|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Я к примеру, приехал в Москву вот отсюда -
|
|||
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
Цитата:
нам тут центральный ТВ сразу после репортажа о необходимости Евросоюза показал репортаж о разборщиках ржавых супертанкеров где-то в южных странах - голый солнечный берег, ножовки и газовый резак, никаких кранов, ручные тачки для перевозки отодранных железяк, грузовики под ручной загрузкой и 20-30$ зарплаты в месяц, счастливые лица работяг - "у меня есть чем кормить семью" |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Доброго времени суток, Вполне понимаю Вас - так как я сам переехал из такого же экономически неблагоприятного региона, а во времена развала СССР там вообще полнейший беспредел был, в общем выживали как могли... (южные регионы бывшей Советской Империи, территории бывшего и частично и ныне действующего "КарЛага"...) Вам полный Респект и Уважение !!! (Почему то подумал что можно как то это обозначить фразой - "Так закалялись (выживали) расчетчики строительных конструкций ![]() Сейчас в том городе, откуда я выехал помаленьку убирают разрушенные аварийные дома, но некоторые и до сих пор стоят в таком вот виде -
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 13.11.2013 в 10:20. |
||||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Цитата:
Поэтому просьба не осуждать меня за эти поиски - ведь человеку свойственно стремиться к лучшему.... Я пока собираю информацию - чтобы понять - имет ли смысл ехать. и, если имеет - то куда, в какой регион.... А тому, кто смог вырваться из депрессивных регионов в Москву - мое уважение. Кстати, я всерьез опасаюсь, чтобы регион моего нынешнего проживания не пошел по тому пути, который на тех грустных фотографиях....
|
||||
engineer_a,
Доброго времени суток, Цитата:
- То есть туда, где есть какое то движение в плане промышленности и строительства Переезд намного упростится и станет легче, если Вас поддержат родственники (прописка, легализация, поиск работы и съема жилья на первое время, финансовая и дружеская поддержка) Мне например очень помог мой родной брат и мои родственники Хорошо, если у Вас - в том городе, который Вы наметили для переезда будут родственники, или хорошие друзья - все будет намного легче... Держитесь своего клана (украинского, как вариант ![]() Вместе легче решать дела и ломать проблеммы... Но сразу же будьте готовы к тому, что работать Вам - первое время придется 25 часов в сутки, на трех работах, режим очень жесткий и изматывающий (по крайней мере я так работал 4 года после переезда) К тому же многое из того что обещают официальные работодатели может просто оказаться миражом...(поэтому я обычно на официальной (дневной работе) особо работодателю не доверяю - то есть лояльности к официальному работодателю у меня как правило = ноль...и всегда ищу дополнительную работу- в качестве поддержки-подстраховки)... Что же касается дополнительных подработок по проектированию - приготовьтесь к тому, что из 100 заказов-звонков 95 окажутся пустышками...
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 13.11.2013 в 12:16. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
Offtop: Ал-й, viking1963 - ваша решимость, труд и подход к работе и жизни достоин Уважения!!! Не каждый готов уйти во фриланс и вложится в дорогое ПО, а вы смогли резко изменить свою жизнь и покинуть родные края!!!
Про Заказы - имхо: тут нужен талант, характер и общение в определенных кругах + создать себе Имя... Не думаю, что в столицах на много легче фрилансеру найти Заказчика, чем в провинции...
|
||||
Tym,
Доброго времени суток, и Удачи в делах Цитата:
![]() Мне просто везет... и пока что удается "выезжать" на старых наработках и моей природной наглости в общении с заказчиками... ![]() Вот А-й - действительно профессиональный и грамотный расчетчик
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Не знаю даже где такое можно найти ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Vavan Metallist,
Доброго времени суток, - Offtop: Привет от меня и от директора Негосударственной Экспертизы - которому Вы выполняли расчет 90-метровой Башни сотовой связи В общем нормально там все - Башня стоит не падает Согласен с Вами, сейчас заказы тяжело реализуюся...видать время такое
|
||||
Калининград
|
Вставлю еще 5 копеек: на предыдущей работе в 2012 г. стало скучно: объекты не интересные, простои, коллективная инертность, задержки зп, вообщем тоска... Решил вопрос кардинально - в 2013 г. открыл свою организацию. Теперь сооовсем не скучно
![]() ![]() engineer_a, может вам попробовать?
|
||||
Архитектор Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
|
Мое мнение что бы работать в России профессионалу не обязательно приезжать сюда
Изучив Ревит можно быть ГИПом-удаленщиком в каком-нибудь фриланс проекте (не запросто, но такие вакансии встречались в сети) сам работаю удаленно и пока не жалею
|
||||
|
Baires, а можете рассказать о графике работ в Канаде? Там он возможен как "свободный" или "относительно свободный"? Есть ли НИИ, занимающиеся строительством (есть ли возможность жить в Канада и заниматься наукой в области строительства?)
p.s. летом надо съездить и посмотреть как там в живую все выглядит... |
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() Как, например, удаленно работать с органами экспертизы, к примеру, Екатеринбурга, находясь в Днепропетровске?
|
||||
|
и мои 5 копеек.
При переезде в крупные города типа Питер, Москва (про Сочи не знаю) следует готовиться к совсем другому ритму жизни. Особенно на начальном этапе акклиматизации будет очень тяжело по сравнению даже с таким городом как Днепропетровск. Тем более если везти еще и семью. Лучше даже не рассчитывать на комфортную жизнь. Вон Викинг правильно написал - по началу придется как уж на сковородке крутиться и работать по 27 часов в сутки ![]() Дело не только (не столько) в уровне зп, а в отношении к жизни (и к окружающим) людей проживающих в таких мегаполисах. Offtop: Это как попасть в другой мир что ли... |
|||
|
||||
|
Цитата:
У нас проблема - спад объемов. Даже те, кто уже давно на рынке проектирования - сокращаются или вовсе закрываются из-за отсутствия заказов. Как привлечь клиента? демпинговать? так это себе в убыток будет.
|
||||
Калининград
|
Offtop: Требую увеличения времени в сутках хотя бы до 27 часов, мне как раз дополнительных 3...5 часов в сутках постоянно не хватает... =)
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
По поводу работы на себя, фрилансом и т.п.
Сейчас вообще настали времена когда "что потопаешь - то и полопаешь". Кто-то мелочевку не попадающую под экспертизу(с полным объемом разделов с коллегами смежниками под чужое СРО) или свой раздел П для фирмы по подряду. Кто-то помогает(за деньги конечно) СМУ бодаться с разработчиками "хороших проектов". Вариантов много. Главное понимать свой уровень компетенции и возможностей. Т.е. разделять то что можешь, сможешь и не сможешь. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
С чего начать? | SIGMA777 | Профессии и трудовые отношения | 33 | 11.08.2013 22:10 |
Расчёт плиты без геологии. Прошу совета | Spiteful Berkut | Основания и фундаменты | 6 | 03.07.2013 21:36 |
Ищу нормативные документы для проектирования охранной сигнализации, видеонаблюдения и СКУД | yulcha81 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 13.12.2011 13:53 |