|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Надежность столбчатых фундаментов.
Киев
|
||
Просмотров: 5105
|
|
||||
Киев
|
Да мульен разных.Вот и меня интересует в каком смысле.
Более менее хоть какоето объяснение видел на американском сайте.Тамошний инжинер перечислил некоторые варианты когда это так: There is no doubt that in problem soils (poor draining, clay, differential bearing) or where strong lateral loads (high wind or earthquake) need to be considered that the standard reinforced concrete perimeter foundation is superior over the post and pier design. That is why it is the most common prescriptive choice for residential buildings. т.е. на плохо дренирующих грунтах,глинах и грунтах с неравномерной несущей способностью,а также в сейсмических р-нах и там где бывают сильные ветра. Может есть еще чтото? |
|||
![]() |
|
||||
Единственный их недостаток исходит из их достоинства. Они отдельные, соответственно меньше материала надо для их устройства. Но при этом они несплошные и могут давать разные осадки. А в условиях неравномерного напластования и других условий особенно. Я вижу это так.
Но в общем нормальные фундаменты. Панацеи не бывает |
||||
![]() |
|
||||
Киев
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
Года 4 назад, работаючи в конторе "REMIX GROUP" (или что-то типа этого), Я попытался, будучи гл. конструктором, спроектировать фундаменты под 9-ти этажные дома на плотных песках ср. крупности совсем без воды и в зданиях с (символическим) подвалом глубиной 2,2 м именно на столбчатых фундаментах
Всё руководство (вместе с Дёминым) - были против этого. Видимо, ни они, ни многие другие не знают того, что эти фундаменты очень надёжны (что, действительно, подтверждает практика их эксплуатации) и применение именно этих фундаментов экономически обосновано при соответствующих гидрогеологических условиях. Но... Применить их Мне тогда так и не удалось... Эта фирма зависела (и сейчас зависит, наверное) от объёмов используемых материалов. В условиях современной России - именно это является, видимо, главным критерием качественности строительства. А столбчатые фундаменты (в описываемом Мною случае), потребовали-бы в 5 раз меньше бетона и в 10 раз поменьше ар-ры (при примерно равных трудозатратах). |
|||
![]() |
|
||||
только в сейсмических районах, а в остальных - зачем? потом осадки просчитываются. Делается учет типа каркаса и т.д. Все придумали давным давно, все стоит что сделали правильно. Технико-экономическое обоснование и геология влияет на выбор типа фундамента.
РS перевязка жб балкой не чего не дает в плане вертикальных перемещений и только сохраняет заданные расстояния между фундаментами, иначе это ленточный фундамент.
|
||||
Киев
|
VVN59 большое спасибо за ответ,я предполагал,что писатели пишут для читателей по заказу
нанимателей.Но Вы как профи полностью развеяли мои сомнения. Цитата:
для этого не достаточно. Цитата:
Последний раз редактировалось grigorey, 31.08.2012 в 23:51. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
Цитата:
- при прочих равных условиях здесь все зависит от квалификации конструктора... Цитата:
Цитата:
- это как понять? переведите на русский. |
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
|
|||
![]() |
|
||||
считаю, обследую Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
|
Столбчатые фундаменты наиболее близки к штампам (или наоборот)- по теории моделирования- погрешность меньше- т.к. все полученные зависимости вышли из штамповых испытаний.
Лента- уже сложнее...есть теория- что прерывистый ленточный работает лучше, чем сплошной- более равномерное распределение под подошвой. Ну а сплошная лента- сплошные загадки- начиная с Бубнова-Галеркина, Жемочкина и т.д.
|
||||
Москва
|
Для "Гоша".
И для столбчатых, и для ленточных - всё уже (и очень давно, поверьте) вышло за грань теорий моделирования и испытаний. И не верьте в загадки Бубнова-Галёркина-Жемочкина - этих загадок нет. Все эти загадки давно уже разгаданы (можете прочитать не только действующий СП, но и уже отменённые СНиПы 70-х годов). Были и более ранние нормативные документы, но (Я так думаю), что в библиотеку им. в.и. ленина, Вы за ними не пойдёте. |
|||
![]() |
|
||||
Забайкалье
|
VVN59? я вижу Вы-Гуру..))))) ну-ну...
уже как-то указывал Вам об уважении, очевидно "бисер метал..." А насчет загадок- не ВАм судить...И верить Вам (о теории моделировании у Вас весьма скромные познания...)- не считайте за грубость- глупо...
|
||||
Москва
|
Уважаемый "Гоша".
Лично Я - не считаю Себя за "Гуру". Насчёт "бисер метал...(л)" - термин для Меня - не совсем понятный. Судить (т.е. - высказывать своё мнение) - имел право делать всегда. (и не Вам запрещать) - не считайте за грубость - тупо. PS Если Я буду молчать СЕЙЧАС, то такие, как вы успеют запудрить мозги юным конструкторам, и ПОТОМ - будет уже поздно. Последний раз редактировалось VVN59, 04.09.2012 в 03:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
AMS и topos2 будучи, как минимум, по квалификационному уровню докторами технических наук и относящиеся к разным научным школам, на форуме разъясняли это неоднократно. Желающие испить "мутной воды", могут обратиться к первоисточникам, указанным выше Уважаемым Offtop: (лично мной) Гошей. |
|||
![]() |
|
||||
Забайкалье
|
vist, спасибо...
Насчет AMS и topos2 -что-то их нет?...боюсь подумать... Школы действительно разные- первая (по моему мнению- Москва, вторая- Питер)
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
С флудом завязывайте.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Объединение монолитных столбчатых фундаментов под колоннами связевого блока | Plaksin | Основания и фундаменты | 14 | 07.05.2024 09:25 |
Предотвращения неравномерной осадки столбчатых фундаментов? | wlonda | Основания и фундаменты | 25 | 13.03.2012 18:55 |
Уширение подошвы столбчатых фундаментов | Куртан | Основания и фундаменты | 1 | 12.05.2009 16:52 |
Ищу нормативные документы для проектирования столбчатых фундаментов | titan | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 02.05.2009 19:36 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |