|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Погружение свай в моренные грунты
|
||
Просмотров: 3047
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Имхо.
В морену забить можно будет, но так как там валуны часть свай окажется недобита. Небольшие валуны размером до 30-40 см можно отодвигать из скважины. Технологию не знаю, наверное просто бьют особой насадкой какой-нибудь. Большие валуны можно просверливать другим типом бурения, но не всегда это возможно (в центр валуна может и можно, с краю уже не получится). Я к тому, что сваи можно делать любой глубины. И тут наверное хорошо бы рассчитать заранее, что % свай будет недобит. И как-то обосновать этот %... Может быть рассчитать что в таком грунте при такой-то длине сваи такой-то шанс попасть на большой валун. В принципе можно криво это посчитать. Бесконечная свая 99% попадёт на валун, маленькая с вероятностью 1% и т.п.
|
||||
|
Да, погружение свай в морену - это конечно как лото и лотерея - никогда не знаешь на что наткнешься
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ааа, забивные...
Я то про буронабивные говорил, когда скважина бурится. В забивных валуны двигать нельзя. Только самой сваей и очень мелкие валуны... А зачем на стадии ПД пробные забивки ? Мне казалось, что это на стадии РД делается... Есть понятие "испытания свай" и "определение несущей способности сваи". Первое это когда в процессе РД вы выдаёте строителям контрольные сваи, они забивают, а вы выпускаете РД уже изменённое по фактической несущей способности. Потом забивают остальные сваи в валуны, и вы опять изменяете РД или заставляете добивать. Что такое "определение несущей способности сваи" - не знаю. Встретил недавно в каком то ГОСТ на испытания или на сваи... Не помню. Может и путаю. Но я с КЖ пока имею мало общего... Могу наврать.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бездефектное погружение свай в талых и вечномерзлых грунтах - ищу где скачать или купить. | Sindbad | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 15.02.2016 11:33 |
Погружение забивных свай вдавливанием! | sasch | Основания и фундаменты | 10 | 22.09.2011 19:41 |
ИщуТиповая технологическая карта на работы земляные и специальные. Погружение забивных свай длиной 8 м при многорядном расположении свай. | Pprfut | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 04.05.2011 12:55 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Что делать если в сейсмическом районе опирание нижних концов свай приходиться на глинистые грунты с показателем текучести Iэль > 0,5 | Марина Савина | Основания и фундаменты | 27 | 09.07.2010 20:52 |