Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Крыльцо, поднимает колонны.
|
||
Просмотров: 8266
|
|
||||
Для более тщательного анализа необходимо вскрыть места опирания колонн. Да бы это все не легло спать, надобно выполнить временные опоры навеса.
Полагаю, что площадка и ступени выполнены по грунту, а грунт пучинистый. Зимой и происходят эти подвижки. |
||||
![]() |
|
||||
|
Площадка выполнена не по грунту. Сама площадка выполнена из ж.б. плит 6х1,2м, которые в свою очередь опираются на балки (монолитные ж.б. прогоны L=6м). Внутри сплошная пустота, не считая строймусора. Вот именно на них и монтируются колонны с стальным пятаком. На одной фотке видно угловой косоур, на которые опираются плиты покрытия (по которым отлиты ступени). Мне кажется, что именно плиты покрытия и поднимают весь передний край площадки вместе с колонной. Я вот думаю, что, если с низу разрушить часть плиты, то колоны сразу встанут на место.
|
||||
|
Все верно, морозным пучением поднимает переднюю часть крыльца, т.е. плитами, которые одним концом уперты в землю или в блок малозаглубленный, другим концом в площадку, вот их и прет, а вот косоуры которые одним концом уперты в бетонные блоки, а другим концом заделаны в монолитные ж.б. блоки стоят нормально. На фотке видно, что ятальная пятка колонны не опирается на косоур.
|
||||
По быстрому, что сразу приходит на ум:
1. конечно же разобрать ступени 2. колонны обетонировать с сеткой к ростверку или к свае, так и не понял ( т.е. зафиксировать опору). Првоверить их вертикальность, если надо подправить. 3. посмотреть грунты, возможно заменить на непучинистые на глубину 600мм, обеспечить уклоны "пионерской" площадки или плаца ![]() 4. нижнюю часть лестниц опереть на другой ростверк, либо по замененному грунту, либо по свайкам типа ТИСЭ смотреть по факту, по грунтам. 5. все делать из бетона, традиционно может даже современные наборные ступени. В металлических косоурах скорее всего смысла нет... ну что то вот так.. |
||||
![]() |
|
||||
|
Еще одну схемку приложил для более яного рисунка, как происходит выпучивание. Мое мнение такое:
1. Делаю фундаментную подушку ввиде ж.б. плит. 2. Далее выполняю каркас из металлоконструкций на этой подушки, ввиде фермы. 3. Потом делаем каркас под ступени. 4. Заполняем ступени либо деревянными ступеньками либо заливаем бетон, по мне так деревянные, так как север крайний, а на севере бетон живет плохо, да и ремонт обходится дороже. Ступеньку поврежденную все-таки легче заменить. Т.е. у меня получится, что само крыльцо будет отдельно стоящее и не иметь связи с площадкой, что есть хорошо. Но для этого мне нужно выполнить работы по посадке колонны, боюсь что когда трону ступени колонна может рухнуть.
|
||||
проектировщик Регистрация: 05.12.2006
Калининград
|
по-моему тут скорее здание дает осадку и поднимает плитами колонны. как-то нужно сделать их (здание и крыльцо с навесом) независимыми, либо, если деформации не прогрессируют - выровнять стяжкой и подливку сделать под колонны.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Здание вообще отдельно стоит, а крыльцо отдельно. По ступеням на фото видно, как выпирает нижние ступени и горизонтальность площадки нет, и наклон колонн к зданию. Видно же насколько ступени уже подливали по моему см 30 точно.
|
||||
|
Помогите, ПОЖАЛУЙСТА!!! Я ищу типовой проект 224-1-194. В интернете нахожу один микрочертежик((( мне для дипломного проекта эти чертежи просто необходимы(((((((
----- добавлено через ~2 мин. ----- PUH238, может быть у вас есть? |
|||
![]() |
|
||||
|
Судя по фото, "пучение" действует как-то избирательно, только под крыльцом.
Полагаю, причина в следующем, колонны 26 лет назад были установлены не вертикально. Навес-нагрузка, колонна-рычаг и выдернули сваю. Кто помнит механику, поддержите или поправьте меня. Если я прав- делайте новые колонны. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS | derik | ANSYS | 457 | 04.07.2017 16:16 |
Колонны фахверка или приколонные стойки? | eugenmax | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 15.04.2013 19:06 |
Колонны пристройки связали со стеной существующего здания, как отрезать колонны от стены(устроить деф. шов)? | Twin24 | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 03.10.2011 16:57 |
Определение приведенных напряжений в стенке колонны. | gad | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 26.08.2006 20:35 |