|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подбор башенного крана
|
||
Просмотров: 9555
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
SpecialBy сделайте характерный разрез здания.
На разрез кроме здания нанесите кран. Отступите 500 мм от верхней точки здания до низу груза. Нарисуйте груз со стропами. Получите требуемую высоту крана. Перебирая все конструкции здания вы получите самый дальний и тяжёлый груз. Перебрав несколько вариантов получите вес груза и вылет тележки крана. Подобрать кран не проблема. Это уже фантастика. Ищите грузовысотные характеристики на сайтах заводов...
|
||||
|
Yuzer, полностью согласен, что это кран-монстр. Вообще не нахожу башенных кранов с максимальной грузоподъемностью 16 тонн. КБ-602 бросился в глаза, но он с подъемной стрелой, а мне по заданию необходим с грузовой кареткой.
Tyhig, дело в том, что мне необходимо по уже приведенным выше характеристикам подобрать кран и рассчитать его основные механизмы. Здание в условиях не оговорено. Или я Вас не правильно понял. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
|
||||
Ленинград
|
Уууу...
Это надо отечественные брать. И молиться, чтобы были хоть какие документы на них в сети...
|
||||
конструктор Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
|
Tyhig, в посте 7 в ссылке все скорости (каретки,поворота,тележки) - от 0 . Это значит,что в этих кранах микроскорости с поворотным регулятором? А как было в советских?
Поискал по другим кранам,у Liebherr_а вроде тоже от 0 ,а у Potain_а - вроде ступенчатое изменение скоростей (кроме скорости поворота)? Так сейчас микроскорости это правило для БК или нет? Последний раз редактировалось grozd62, 08.07.2012 в 21:43. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
grozd62 не понял о чём речь.
Башенными кранами я близко не занимался никогда, может чего-то и не знаю, конечно... ![]() Что вы называете микроскоростями ? У меня под окошком импортный кран довольно шустро поворачивается и тележку передвигает и груз поднимает...
|
||||
конструктор Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
|
этот термин в мостовых кранах вообще-то применяется,это дополнительный режим очень малых (от 0 ) скоростей для точной "наводки" с плавной регулировкой.
В Вашей китайской ссылке как раз указано "от нуля". И у либхера тоже.А вот у Потейна как и в старом нашем справочнике Станевского скорости дискретные довольно большие. Мне это важно по теме новой системы строповки ЖБК . |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Вы же не можете рассчитывать на чужие краны...
Вы обязаны делать так, чтобы на любом кране можно было застропалить.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подбор стрелового самоходного крана | KAV Technar | Технология и организация строительства | 10 | 10.01.2013 12:21 |
Использование секций стрелы башенного крана для козлового крана | stoper | Машиностроение | 3 | 03.05.2012 17:12 |
Блоки противовесов для башенного крана | shamalv | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 04.03.2010 15:32 |
Машинист башенного крана | Melissa | Разное | 29 | 04.02.2009 15:16 |
Ищу паспор мостового или башенного крана | boing | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 10 | 27.11.2008 16:51 |