|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Куда вы вкладываете излишки денег? | |||
В трёхлитровую банку / под матрас |
![]() ![]() ![]() |
25 | 20.83% |
На депозит в банке |
![]() ![]() ![]() |
26 | 21.67% |
На текущий счёт с начислением % на остаток |
![]() ![]() ![]() |
20 | 16.67% |
В облигации федерального займа для населения (ОФЗ-н) |
![]() ![]() ![]() |
1 | 0.83% |
В драгоценные металлы (монеты/слитки, либо ОМС) |
![]() ![]() ![]() |
2 | 1.67% |
В недвижимость (покупка для сдачи в аренду) |
![]() ![]() ![]() |
10 | 8.33% |
В ПИФы (паевые инвестиционные фонды) |
![]() ![]() ![]() |
2 | 1.67% |
Отдаю в доверительное управление (ДУ) |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Торгую валютой на форексе |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
На индивидуальный инвестиционный счёт (ИИС) |
![]() ![]() ![]() |
6 | 5.00% |
На брокерский счёт у иностранного брокера |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
В майнинг крипты)) |
![]() ![]() ![]() |
1 | 0.83% |
В бинарные опционы |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
В кэшбери и прочие МММ |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
В гречку и тушёнку |
![]() ![]() ![]() |
9 | 7.50% |
В собственный/семейный бизнес |
![]() ![]() ![]() |
6 | 5.00% |
У меня не остаётся свободных денег, живу от зарплаты до зарплаты |
![]() ![]() ![]() |
51 | 42.50% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 120. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Ладно. Ясно. "Не писай в мой горшок"
![]() Реальная просьба была, подсказать про налоговые вычеты, но я был послан в налоговый кодекс ![]() Пойду туда, пожалуй и схожу, но когда появится время, а счас в халтуру на 5 дней с головой. Надо же зарабатывать. А то вкладывать нечего ![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- Ну тут как бы эти сидят в основном, инженегры. Не тот форум, кажется. Мы не опытные. Пришли в тему понабраться опыту. Но не вышло. ![]() Так и останемся неотесанными крестьянами
|
||||
|
Он не просто не велик. Он минусовый. Коммунальные платежи за 10 лет - это 720 000 минимально. Еще затраты на ремонт.
Я покупал однушку в 2009 за 2,3 миллиона. Без кредитов. Плюс 600 000 на ремонт. Сейчас она стоит 3 миллиона. С учетом коммунальных платежей я даже в ноль еще не вышел. да. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Вот, короче, будем познавать налоговые вычеты на других сайтах, раз так - https://pikabu.ru/story/nalogovyie_v...arstvu_5614024
Там сразу с комментами, с юморком. Всё как любит инженер. Правда я и там ничего нового не узнал. Сергей Юрьевич, там тема раскрыта? Или ещё есть секретики ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Комиссия, имеется ввиду за покупку/продажу ? она фиксированая, $6.95 за транзакзию. первые 5 транзакций их мне вернули как бонус. Там еще больше сотни ЕТФ где комиссию не берут. Я начал в прошлом июне. Трамп что то ляпнул что он Амазону жабры придавит, их акции упали, я прикупил, доход по Амазону 12%. будем считать за год. Фейсбук упал на каком то скандале, я взял, но был в постояных скандалах весь год, в минусах. сейчас смотрю 11.2% дохода. Из ЕТФ самой удачной покупкой был : BRG BLUEROCK RESIDENTIAL GRW REIT COM , доход 23.3% самым неудачным была покупка : PSCH INVESCO EXCHANGE TRADED FD TR II S&P SMALLCAP HEALTH CARE ETF этих я покупал не на падении рынка, а так , чтобы деньги вложить. и сейчас он у меня в потерях -12.8% В целом по всем позициям доход 6.64% за год. (за 11 месяцев если точнее) Помимо биржи вкладываю 6% от зарплаты в пенсионный фонд, еще 4% доплачивает туда компания, не знаю есть ли такая практика в России. Основная причина почему вкладываю в пенсионный, что бы не терять эти 4% от компании. пока вложения в агрессивных . ближе к пенсии буду переводить в малорискованые. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Makson, 30.04.2019 в 16:13. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
здесь все бы хорошо, а инфляцию не учитывал? сдается мне прибыли здесь и не видно, но в любом случае это правильное решение, чем платить за съем чужому дяде(тете). Ипотека это еще более менее божеский процент и есть какой то смысл брать кредит, а с остальные кредиты грабеж.
|
||||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Именно так и нужно оценивать. Слушай Магомеда, если меня не хочешь.
А если речь о длительном сроке (10 лет) - то ещё и вводи поправку на инфляцию. А то у тебя получается кредит ты платишь дешевеющим рублём, а продал квартиру - за неподешевевшие рубли? Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Я чуть позже играться начал - в августе. На текущий момент примерно те же +6% в $, только не за год, а за 8 месяцев ----- добавлено через ~22 мин. ----- Цитата:
И всё бы хорошо, если бы эти негос.пенс.фонды могли эффективно работать... Не очень знаком с тем, как у вас это законодательством регулируется, а у нас законом установлены рамки, за которые эти НПФ не могут выходить. И если в случае роста рынка это ещё более-менее ничего, то на спаде - тушите свет ![]() Ну и добавляет пессимизма вечно падающий (в т.ч. при помощи ЦБ) рубль. Кому нужны пенсионные "накопления" в рублях (а в НПФ они только в рублёвых активах), если через 10 лет они превратятся в фантики? Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 06.05.2019 в 09:16. |
|||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Да возможно. Но не в три раза как насчитали вы без какого либо учета инфляции, мистер великий экономист. И я здесь не говорил, что покупка квартиры очень выгодное вложение, оно по крайне мере выгоднее или равноценно её сьёму. Если вы хотели поумничать с номинальной стоимостью рубля. По крайне мере я так утверждаю из своего опыта. Может я конечно не прав. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это как с машиной. Комфорт от езды на своем автомобиле перевешивает все убытки от него. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Статейка на mail.ru на обсуждаемую тему: "Снимать квартиру или упороться в ипотеку"
(речь про Мск. в других регионах соотношение цен аренды/покупки другое, поэтому результат аналогичной оценки может быть иной) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
+51% за пять лет... Неплохо, конечно, но...
...основные доходы получены в 2015, 2016, 2017, 2018 годах. За этот же период индекс РТС поднялся с 800 до 1200. Ровно +50%. Т.е. вложился в голубые фишки и сиди жди, вот и всё управление активами на растущем рынке - все молодцы ![]() а вот в кризис - туши свет... в 2008 большинство НПФ показали минус 20...30% (что при офиц.инфляции 13% означает потери в 35-40%), в 2014-2015 не так плохо было (хоть какие-то выводы сделали, видать) но тоже либо около нуля либо в минусе... подождём следующего кризиса (думается не за горами он) и посмотрим, с какими показателями газмяс газфонд годовой отчёт выдаст |
|||
![]() |
|
||||
|
Покупал однокомнатную квартиру стоимостью 3.3 в ипотеку, первоначальный взнос -- половина, это было в конце 2015 года. Платежи по ипотеке (на 20 лет) были такими же как и ценник от сдачи ее в аренду 1 в 1, но как обычно жизни внесла свои коррективы и пришлось жить в ней первый год. Потом все-таки сдал. Переплатами уменьшал сумму платежа, и довольно быстро ежемесячный платеж стал почти вдвое меньше арендной платы..
Сейчас осталось внести последние 50к, все никак не соберусь дойти до банка уже который месяц =(. Расслабился, за что и плачу банку 500р в месяц просто так. Сам виноват, это да. Переплатил банку наверное тысяч 300 за все время. Считаю что с финансовой точки зрения план показал себя крайне успешно. Особенно учитывая нестабильность валюты и постоянные вопросы самому себе "в чем сохранить бабло?" в конце 2015. Сейчас квартира стоит 3.5-3.8, хрен пойми сколько точно. Сейчас вот надо бы разжиться трешкой. На первый взгляд самый простой вариант продать однокомнатную, внести ее на первый взнос и ввязаться в кабалу. План полное дерьмо. Решил по другому, сначала куплю еще одну однушку/студию и буду сдавать, пока не погашу ипотеку (только банку, тсс, ни-ни!). При этом на погашение ипотеки будут работать сразу 2 квартиры. Потом по плану продать их обе и купить жилье. Хотя возможно так привыкну к пассивному доходу что уеду жить в деревню и объявлю себя пенсионером ![]() Что касается всех пересчетов на доллары и т.п. Все мы стали беднее в 2 раза, чем когда бакс был по 30. По зарплате уж точно, и только Магомед Магомедов продолжает набивать мешки. Правда скорость набивания мешков, в сравнении с теми временами, наверняка упала. Последний раз редактировалось SkyFly, 15.05.2019 в 14:18. |
|||
![]() |
|
|||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
У нас в нерезиновой как-то не получается чтобы доход от сдачи жилья приносил больше 6% (если это не элитная недвижка в центре с супер-ремонтом и техникой и сдаёшь её не частнику а организации для проживания там VIP-массажистки из какого-нибудь лукойла). Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
кредит на 20 лет нужен чтобы не было высокого обязательного платежа. Нет уверенности в завтрашнем дне. Т.е. если что случись я могу просто платить относительно небольшие ежемесячные платежи. С этим же прицелом и гасил не время ипотеки а платежи, чтобы как можно меньше было обязаловки, на всякий случай. Больше чем на 20 лет уже нет смысла брать, там разница 1000 рублей, а психологически 20 лет и 30 лет это много =). Хотя на самом деле это все условности. По большому счету ты взял у банка сумму Х под такой то процент годовых, есть проценты есть тело долга и вперёд. Цитата:
Сдал я чуть ниже рынка чтобы были следующие плюшки: богатый выбор арендаторов (в первый вечер набежало человек 6 т.е. сдал сразу), арендаторы держаться за выгодное предложение, по этому и бережнее относятся к жилью (наверное =)), плюс у меня есть уверенность что я так же смогу ее сдать в один день, если они решат съехать. В общем многие меня ругают а я считаю что не жадничать это разумнее, чем драть по максимуму. Выгоднее ли было положить в банк? В моем случае, однозначно нет. Долг сильно помогает самоорганизоваться и дает стимул искать способы извлечения денег из окружающей действительности, уменьшить траты, и вся прочая лабуда, которая нафиг не надо сверхчеловеку со стальными яй.. с железной волей. Кроме того, я все это затевал дабы когда-нибудь потом обзавестись своей просторной квартирой, и купив жилье, намертво привязался к курсу жилья, а не рубля. А мы все знаем насколько быстро он, рубль, может превратиться фантики. С баксом при сильных колебаниях та же история, тогда его курс до 85 доходил, купив квартиру и вложившись "в долги" перестал каждый день отслеживать курс бакса и нервничать на пустом месте (несмотря на то, что до покупки хаты первый взнос хранил в разных корзинах 30% баксы, 30% евро и 40% рубли). Цитата:
Для его реализации осталась сущая мелочь накопить 50% взнос на 5 хат, а еще не сдохнуть в процессе заработка. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Во!, с более полной информацией можно уже примерно посчитать:
Если принять те же исходные, и как-будто ты НЕ взял ипотеку, а отнёс первый взнос на депозит и каждый год к нему добавлял сумму платежей по кредиту (2 млн/3,5 года = по 570 тыс/год минус доход от сдачи квартиры 540/3,5 = 154 р/год итого накопления 416 тыс/год), то при ставке депозита 8% имел бы к середине 2019 года 3,7...3,8 млн.р. Т.е. вышел бы ровно на тот же результат равный текущей стоимости твоей квартиры ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Способ обучения на второе высшее образование "ПГС" -куда лучше, как поступать и куда? | DenveRus37 | Профессии и трудовые отношения | 72 | 12.10.2022 19:28 |
О чем мечтают инженеры? | Солидворкер | Разное | 252 | 20.12.2013 10:17 |
Вопросы по сантехнике. куда ставятся муфты, что значит ВВ,ВН,НН и т.п. | Татьяна_Сальникова | Инженерные сети | 4 | 22.07.2013 07:25 |
Куда сохраняются иконки? | Jonas | AutoCAD | 4 | 08.07.2013 13:29 |
Куда направлен крутящий момент при натяжении каната при левой свивке | Tyhig | Машиностроение | 21 | 14.03.2013 18:23 |