"Умный" счетчик на горячую воду - Страница 10
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > "Умный" счетчик на горячую воду

"Умный" счетчик на горячую воду

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 05.12.2010, 16:22
Müller

Не надо ни в кого превращаться. Оставайся самим собой. Становись лучше и умнее.
Müller вне форума  

Непрочитано 05.12.2010, 18:26
ETCartman

В России бедность не всегда сопряжена с пьянством, безделием и необразованностью, а чаще всего - с проживанием в определенном регионе, работой в бюджетной сфере (не везде), многодетностью и пенсионерством (не льготным). А богатство очень редко сопряжено с трудолюбием, талантами и общественной пользой. Говорить о том, что если бедная часть населения вымрет и все будет хорошо - это не верно. Она не вымрет, а всегда будет пополняться. К социальной справедливости это никакого отношения не имеет.
Соседей действительно не выбирают, очень сложно оказывать влияние на соседей и ТСЖ. Так и не должно быть - нельзя ставить человека в абсолютную зависимость от кого то. Должна быть возможность самостоятельного выбора. Например отказаться от ряда услуг и не платить за них по умолчанию. Но живя в многоэтажке, разделенной между собственниками, сделать это очень непросто, чисто технически.

Последний раз редактировалось ETCartman, 05.12.2010 в 18:48.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 05.12.2010, 18:45
PL

California

А с чего государство решило эти индивидуальные счетчики проталкивать ? Наверно, что бы как то заставить людей экономить ресурсы ? Вроде здравая идея.
У нас то же бывают всякие программы, выбрасываешь старый авто - получи штуку доларов (брат выбросил, -получил), купил современый холодильник
получи от местнои эл. снабжающей организации $100 и еще от государства $200 (я купил, $100 получил, а $200 нет - накололи, там трубку телефонную месяц никто не брал, потом сказали что через 2 месяца пришлют, потом сказали хрен тебе, твоей модели в нашем списке нет)
разные програмы - замени окна в доме на современые - получишь списание налогов на определеную сумму, замени емкостной на скоростной водоподогреватель ГВС - то же что то дадут (я, правда, скоростной в гробу видал, менял на такои же емкостнои)
и т.д. все эти программы периодического действия. Они начинаются и заканчиваются.
В России , слышал, за старое авто дают больше денег. А вот эта программа с индивид. счетчиками непонятна. Ведь жильцы дома платят не по индивидуальному, а по общему счетчику на вводе. А потом надо разбросать эту сумму на всех. Государство сделало все очень хитро, занизило тариф по счетчикам и все дела. но жильцы дома как платили так и платят (а в каких то домах и счетчиков на вводе нет, или вот один стоит вместо двух, я так понял), просто происходит перераспределение платежей внутри дома. получается государство ни копейки в эту программу не вложило, но вмешивается . И юридически не понятно, если система принадлежит жилтовариществу, и это его дело решать, разрешать или не разрешать установку индивидуальных счетчиков и каких моделей, то в чем вопрос? Общедомовои счетчик, тут понятно - совсем другое дело.
PL вне форума  

Непрочитано 05.12.2010, 20:58
Madtosh

Инженер-проектировщик всегда

Москва

Еще раз спрашиваю: по теме есть у кого? Я про счетчик который считает ГОРЯЧУЮ воду? Ну правда, господа, домыслы свои в темах про встречи и предновогодние пьянки и т.д.
Madtosh вне форума  

Непрочитано 05.12.2010, 22:07
PL

California

этот считает. Китайцы пробовали считать. 8 министерств задеиствовали. обязали местные госорганы под страхом отрезания причинных мест. мысль была такие счетчики и на отоплении ставить. а если прибор не регистрирует необходимую температуру, то ничего платить не надо. Похерили эту идею в Китае из за сложности и и за того что счетчики больше одного сезона нормально не работали. вода хреновая из янцзы течет, говорят.
http://www.alibaba.com/product-gs/26...eat_Meter.html

Последний раз редактировалось PL, 05.12.2010 в 22:12.
PL вне форума  

Непрочитано 05.12.2010, 23:54
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
...Говорить о том, что если бедная часть населения вымрет и все будет хорошо - это не верно....
Я не говорил, что бедные вымрут. Массово вымрут алкаши и всякие уроды типа наркоманов. Новое поколение их не пополняет - даже курящих вокруг становится меньше.
Бедные стараются платить и платят. И не "хрустят бутылками и шприцами".
А по счетчику у специальных спецов надо спрашивать

Непрочитано 06.12.2010, 04:23
ETCartman

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Массово вымрут алкаши и всякие уроды типа наркоманов. Новое поколение их не пополняет
Как раз новое поколение их и пополняет стабильно - почитайте хотя бы статистику Госнаркоконтроля (у нас в городе, допустим, никакой статистики не надо было, чтобы это понять). А старые добрые советские алкаши были выбиты в крупных городах еще в 90-е, квартирными мошенниками. ShaggyDoc как мне кажется, немного другое имел в виду - люди советской закалки просто намного более отвественные, и стараются не делать долгов. Но сейчас (если не брать должников-жлобов, также описанных ShaggyDoc) не платят не обязательно антисоциальные элементы. Это очень просто - просрочил пару раз и уже трудно вылезти из болота. Особенно при скромных доходах и огромных расходах на все. Из пяти неплательщиков с которыми я был лично знаком - один профессиональный рабочий, просто состарившийся и не востребованный на рынке труда. Другой - режиссер, зарплату получает урывками и сразу тратит на долги. Третья без мужа и с детьми, четвертый получает "большую зарплату" в 20 тыр и подсел с кредитами после кризиса (плюс двое детей). Нельзя всех людей обвинять огульно. Я то совсем о другом - повышение стоимости коммунальных услуг регулярно, качество в среднем падает (процент износа фондов не уменьшается по крайней мере). И конца-края этому нет. Потому как монополии и т.д. - см. выше. Там где есть конкуренция, там все проще и лучше. И счетчики принципиально не меняют проблему. В масштабах страны это дурацкая трата денег не понятно на что, подмена решения проблем имитацией деятельности.
Почему ЖКХ хочет для себя особых условий? Чтобы все были ему должны, а оно никому? Это не рыночная экономика и капитализмом тут не пахнет.
Я же писал. что в ультра-капиталистической Америке, где за доллар задавятся, нет индивидуальных счетчиков на воду. В нашем билдинге (двухэтажные коттеджи с квартирами) - платят 16 долларов с квартиры за холодную и горячую вместе (причем нагрев на индивидуальный электросчетчик не мотает - общие расходы осредняются). Это в стране, где зарплаты гораздо выше чем в РФ, уборщица имеет 500 баксов в неделю. Это я не восхваляю США или что то в этом роде. Я пытаюсь вам показать, насколько тухлая российская система оказания коммунальных услуг.

Последний раз редактировалось ETCartman, 06.12.2010 в 06:27. Причина: ошибки
ETCartman вне форума  

Непрочитано 06.12.2010, 06:23
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Madtosh Посмотреть сообщение
Еще раз спрашиваю: по теме есть у кого? Я про счетчик который считает ГОРЯЧУЮ воду? Ну правда, господа, домыслы свои в темах про встречи и предновогодние пьянки и т.д.
Да успокойся - таких хитрожопых счетчиков нет и не будет. Потому что даже вода с температурой +20 градусов имеет свою ценность - как вода вообще, и как тепленькая. Использовать такую воду в быту приятнее, чем с температурой +4 градуса. И за это надо платить. Хотя платить всем неприятно хоть за что, в принципе.

Можно также поставить теплосчетчик (который на ГВС не оправдает), а также простое устройство типа РТ которое тебе будет вообще перекрывать воду, если она ниже заданного минимума. Нет воды - не платишь.

Цитата:
А с чего государство решило эти индивидуальные счетчики проталкивать ? Наверно, что бы как то заставить людей экономить ресурсы ? Вроде здравая идея.
На государственном уровне именно так. Воды вообще недостаток, мощности водозаборов, очистных и сетей практически исчерпаны. Поэтому снижать расходы надо, они необоснованно велики. Независимо от того, кто и сколько за воду платит. Любой учет способствует снижению расходов и выявлению непроизводительных потерь.

Но любая здравая идея, идущая сверху, в России чудесным образом видоизменяется. Вот и начинаются в низах всякие фокусы - с хитрыми тарифами, с монополизмом фирм.

Да и население, как обычно, тоже начинает мечтать об "умных" счетчиках - которые бы "не крутились".

Расея, блин...
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 06.12.2010, 09:48
Müller

http://thermomess.de/content/4/42_ge...rmezaehler.php
Цитата:
Thermomess
Der Waermezaehler wird aehnlich wie ein Wasserzaehler in die Rohrleitung des Heizkreises eingebaut. Er erfasst die durchgeflossene Wassermenge des betreffenden Heizkreises und die Temperaturdifferenz zwischen Vor- und Ruecklauf. Aus diesen Angaben errechnet der Waermezaehler die physikalische Waermeenergie und zeigt diese in den Einheiten kWh oder MWh auf einer LCD-Anzeige an.
Термомесс
Счётчик тепла встраивается аналогично счётчику расхода воды в трубопровод. Он учитывает расход воды а также температуру воды на входе и выходе. На основе этих данных Термомесс расчитывает физическое колличество теплоты и отображает эти данные на дисплее в кВтч или МВтч.

На квартиру стоит такая штука 120 евро. Есть и на дом в целом. На русском не нашёл (этой фирмы).

Последний раз редактировалось Müller, 06.12.2010 в 09:55.
Müller вне форума  

Непрочитано 06.12.2010, 10:21
Main Urod

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Да и население, как обычно, тоже начинает мечтать об "умных" счетчиках - которые бы "не крутились".
Расея, блин...
Это не "Расея". Это компенсация предоставления низкого качества услуг по завышенной стоимости.

Простейший пример: до нового года проездной на электричку стоил 850 рублей. Я не задумываясь его покупал. После нового года проездной стал стоить 2200 рублей. При этом: с 1 июня отменено не менее 1/2 электричек по моей станции. Если в вагоны и раньше надо было втискиваться, то сейчас это не всегда удается. Независимо от наличия билетов. Вагоны плохо отапливаются, летом окна не открываются, кондиционеров нет. Что творилось летом в поездах я думаю представляете...
За что платить? теперь езжу зайцем из идейных соображений. Хотя могу себе позволить оплачивать и такую стоимость проезда, НО В НОРМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ...

PS Загадка на которую мне до сих пор никто не ответил: Почему за провоз велосипеда в электричке требуют отдельный и недешевый билет. Но при этом: в вагонах нет места куда поставить велосипед, а на большей части станций нет турникетов через который его можно завести/вывести...
Main Urod вне форума  

Непрочитано 06.12.2010, 10:23
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
теперь езжу зайцем из идейных соображений.
Вот она - Расея в чистом виде.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 06.12.2010, 11:05
ETCartman

Цитата:
теперь езжу зайцем из идейных соображений. ...
А зачем вам тогда счетчик вообще? Купите хитроумный - его не опломбируют (только деньги зря). Тогда уж вам, по логике "зайца", надо просвердить дырочку до счетчика или сливать воду из батарей на помывку. Другой вопрос, что это не очень удобно (очень неудобно), зато лет через 100 накопится сумма на автомобиль.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 06.12.2010, 11:12
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Тогда уж вам, по логике "зайца", надо просвердить дырочку до счетчика или сливать воду из батарей на помывку.
Зачем так сложно? Перед счетчиком нужно ставить фильтр. Вот из него можно сливать воду бесплатно.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 06.12.2010, 11:16
GWA18

Механизатор широкого профиля (б/у)

Черновцы

Цитата:
После нового года проездной стал стоить 2200 рублей. При этом: с 1 июня отменено не менее 1/2 электричек по моей станции.
Да просто ж/д переложила на тех, кто платит, свои убытки от тех, кто ездит...
Цитата:
...зайцем из идейных соображений
GWA18 вне форума  

Непрочитано 06.12.2010, 12:39
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Зачем так сложно? Перед счетчиком нужно ставить фильтр. Вот из него можно сливать воду бесплатно.
Фильтры теперь тоже опломбируют.

Надо умнее поступать:
Всем подъездом поставить счётчики водяные, кроме одной квартиры. Из этой одной квартиры пустить по всему подъезду дублирующую разводку и пользоваться на здоровье.
В итоге по счётчикам у всех всё по нулям, а на одну единственную квартиру - всем вместе скидываться чтоб оплачивать по нормативному расходу Вот это будет настоящее ТСЖ-ПО-РУССКИ!
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 06.12.2010, 12:41
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Фильтры теперь тоже опломбируют.
А как его чистить тогда? Или нужно специально вызывать специалиста с пломбиром?

Цитата:
В итоге по счётчикам у всех всё по нулям,
И за водосток не нужно будет платить. Сплошная экономия.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 06.12.2010, 14:59
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Именно так. Согласно распространяемым легендам где-то в каком-то городе какой-то слесарь-интеллигент присоединился к пробке фильтра с разводкой. Типа того.

У фильтров появились специальные ушки для пломб, а если нет, то пластмассовую пробку натягивают. Это очередная "уловка-22". Чтобы прочистить фильтр, вызывайте тетку для снятия пломбы. За бабки. И хорошо еще, если она согласится сразу, через минуту, снова поставить пломбу. А может и повыкобениваться - поставит "на норму", и подавайте заявку на повторный вызов.

Теперь весь водоканал вместо ремонтов или технической работы может зарабатывать на снятии пломб.

Одна надежда - теток не хватает, эту дурь могут отменить. Да и у наших людей соображалка работает...
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 06.12.2010, 15:12
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение

И за водосток не нужно будет платить. Сплошная экономия.
ShaggyDoc десятком страниц выше уже писал про это:
- раз в год теоретически ты должен вызывать кренделя из обслуживающей эти счётчики компании, он тебе пломбу снимет, фильтр прочистит, пыль со счётчика сотрёт, проверит - КРУТИТСЯ ЛИ стрелка на нём, и обратно всё опломбирует. И за это всё нужно ещё платить деньгу, за ежегодное обслуживание счётчиков - если раз в год - то что-то типа 200-240р у меня получается (т.е. примерно 20р/мес)

Пока я писал - ShaggyDoc сам отписал))

Сейчас у нас этим делом всем занимаются те же фирмы, которые счётчики и устанавливают. Так что "тёток", как говорит ShaggyDoc, НА ВСЕХ ХВАТИТ

Непрочитано 06.12.2010, 15:38
Хмурый

СПб

у меня, вроде, на фильтре не стоит пломба. Установил счётчик два месяца назад. А в трубу- в любом месте можно до счётчика легко врезаться
Хмурый вне форума  

Непрочитано 06.12.2010, 15:48
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
у меня, вроде, на фильтре не стоит пломба. Установил счётчик два месяца назад. А в трубу- в любом месте можно до счётчика легко врезаться
Ну это будет нарушением. И вас просто не переведут на расчёт по приборам индивидуального учёта - будете дальше платить по нормативу.
Ну или разве что на лапу дадите тому перцу, который акт составлять будет о введении счётчиков в эксплуатацию.
А пломб у вас нету - ну так может культурную столицу считают на столько культурной, что у вас там и воровать воду через "фильтр" неприлично?

P.S. Cкорее всего просто не было в наличии нужных фильтров с проушинами для пломб у той фирмы, которая счётчики вам ставила.
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > "Умный" счетчик на горячую воду

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск