Устроиться на работу в России конструктору из Украины - прошу совета. - Страница 10
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Устроиться на работу в России конструктору из Украины - прошу совета.

Устроиться на работу в России конструктору из Украины - прошу совета.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.09.2013, 17:05
Устроиться на работу в России конструктору из Украины - прошу совета.
engineer_a

Служба заказчика

Днепропетровск Екатеринослав

В связи с катастрофическим спадом объемов строительства (а соответственно - и проектирования) на Украине - очень сильно упали зарплаты конструкторов, а большинство осталось вообще без работы и возможности трудоустройства по-специальности.

В связи с этим начинаю думать о трудоустройстве в Росии - если это возможно.

Хотелось бы найти работу в проектировании (или вообще в строительстве), позволяющую снимать жилье для своей семьи и обеспечить базовые расходы и дающую возможность роста.

В перспективе хотелось бы получить гражданство РФ и осесть на ПМЖ в России.

Есть стаж проектно-конструкторской работы КЖ и КМ, знание старых СНиПов (еще общесоюзных) и норм Украины ДБН-ов. Полагаю, что освоение новых норм много времени не потребует.
Есть навыки работы в SAP2000, FEMAP, немного в ANSYS, со СКАД-ЛИРА-МОНОМАХ знаком, использовал МОНОМАХ в связке с Лирой и модули СКАДа в связке с SAP2000.
Проектировал как ведущий конструктор высотки, торгово-офисное, склады, ангары, цеха и реконструкцию.

На что и в каких регионах можно рассчитывать, какие места в России предпочтительнее, возможно ли работать конструктором, не будучи пока гражданином РФ?

Не хотелось бы ехать очень далеко - например, в Сибирь. Хотелось бы поближе к Украине - в Европейской части....

Возможно ли найти работу по Интернету по сайтам трудоустройства, как быть с собеседованиями - много не наездишься....
Возможен ли предварительный отбор с помощью портфолио-примеров работ, беседы по скайпу....

Какой минимальный уровень зарплаты нужен, для обеспечения базовых расходов в том или ином регионе?

И вообще - как с обстоит дело в России с работой для конструкторов - может быть, мне не стоит рассматривать такой вариант ввиду отсутствия работы?

Непрочитано 12.11.2013, 15:49
Ал-й

Цитата:
Сообщение от engineer_a Посмотреть сообщение
Хотелось бы найти работу в проектировании (или вообще в строительстве), позволяющую снимать жилье для своей семьи и обеспечить базовые расходы и дающую возможность роста.
кстати, одна из проблем ТС - это как раз комфортные условия жизни и работы. А тысячи людей могут только мечтать о таком месте, как Днепропетровск. Отсюда и рассуждения - может ехать, а может и не хочется... а вдруг не то..?
Я к примеру, приехал в Москву вот отсюда -
Increase Size Decrease Size ?‡?‚?? ?????‚?°?»?????? ???‚ ???????µ?»???° ???????µ?????????µ.???°???°???°
http://www.youtube.com/watch?v=0SEisMgSUDoТам живут мои родители и друзья. Можно, конечно, было работать охранником на ГЭС, или, скажем, в УКХ копать могилы на кладбище... На переезд в мск копил живя уже в областном центре (солнечный Магадан), и это тоже далеко не Днепропетровск.

Непрочитано 12.11.2013, 16:05
alexfr

КМ

украина, днепропетровск

Цитата:
тысячи людей могут только мечтать о таком месте, как
Магадан
нам тут центральный ТВ сразу после репортажа о необходимости Евросоюза показал репортаж о разборщиках ржавых супертанкеров где-то в южных странах - голый солнечный берег, ножовки и газовый резак, никаких кранов, ручные тачки для перевозки отодранных железяк, грузовики под ручной загрузкой и 20-30$ зарплаты в месяц, счастливые лица работяг - "у меня есть чем кормить семью"
alexfr вне форума  

Непрочитано 12.11.2013, 16:08
Ал-й

alexfr, Магадан - это тоже столица по сравнению с трасовскими поселками. Я снимал квартиру чтобы вышку там получить, а потом влезал там в ипотеку, чтобы иметь возможность там работать (выходило дешевле, чем снимать). Только берег там не солнечный.

Непрочитано 13.11.2013, 09:56
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
кстати, одна из проблем ТС - это как раз комфортные условия жизни и работы. А тысячи людей могут только мечтать о таком месте, как Днепропетровск. Отсюда и рассуждения - может ехать, а может и не хочется... а вдруг не то..?
Я к примеру, приехал в Москву вот отсюда - *** Там живут мои родители и друзья. Можно, конечно, было работать охранником на ГЭС, или, скажем, в УКХ копать могилы на кладбище... На переезд в мск копил живя уже в областном центре (солнечный Магадан), и это тоже далеко не Днепропетровск.
Ал-й,
Доброго времени суток,
Вполне понимаю Вас - так как я сам переехал из такого же экономически неблагоприятного региона, а во времена развала СССР там вообще полнейший беспредел был, в общем выживали как могли... (южные регионы бывшей Советской Империи, территории бывшего и частично и ныне действующего "КарЛага"...)

Вам полный Респект и Уважение !!!
(Почему то подумал что можно как то это обозначить фразой - "Так закалялись (выживали) расчетчики строительных конструкций ")
Сейчас в том городе, откуда я выехал помаленьку убирают разрушенные аварийные дома, но некоторые и до сих пор стоят в таком вот виде -
Изображения
Тип файла: jpg Ш-1.jpg (168.0 Кб, 544 просмотров)
Тип файла: jpg Ш-2.jpg (49.8 Кб, 480 просмотров)
Тип файла: jpg Ш-3.jpg (49.4 Кб, 496 просмотров)
Тип файла: jpg Ш-5.jpg (49.6 Кб, 571 просмотров)
Тип файла: jpg Ш-6.jpg (85.5 Кб, 490 просмотров)

Последний раз редактировалось viking1963, 13.11.2013 в 10:20.
viking1963 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.11.2013, 11:02
engineer_a

Служба заказчика

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
кстати, одна из проблем ТС - это как раз комфортные условия жизни и работы. А тысячи людей могут только мечтать о таком месте, как Днепропетровск. Отсюда и рассуждения - может ехать, а может и не хочется... а вдруг не то..?...
Ну так поэтому я так подробно и выясняю - что, как и за сколько - сравниваю, хочу понять - на что реально можно рассчитывать в России и в каком регионе.... В сравнении с Днепропетровском.

Поэтому просьба не осуждать меня за эти поиски - ведь человеку свойственно стремиться к лучшему.... Я пока собираю информацию - чтобы понять - имет ли смысл ехать. и, если имеет - то куда, в какой регион....

А тому, кто смог вырваться из депрессивных регионов в Москву - мое уважение. Кстати, я всерьез опасаюсь, чтобы регион моего нынешнего проживания не пошел по тому пути, который на тех грустных фотографиях....

Непрочитано 13.11.2013, 11:35
1 | #186
Alex_26

Offtop: Почему-то сразу вспоминается Сталинское: "- Просрали страну!"
Alex_26 вне форума  

Непрочитано 13.11.2013, 12:01
1 | #187
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)

engineer_a,
Доброго времени суток,

Цитата:
Сообщение от engineer_a Посмотреть сообщение
Ну так поэтому я так подробно и выясняю - что, как и за сколько - сравниваю, хочу понять - на что реально можно рассчитывать в России и в каком регионе.... В сравнении с Днепропетровском.
Поэтому просьба не осуждать меня за эти поиски - ведь человеку свойственно стремиться к лучшему.... Я пока собираю информацию - чтобы понять - имет ли смысл ехать. и, если имеет - то куда, в какой регион....
А тому, кто смог вырваться из депрессивных регионов в Москву - мое уважение. Кстати, я всерьез опасаюсь, чтобы регион моего нынешнего проживания не пошел по тому пути, который на тех грустных фотографиях....
Думаю - если переезжать в Россию - то лучше всего в какой нибудь большой город (Москва-Питер-Сочи...)
- То есть туда, где есть какое то движение в плане промышленности и строительства
Переезд намного упростится и станет легче, если Вас поддержат родственники (прописка, легализация, поиск работы и съема жилья на первое время, финансовая и дружеская поддержка)
Мне например очень помог мой родной брат и мои родственники
Хорошо, если у Вас - в том городе, который Вы наметили для переезда будут родственники, или хорошие друзья - все будет намного легче...
Держитесь своего клана (украинского, как вариант )
Вместе легче решать дела и ломать проблеммы...
Но сразу же будьте готовы к тому, что работать Вам - первое время придется 25 часов в сутки, на трех работах, режим очень жесткий и изматывающий (по крайней мере я так работал 4 года после переезда)
К тому же многое из того что обещают официальные работодатели может просто оказаться миражом...(поэтому я обычно на официальной (дневной работе) особо работодателю не доверяю - то есть лояльности к официальному работодателю у меня как правило = ноль...и всегда ищу дополнительную работу- в качестве поддержки-подстраховки)...
Что же касается дополнительных подработок по проектированию - приготовьтесь к тому, что из 100 заказов-звонков 95 окажутся пустышками...

Последний раз редактировалось viking1963, 13.11.2013 в 12:16.
viking1963 вне форума  

Непрочитано 13.11.2013, 12:33
Tym

инженер-конструктор

Калининград

Offtop: Ал-й, viking1963 - ваша решимость, труд и подход к работе и жизни достоин Уважения!!! Не каждый готов уйти во фриланс и вложится в дорогое ПО, а вы смогли резко изменить свою жизнь и покинуть родные края!!!
Про Заказы - имхо: тут нужен талант, характер и общение в определенных кругах + создать себе Имя... Не думаю, что в столицах на много легче фрилансеру найти Заказчика, чем в провинции...

Непрочитано 13.11.2013, 12:40
viking1963

Tym,
Доброго времени суток, и Удачи в делах

Цитата:
Сообщение от Tym Посмотреть сообщение
Ал-й, viking1963 - ваша решимость, труд и подход к работе и жизни достоин Уважения!!! Не каждый готов уйти во фриланс и вложится в дорогое ПО, а вы смогли резко изменить свою жизнь и покинуть родные края!!!
Про Заказы - имхо: тут нужен талант, характер и общение в определенных кругах + создать себе Имя... Не думаю, что в столицах на много легче фрилансеру найти Заказчика, чем в провинции...
Честно говоря мне еще учиться и учиться нужно и расчетам конструкций и проектированию......
Мне просто везет...
и пока что удается "выезжать" на старых наработках и моей природной наглости в общении с заказчиками...

Вот А-й - действительно профессиональный и грамотный расчетчик

Непрочитано 13.11.2013, 12:43
1 | #190
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от viking1963 Посмотреть сообщение
приготовьтесь к тому, что из 100 заказов-звонков 95 окажутся пустышками...
Это везде так, не тока в Москве, или в Питере. Но топикстартер судя по всему не особо то любитель сам заморачиваться поиском заказов, он хочет чисто работать конструктором, чтоб его труд кто-то постоянно покупал с постоянным уровнем оплаты.
Не знаю даже где такое можно найти
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 13.11.2013, 12:50
viking1963

Vavan Metallist,
Доброго времени суток, - Offtop: Привет от меня и от директора Негосударственной Экспертизы - которому Вы выполняли расчет 90-метровой Башни сотовой связи
В общем нормально там все - Башня стоит не падает

Согласен с Вами, сейчас заказы тяжело реализуюся...видать время такое

Непрочитано 13.11.2013, 13:09
2 | #192
Tym

инженер-конструктор

Калининград

Вставлю еще 5 копеек: на предыдущей работе в 2012 г. стало скучно: объекты не интересные, простои, коллективная инертность, задержки зп, вообщем тоска... Решил вопрос кардинально - в 2013 г. открыл свою организацию. Теперь сооовсем не скучно Работа 14...16 часов/в сутки, каждый день - приключение... правда с сыночком вижусь крайне мало.... =)
engineer_a, может вам попробовать?

Непрочитано 13.11.2013, 13:12
Ал-й

Tym, вот это круто ) Это не на программу накопить

Offtop: p.s. я бы не сказал, что я какой-то опытный расчетчик -я сложные вещи даже заказываю...

Непрочитано 13.11.2013, 13:44
BoogeyMan

Архитектор

Екатеринбург

Мое мнение что бы работать в России профессионалу не обязательно приезжать сюда
Изучив Ревит можно быть ГИПом-удаленщиком в каком-нибудь фриланс проекте (не запросто, но такие вакансии встречались в сети)

сам работаю удаленно и пока не жалею

Непрочитано 13.11.2013, 14:18
Ал-й

Baires, а можете рассказать о графике работ в Канаде? Там он возможен как "свободный" или "относительно свободный"? Есть ли НИИ, занимающиеся строительством (есть ли возможность жить в Канада и заниматься наукой в области строительства?)
p.s. летом надо съездить и посмотреть как там в живую все выглядит...

Автор темы   Непрочитано 13.11.2013, 15:05
engineer_a

Служба заказчика

Цитата:
Сообщение от BoogeyMan Посмотреть сообщение
Мое мнение что бы работать в России профессионалу не обязательно приезжать сюда
Изучив Ревит можно быть ГИПом-удаленщиком в каком-нибудь фриланс проекте (не запросто, но такие вакансии встречались в сети)

сам работаю удаленно и пока не жалею
А что такого дает Ревит ГИПу Без Ревита такое возможно?

Как, например, удаленно работать с органами экспертизы, к примеру, Екатеринбурга, находясь в Днепропетровске?

Непрочитано 13.11.2013, 15:08
ЛИС

и мои 5 копеек.
При переезде в крупные города типа Питер, Москва (про Сочи не знаю) следует готовиться к совсем другому ритму жизни. Особенно на начальном этапе акклиматизации будет очень тяжело по сравнению даже с таким городом как Днепропетровск. Тем более если везти еще и семью. Лучше даже не рассчитывать на комфортную жизнь. Вон Викинг правильно написал - по началу придется как уж на сковородке крутиться и работать по 27 часов в сутки
Дело не только (не столько) в уровне зп, а в отношении к жизни (и к окружающим) людей проживающих в таких мегаполисах.
Offtop: Это как попасть в другой мир что ли...

Автор темы   Непрочитано 13.11.2013, 15:08
engineer_a

Служба заказчика

Цитата:
Сообщение от Tym Посмотреть сообщение
Вставлю еще 5 копеек: на предыдущей работе в 2012 г. стало скучно: объекты не интересные, простои, коллективная инертность, задержки зп, вообщем тоска... Решил вопрос кардинально - в 2013 г. открыл свою организацию. Теперь сооовсем не скучно Работа 14...16 часов/в сутки, каждый день - приключение... правда с сыночком вижусь крайне мало.... =)
engineer_a, может вам попробовать?
Так проблема не в открытии фирмы, а в привлечении заказчиков.

У нас проблема - спад объемов. Даже те, кто уже давно на рынке проектирования - сокращаются или вовсе закрываются из-за отсутствия заказов.

Как привлечь клиента? демпинговать? так это себе в убыток будет.

Непрочитано 13.11.2013, 15:12
Tym

инженер-конструктор

Калининград

Offtop:
Цитата:
Сообщение от ЛИС Посмотреть сообщение
работать по 27 часов в сутки
Требую увеличения времени в сутках хотя бы до 27 часов, мне как раз дополнительных 3...5 часов в сутках постоянно не хватает... =)

Непрочитано 13.11.2013, 15:18
gad

Строитель

Лукоморье

По поводу работы на себя, фрилансом и т.п.

Сейчас вообще настали времена когда "что потопаешь - то и полопаешь". Кто-то мелочевку не попадающую под экспертизу(с полным объемом разделов с коллегами смежниками под чужое СРО) или свой раздел П для фирмы по подряду. Кто-то помогает(за деньги конечно) СМУ бодаться с разработчиками "хороших проектов". Вариантов много.

Главное понимать свой уровень компетенции и возможностей. Т.е. разделять то что можешь, сможешь и не сможешь.
gad вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Устроиться на работу в России конструктору из Украины - прошу совета.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск