Почему не хотят учиться? - Страница 10
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Почему не хотят учиться?

Почему не хотят учиться?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 30.01.2012, 21:18 | 1
Почему не хотят учиться?
Alexeipost

Уфа

Вопрос скорее всего философский, но возможно кто-нибудь подскажет как простимулировать обучение и саморазвитие как инженера и личности.

Так вот: есть некоторое количество (8-9 единиц) инженеров обоего пола (примерно поровну). И вот уже за некоторый отрезок времени (3-4 года) вперед ни на шаг не продвинулись. Рисуют (именно рисуют, ладно хоть не в paint) отрезками, иногда создают второй слой. И если попытаться что-то им объяснить (как блок сделать, как использовать программки на ЛИСПе), то у них один аргумент "это сложно и мне не нужно". Ладно бы и было лет по 40-50, но ведь им всего 23-27....

Кто-нибудь имел опыт успешной борьбы с безграмотностью, а точнее с неохотой чему-от учиться?

з.ы. или безграмотность надо ликвидировать?
Просмотров: 129153

Автор темы   Старый 02.02.2012, 17:28
Alexeipost

Уфа
<phrase 1=

А куда же суд по правам человека смотрит?
Или ты так Бельгию "рекламируешь" чтобы мы все туда не ломанулись?
Alexeipost вне форума  

Старый 02.02.2012, 17:32
BYT

Цитата:
Сообщение от ADJ Посмотреть сообщение
Хотя знаете, в любом меде есть ложка дёгтя, у нас все почти так-же как на родине, просто у немного цивилизованнее, вот например власти афигеть как коррумпированны, в прошлом году министр мвд на пример на казенные 160 000 евро отдыхать ездил в теплые края, налоги это вообще атас, 40проц. зп уходит в казну, а в казне никакой бухгалтерии не ведется, ни одного нормального министра нету, не пойдешь голосовать - штраф 500евро ( это чтоб было ясно 1/3 средней зп). дороги не лучше наших, кроме автобанов и те проц.30 в плачевном состоянии, управляют страной кучка воров и жуликов. в стране размером с московскую область 4 правительства франц. недерлан. немец. и федерал. в бельгии 1,200,000 чиновников, а население всего 11 000 000. в этом году 30проц. населения неспособны платить услуги жкх. в минувший понедельник протестовали против повышения пенсионного возраста, хотя это и странно так как у нас удвоили налоги на транспорт и за потребление энергии. об этом молчок хотя большая часть населения протестуют именно против этого. так что у нас не совсем уж и эхх... п.с. и вчера при -8 градусов пришлось ночевать на улице около 600 иммигрантов/беженцев

Я подтверждаю эти слова,касающиеся именно Бельгии.
BYT вне форума  

Старый 02.02.2012, 19:11
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Цитата:
Сообщение от eugenmax Посмотреть сообщение
Fogel, что за "зажигалочки? ")))
это вообще-то продукция той самой конторы что DWG выдумала. Именно в таком виде нонче поставляется лицензионное ПО. Правда это не "голый" автокад, тот по старинке, на болванках.
Fogel вне форума  

Старый 02.02.2012, 21:31
shifr

Цитата:
налоги это вообще атас, 40проц. зп уходит в казну
А если 45%, и обещают более 50, это как Вы назовете?
shifr вне форума  

Старый 02.02.2012, 22:25
PL

California

Цитата:
не пойдешь голосовать - штраф 500евро
круто. я б обанкротился. не разу ни ходил. это кнут , а пряник есть ?
PL вне форума  

Старый 03.02.2012, 01:16
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
Кстати да.
Я последнее время начал это замечать.
20/80. По моим наблюдениям. 20% начальников - это всё-таки ум, честь и совесть нашей профессии. 80% - мудаки, и это ещё мягко сказано.
Makswell вне форума  

Старый 03.02.2012, 01:17
BYT

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
20/80. По моим наблюдениям. 20% начальников - это всё-таки ум, честь и совесть нашей профессии. 80% - мудаки, и это ещё мягко сказано.

...

Потомучто для многих,я бы сказал для большинства-должность и звание-необходимый атрибут.
Я последнее время от мужиков лет от 45-до 55 частенько стал слышать недовольства и у них реальное непонимание ситуации.Приходит один устраиваться гл.механиком.Ему отвечают,мол нам нужен специалист в возрасте 25-ти лет.Мужик реально в недоумении.И с грустью идёт таксовать.

Последний раз редактировалось BYT, 03.02.2012 в 01:27.
BYT вне форума  

Старый 03.02.2012, 03:25
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
Ему отвечают,мол нам нужен специалист в возрасте 25-ти лет.Мужик реально в недоумении.И с грустью идёт таксовать.
Налицо дискриминация по возрасту. Недавно в одной из тем я рассказал что в США в резюме не принято указывать возраст. А в Европе, оказывается, это норма.
Как вы считаете лучше?
Vova вне форума  

Старый 03.02.2012, 03:26
BYT

Vova

Я уже Вас вспомнил и соответствующий пост.

Цитата:
А в Европе, оказывается, это норма.
Как вы считаете лучше?
Я смотрел лет пять назад интервью с Артемием Троицким.Он рассуждал/рассказывал чем отличалась трудозанятость в СССР и в США.Так по его словам в СССР люди были заняты в полной мере.Т.е. им не приходилось "демонстрировать" свою необходимость на занимаемой должности.В США,по его словам,человек в течении рабочего графика назначал 10 встречь,на 9 из которых он не пойдёт,принимал 15 звонков или сам звонил на 15 номеров,10 из которых абсолютно ни чего не решали.
Так вот на мой взгляд сегодня аналогичная ситуация происходит везде.

А то что дискриминация-я бы так не сказал.Всё дело в "системе" следуя пояснениям Агамемнона.Т.е. "системе" достаточно ровно столько сколько необходимо.
И вы про стюардес наверное не очень верный пример привели.Там всётаки внешний вид играет не маловажную роль.В остальных профессиях наверное Вы правы и с Вами стоит согласиться.

Ещё добавлю.Кто-то на форуме пояснял причину снижения гарантии на кузова мерседесов.Раньше гарантия была 10 лет,сегодня 3 года.
Поэтому достаточно одного-двух аксакалов,которым будут платить в соответствии с их профессионализмом,а остальные должности можно и абы кем-нибудь "закрыть" до того периода пока "система" "проголодается".
Кризис перепроизводства на дворе.

Здесь и ответ на вопрос автора.Не учатся потому что всех всё устраивает.Те кто хочет учится или находить решения под определённые задачи, требуют бОльших вложений руководства,но на данный момент таких задач ни кто не ставит.Как только возрастёт конкуренция (я подозреваю что у организации пока нет явных конкурентов) для организации,тутже появятся соответствующие задачи для сотрудников.И кстати задачи могут оказаться непосильными и для автора темы-всё зависит от фактора конкуренции.А те кто сегодня не желают учится, как ни странным может показаться, смогут оказаться быть способными решить поставленные задачи вызванные фактором(ами) конкуренции.

Последний раз редактировалось BYT, 03.02.2012 в 05:33.
BYT вне форума  

Старый 03.02.2012, 07:03
Profan

Москва

Может, вспомним приоритетный национальный проект "Образование"? А заодно и еще 3 приоритетных национальных проекта? Кто по существу провалил их? И нечего говорить о системе там, где ее нет в принципе.
Profan вне форума  

Старый 03.02.2012, 07:19
BYT

Profan

Система есть,её не может не быть.Модели у неё нет,в этом Вы правы.Аморфна она сегодня.
BYT вне форума  

Старый 03.02.2012, 10:45
ADJ

Проектировщик AutoCAD

Гент
Отправить сообщение для ADJ с помощью MSN Отправить сообщение для ADJ с помощью Skype™

мое личное мнение, налоги - это деньги народа, поэтому народ имеет как минимум право знать сколько поступило в казну, сколько осталось, сколько и куда растрачено, это элементарная вещь, я даже придумал как все это организовать, создаются абсолютно транспарантный счет в нац. банке с возможностью только следить за операциями, прицепляется к счету всех налогоплательщиков, а у нас у 99проц. населения есть свои счета, таким образом возможно не уничтожишь коррупцию, но как минимум народ будет знать куда их деньги уходят, а в данный момент бельгийская казна это организация совершенно никому не подчинающаяся, которая без разрешения народа спасла за счет налогоплательщиков банк дексия, кстати когда этот банк находился в своем пике банкротства топ менеджеры получили по 88 000 евро бонусов, не хило так.
Да есть у нас соц. обеспичение, которое помогает небедно сосуществовать в обществе. любую дорогую операцию делают за копейки, без крыши над головой никого не оставляют - это все так, но это не может нивкоем случае служить оправданием тем кто просто напросто грабит народ. Все это конечно печально, но что поделаешь, просто создается впечатление что в правительство нормальных людей непускают. ни в одной стране мира, за исключением возможно ирана
ADJ вне форума  

Старый 03.02.2012, 10:55
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Что-то вас в политику опять потянуло...
Солидворкер вне форума  

Старый 03.02.2012, 11:05
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Да есть у нас соц. обеспичение, которое помогает небедно сосуществовать в обществе. любую дорогую операцию делают за копейки, без крыши над головой никого не оставляют - это все так, но это не может нивкоем случае служить оправданием тем кто просто напросто грабит народ.
Пусть меня так пограбят. Я не против. )
Makswell вне форума  

Автор темы   Старый 03.02.2012, 11:22
Alexeipost

Уфа
<phrase 1=

2 ADJ
Все что вы описываете - это ж Россия!!!
Вы точно в Бельгии? А то если заменить "банк дексия" на "автоваз", то точно Россия получается..... Хотя бонус в 88000 евро это как-то не серьезно, не по-российски. Тут 880000 какой-нибудь пятый заместитель шестого руководителя получит в виде бонусов со словами: "Щас кризис, поэтому так немного. Но на следующий год, потерпите, будет нормальная зарплата!"
Alexeipost вне форума  

Старый 03.02.2012, 11:29
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Alexeipost Посмотреть сообщение
Все что вы описываете - это ж Россия!!!
Ну когда же вы дети, успокоитесь: люди - они везде люди, и никогда не перестанут ими быть. Снимите уже розовые очки, когда смотрите на Запад. Перестаньте видеть мир в черно-белых тонах. Если бы СМИ захотели, и они бы рассказывали о различных ИМЕЮЩИХ МЕСТО БЫТЬ фактах коррупции, казнокрадства и т.д. и т.п. В ЛЮБОЙ СТРАНЕ МИРА. Когда вам говорят: "Вот, только у НАС такое может быть..." - это чистой воды манипуляция. Возвращайтесь в русло темы, или не засоряйте эфир.
З.Ы.: почитайте ещё это, если вышеприведённых ссылок недостаточно и идите уже работать

Последний раз редактировалось Ranli, 03.02.2012 в 11:42. Причина: добавил ссылку
Ranli вне форума  

Старый 03.02.2012, 16:56
ADJ

Проектировщик AutoCAD

Гент
Отправить сообщение для ADJ с помощью MSN Отправить сообщение для ADJ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ranli Посмотреть сообщение
Offtop:
Ну когда же вы дети, успокоитесь: люди - они везде люди, и никогда не перестанут ими быть. Снимите уже розовые очки, когда смотрите на Запад. Перестаньте видеть мир в черно-белых тонах. Если бы СМИ захотели, и они бы рассказывали о различных ИМЕЮЩИХ МЕСТО БЫТЬ фактах коррупции, казнокрадства и т.д. и т.п. В ЛЮБОЙ СТРАНЕ МИРА. Когда вам говорят: "Вот, только у НАС такое может быть..." - это чистой воды манипуляция. Возвращайтесь в русло темы, или не засоряйте эфир.
З.Ы.: почитайте ещё это, если вышеприведённых ссылок недостаточно и идите уже работать
так я вот на этой почве и подумываю вернуться домой, тут хоть рускоязычных и достаточно, но все равно не у себя дома я и каждый это понимает здесь. как думаете примут меня как проектировщика знания фр. нл. и анг. имеются, свободно владею акадом 2012 версии, вектрор-воркс тоже знаю, немного люблю в ревите полазить когда свободная минутка выдается, возраст 26лет, 5 лет опыт работы в интернациональной фирме. имеются знания создания дата-центра под ключ. электропроводки итд. трудолюбивый и до ужаса любознательный.
ADJ вне форума  

Старый 03.02.2012, 19:21
forMA

Цитата:
как думаете примут меня как проектировщика знания фр. нл. и анг. имеются, свободно владею акадом 2012 версии, вектрор-воркс тоже знаю, немного люблю в ревите полазить
Это фигня все. Определяющим является наличие гражданства РФ, связей и достаточное кол- во свободных дензнаков.
forMA вне форума  

Старый 03.02.2012, 19:27
PL

California

Цитата:
имеются знания
диплом придется покупать
PL вне форума  

Старый 03.02.2012, 20:17
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
как думаете примут меня
А почему должны не принять?
Солидворкер вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Почему не хотят учиться?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск