|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 28.09.2006
Москва
|
???? смысл хомута в чём????
или я чего-то не понимаю??? хомут может быть только кольцевым! или из отдельных стержней... но из п-образных элементов, но тогда со сложной системой взаимосвязи. без чертежа не понять о чём вы... |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, что писать в журнале производства работ, когда техника подрядчика разъезжает по бетонным полам которые залили 3 дня назад. не могу найти в снипе несущие и ограждающие конструкции ссылку по принятию бетона и когда можно осуществлять последующие работы.
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да покрытие финишное, полы промышленные В-20 толщиной 200 мм в складском помещении, но не прошли ещё 7 дневное испытание. вот теперь хочу написать в журнале производства работ как замечание и провести неразрушающий контроль прочности бетона места где находилась техника (миксер).
|
|||
![]() |
|
||||
|
вот я и хочу наказать за это, но в снипе несущие и ограждающие конструкции о том что нельзя нагружать бетон не прошедший испытание и не набравший проектной прочности нет, есть только это 5.4.3 Движение людей по забетонированным конструкциям и установка опалубки вышележащих конструкций допускаются после достижения бетоном прочности не менее 1,5 МПа. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 28.09.2006
Москва
|
nurlan121, зачем вам ссылка на норматив?
Пол принят? вероятнее всего нет, т.к. это бетонный пол и он не набрал 100% прочности. а в том же сп есть ограничение - нагружать проектной нагрузкой можно только после достижения 100% прочности. Миксер, как я понимаю, та самая проектная нагрузка. Факт наличия миксера на бетонной поверхности зафиксирован? да. Есть у вас способы наказания (к примеру штрафы)? если есть, то пишите предписание и штрафуйте. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Есть такое.
А ещё что-то говорили (но, честно признаться, не знаю, где это прописано), что нельзя нагружать бетон до достижения им 50 % проектной прочности, а для перекрытий - 70 %. Но это именно говорили.
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 12.05.2012
Ярославль
|
Пункт 5.17.8 СП 70.13330.2012 "Несущие и ограждающие конструкции"
|
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Пункт?
Не нашёл в том пункте такого требования. Может быть ещё кто-то ещё что-то подскажет?
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Там немного не про то. Там про 70 % - пролёт до 6 метров и 80 % - пролёт свыше 6 м. Причём говорится о распалубливании незагруженных конструкций.
А я говорил именно о нагружении конструкций. И уважаемый nurlan121, как я понял, тоже.
|
||||
|
Интересно, а почему никто не спрашивает про набор прочности бетона на полах? Может за три дня (тем более с прогревом бетона электропроводами) произошел набор прочности 100%. У самого был случай еще хлеще. Залили дорожки для легкового транспорта в ночь на пятницу, укрыли бетон и ушли на выходные. А через пять дней заказчик гонял по этим полам 40-т. самосвалы и ничего не случилось с дорогами, даже ни одной трещины. Так, что запас прочности закладывают очень большой.
Последний раз редактировалось IRIshat, 25.12.2013 в 12:25. |
|||
![]() |
|
||||
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
Дорога - это плита на упругом основании. Это немного другой коленкор. И мы никогда не знаем, как поведёт себя это упругое основание когда-то потом. Именно поэтому проектировщики дороги проектируют с больши-и-им запасом. А ещё потому, что до сих пор искренне верят в расп... разгильдяйство строителей. Если Вы основание подготовили на совесть: естественный грунт с виброуплотнением, потом песок сантиметров 50 с послойным уплотнением виброплитой или проливкой водой - за 5 дней ничего с этим основанием не случится. И дорога будет вести себя примерно так же, будто её залили по железобетонному/стальному настилу. То есть работать дорога будет практически на сжатие. Вот если это основание переживёт под дорогой парочку ливней или весну - там уже Бог его знает. Это про основание. Теперь про сам бетон. Если мы его нагружаем до того, как он набрал свои 70 % - в теле бетона появляются микротрещины, даже если заставляем его работать на сжатие. И каким боком они нам выйдут потом - неизвестно. А снизу? Имею ввиду нижнюю поверхность бетона, которая с грунтом соприкасается. Вы же после самосвалов не поднимали и не переворачивали эту дорогу.
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Сам лично был свидетелем набора прочности бетона 120 процентов (сто двадцать) за неделю.
Процесс так интенсивно шел, что фундаменты порвало - поверхность была в трещинах. Из колодцев под анкеры били гейзеры. Т внутри массива была значительно выше 100С. Покупайте бетон на китайском цементе с кучей добавок. Еще и не таких чудес насмотритесь. До сих пор лежит отчет обследователей, которые объясняли денежным мешкам, что трещины на поверхности фундамента, это нормально... |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алюминиевые конструкции:специалисты делимся опытом | Hocher | Прочее. Архитектура и строительство | 51 | 18.11.2019 12:09 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Брошюровка, переплет и проектная документация небольшой фирмы - делимся опытом | Apelsinov | Организация проектирования и оформление документации | 11 | 08.07.2008 11:19 |
Применение трубобетона в высотном строительстве | thygank | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 04.03.2007 13:28 |