|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчётная схема монолитного здания с ребристым перекрытием (в скаде) - верно ли составлена?
|
||
Просмотров: 3955
|
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
По схеме: 1. Нет дверных проемов в ядрах жесткости. 2. Загружения формируются нагрузками с расчетными значениями. Когда есть балки, можно и без сгущения обойтись. А ругается из-за того что колонны в остром углу стоят, скорее всего. |
|||
![]() |
|
||||
|
Огромное спасибо за ответ!
По поводу загружений - понял, убрал коэффициенты из РСУ (везде проставил единицы). Так ведь тоже можно? ![]() По поводу напряжений - переклинило меня слегка с размерностью (я к СИ привык, приходиться привыкать к тс...). Так вроде всё ок. Проёмы не задал также для экономии времени. Координально ситуация вроде не должна поменяться (армирование ядра меня не так заботит, как колонн, ригелей и плит). Или я не прав? Ещё вопрос - я слышал, что для корректного армирования нужно как-то перенаправить местные оси пластин - имеется ввиду сонаправить их с главными осями? И если да, то как это сделать? Последний раз редактировалось y0u, 28.05.2012 в 13:40. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 28.03.2009
г.Ижевск
|
Цитата:
Дополнение: По поводу задания балок в РС много мнений существует и сравнений вариантов. Сам считаю что наиболее близкие к аналитическому расчету значения усилий, а следовательно и результаты армирования получаются при моделировании балок реальных (прямоугольных) размеров с эксцентриситетом отн. узлов плиты (жесткие вставки).так же это довольно простой для анализа результатов метод. Можно поспорить конечно, если есть желание можно найти на форуме подобные темы. Дополнение 2: Цитата:
Это к-ты надежности... следующие к-ты РСУ к-ты сочетаний..по старому СНиПу у Вас они, но может быть это и не страшно. Выставляются они по умолчанию. Описание коэф-тов см. справку скада.. оч интересная там инфа на этот счет..почитайте..не пожалеете. Последний раз редактировалось Fedor888, 28.05.2012 в 18:00. Причина: Дополнил |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо! Направления задал.
По поводу коэффициентов - я на схему прикладывал уже расчётные нагрузки, т.е. армирование он подбирает исходя из расчетных нагрузок. Другой вопрос про ширину раскрытия трещин - тут вы правы, скаду неоткуда будет взять нормативные для расчета по трещинообразованию. Просто не хочется сейчас все нагрузки перебивать... Думаю, в запас взять по трещинам. |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть значительные поправки - прикладывать к схеме нужно таки расчетные нагрузки. СКАД получает нормативные делением расчетной на коэф. надежности задаваемый в РСУ. Именно так. Я попробовал на одну и ту же балку в двух вариантах приложить: 1) расчетную нагрузку (скажем, 1 т/м) с коэф. надежности 1 в РСУ 2) нормативную (0,8333 т/м) с коэф. 1,2 в РСУ.
Во втором варианте получилось армирование меньше чем во втором - как по прочности так и по трещинам. Вооот... Причем поиграв коэффициентом надежности выявил зависимость - чем меньше коэф., тем больше армирование по трещинам (т.е. при 1,2 больше чем при 1,5). И ещё - коэф. надежности в РСУ не влияет на армирование по прочности. Все вышесказанное позволяет однозначно утверждать, что нагрузки мы прикладываем расчетные с соотв. СНиПовскими коэф. по надежности в РСУ, которые СКАД использует для расчета по трещинам. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
расчетная схема монолитного здания в СКАДе | RamZesS | SCAD | 3 | 29.12.2011 14:15 |
Расчетная схема однопролетного производственного здания в скаде. | Sanechek | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 10.02.2011 22:15 |