|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
ага. Провод ломается возле вилки и начинаются пляски с бубном - один провод пытается в вилку протолкнуть, другая при этом чего-то догладить. Делов на две минуты вилку сменить, особенно на нынешнюю - никаких тебе "колечек" на винты - сунул, закрыл и готово, местами совсем без отвёртки.
P.S. провода со старой техники я срезаю - вечно оказываются востребованы P.S.S. нынче мелкие молотки по факту и не востребованы - гвозди в металл смело сдаю. P.S.S.S. с инструментом аккуратнее - на днях была пресечена попытка приставить степлер к сестре и нажать спуск - сил не хватило. Слабосильный шуруповерт выдан в вечное пользование, ИМХО наиболее востребованная игрушка. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Вот за робота думаю сильно, но хочу того, который окна моет. Особенно с учётом того, что его ведь можно и вскладчину купить - окна не надо ежедневно мыть, а у меня есть реально места, где не достанешь без лесов.
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
В америках может и все, в России можно приобрести разборную и шнур нужного сечения из настоящей (некитайской) меди
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Если хотите укрепить вилку, или часть какого-либо разъема, включая телефонную зарядку, чтобы они служили вечно, надо купить специальные трубочки и насадить их на вилку с заходом на провод. Далее подержать над огнем и трубочка скукожится и обожмет как часть вилки, так и примыкающую часть провода. Используется и для других целей типа всяких ручек.
https://www.amazon.com/XHF2018-Dual-...al&sr=1-6&th=1 Называтся этот девайс Heat shrink tube Погуглите |
|||
![]() |
|
||||
|
У нас это называется термоусадка. В любом магазине или на рынке продается - любого вида. Это уже давно классика.
Например у меня насос в скважине висит - соединение проводов под водой. Защита термоусадкой.
|
||||
Вова, ты отстаешь от прогресса на 20 лет:
рекламируешь то, что уже 20+ лет появилось в мире, а тебе всё кажется, что в России как в том далеком СССР, в котором ты благополучно жил
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
А я почему-то думаю наоборот
Кто покажет мне в течении ближайших полчаса укрепленную такой трубочкой телефонную зарядку? Обычно именно они страдают чаще всего Если бы их применяли то не стоило бы допускать до разрушения соединения вилки с проводом... Такие термоусадки появились гораздо раньше чем 20 лет назад. People also ask When was heat shrink tubing invented? 1950s Heat shrink tubing was originally developed by Raychem Corporation in the late 1950s, when Raychem's chemical engineer founder, Paul Cook, made use of radiation chemistry (from which his company's name is derived) to develop the two main products that Raychem was originally known for: lightweight aircraft cable, and ... Последний раз редактировалось Vova, 20.05.2021 в 20:28. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
У большинства андроид, там зарядки годами служат, а не как на айфоне 3 дня.
|
|||
![]() |
|
||||
|
небольшой слесарный молоток, ключ разводной 150 мм, немного ходовых гаечных ключей, набор шестигранников, шарнирно-губцевый уже советовали, киянку легкую. Пару струбцинок-прищепок. Все это сложить в отдельный чемоданчик. И можно небольшой органайзер с различными метизами - болты, винты, шайбы, гайки, шурупы, дюбелей пригоршню. И изоленту обязательно ))
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
Не знаю как у вас, у нас в первую очередь ломается микроUSB-разъем.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
"Спили мушку, Джонни"(С)
Не путай свои отсталые представления о России с прогрессом. Вот для примера ассортимент электротехнического магазина в отсталом регионе. Про крупные города и говорить нечего. А термоусадочные трубки теперь где только не применяют, помимо банального использования на проводах. Вот я, например, использую их для отделки тростей-стульчиков - вместо облезающей окраски. Уже три варианта сделал, на подходе четвертый. Такая была только у Льва Толстого да Брежнева. Но у меня лучше будет - с ТУТ. Кстати, полезных игрушек для детишек в таких магазинах множество. Приведите - дитё само выберет. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Могу сфотографировать свой ящик "по электрике" - там тебе и стрипер и обжималка и клем всяких как обжимных, так и быстросъёмных и этой термоусадочной трубки и сетки и трубки с клеем... Прогресс реально в этой области давно далеко и сильно шагнул. Да и Китай к нам поближе, видимо поэтому разнообразие их товаров очень даже наблюдается. Да чего там говорить, если у меня на работе и то кусочки термоусадки валяются по ящикам. И ещё такой момент, Vova, я бы под ту термоусадку ещё и спичку какую сунул - обычно в этом месте провод срезаешь под пайку, лучше не напрягать место которое "по живому" сломалось, а чиненое так и вовсе оторвут.
P.S. ShaggyDoc, я тоже сначала старую трость пытался было зашкурить, а потом плюнул и одел термоусадку - намного лучше вышло чем покраска. |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Просто это будет более-менее полноценный комплект его личного инструмента. Пусть привыкает его хранить в порядке. А чтобы научился его держать правильно, можно в строй. маркете купить лист фанеры, раскроить его там же на детальки, дома посверлить их по всякому, пошкурить-покрасить и получится вполне себе тренажер - в маленькие дырки можно шурупы учиться крутить, в чуть побольше - болты-винты вставлять, в пакет стягивать. Со временем можно лобзик ручной приобрести из тонкой фанерки всяких щенячих патрулей выпиливать. ----- добавлено через ~5 мин. ----- по электрике у вас хорошие есть ребята - КВТ, Шток. Если сравнить с тем "китаем", что у нас продается, то "китай" от них значительно лучше. Когда нужна была термоусадка клеевая для квартирного электромонтажа, то заказывал КВТ-шную, так как Райхем ждать долго и ради десятка метров никто подрываться не будет если на складе нет, а наш "китай" выглядит печально. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Для дома, для семьи | Vova | Разное | 52 | 08.04.2007 19:12 |