|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
А вот насчет проверок и опломбирований - это геморрой, у нас ждали по два месяца пломбировщиков (потом выяснилось что они потеряли данные, пришлось еще отстаивать очередь, чтобы их приняли в расчетном центре). Кстати - все левые протечки (включая подвальные) опять же раскидываются между жильцами, так что в довершение всех неприятностей, экономия может оказаться иллюзорной.
|
||||
Москва
|
Да, кстати тоже хотел об этом написать. В коммерческих договорах с Водоканалом (которые я видел) было прописано что-то вроде: Потребитель обязуется погашать утечки на магистралях в размере 15% от учтенного потребления. А с жилыми домами тоже такая же система?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Класс!!! Давненько не читал китайских инструкций! ))) Получил удовольствие!
http://russian.alibaba.com/product-g...268523244.html Свойство и спецификация Метр жары Hiwits Метры жары Hiwits 3-ее поколение метров жары в рынке. Он приобретает высокую репутацию среди клиентов. Он отжимает недостатки традиционных метров жары, и даже имеет более длиной работая время чем ультразвуковые метры жары. Носить-свободное измерение Не плотно сжато примесью воды или магнитным взаимодействием Широкий ряд измерения Падение низкого давления Компакт и робастная конструкция И для горячей и холодной воды Свободный располагать для установки Поставка батареи на 6 или больше лет Номинальное давление до 0.015MPa Pulse/M-Bus/RS485 для дистанционного отсчета Метр жары Hiwits насладился высокой репутацией среди всех потребителей. Надеюсь никто не сочтет это рекламой? Так, разрядить обстановочку! ))) Последний раз редактировалось Уралов, 06.12.2010 в 21:39. Причина: коммент |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот мой счет за коммуналку, если кому интересно, за прошедший месяц (плюс 16 долларов за горячую и холодую воду без счетчика плачу домкому). Электричество включает помимо бытовухи также и отопление/кондиционирование. Отопление сейчас работает почти всю ночь, так как ночи холодные (в среднем +5-10 цельсиев, а бегунок отопления выставлен у меня на 70 фаренгейтов = ок 21 Ц). Никаких утечек и протечек и жлобов.
Аналогичный счет в РФ за квартиру равной площади (2комн) зашкаливает сильно за стошку баксов. Конечно климат суровый (кстати - зря Паршева критикуют), но и не только климат. Вообще индивидуальная система хороша в каком то смысле. Не надо никаких счетчиков на воду - достаточно электрического.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 07.12.2010 в 19:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я вас умоляю.. стошка баксов - это чьето больное воображение
Основные статьи расхода в квитке на квартиру в 9 этажной панельке- техобслуживание-23 бакса. очередной , блин, ремонт- 14 баксов на нужды председателя ТСЖ, чтоб он был здоров, на общее эл-во в подъезде и еще на какую то хрень общественную- 4 бакса. Как поставили счетчики - личные и на дом- жить стало веселее.. А картман -такое впечатление -выполняет заказ куратора. Уж на что я не выношу резкого хамского тона г-на Шишкова, а видимо он прав
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() То, что Еткартман озвучил - может и не совокупная, а может и не то вообще.
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Мужики, тема совсем завяла. Предлагаю немного в другое русло её направить:
УСТАНОВКА МНОГОТАРИФНОГО (ТРЁХТАРИФНОГО) ЭЛЕКТРОСЧЁТЧИКА. Итак, начнём с установки: Замена старого электросчётчика на новый трёхтарифный Меркурий 200.02 стоит в дорогом нашем Мосэнергосбыте 3680р (включает стоимость самого счётчика + установка, опломбирование и прочее). Сам счётчик стоит 1280р в среднем. Получается за "установку" эти жлобы берут 2400 р ![]() Меня принципиально не устраивает такой расклад, потому как и купить и поменять счётчик сам могу как нефиг делать. Кто-нибудь пробовал САМ устанавливать свой счётчик трёхтарифный, с последующим его опломбированием и т.п. фигнёй? - мне сказали что всё равно с меня в итоге сдирут те же 2400р, потому как: Программирование или проверка правильности программирования электросчетчика - 900р Проверка работы электросчетчика с применением эталонного электросчетчика и последующей пломбировкой - 1500р Плюс ещё могут приплюсовать Проверка схем подключения электросчетчика - 480р Ну и собственно говоря второй вопрос: Кто УЖЕ установил трёхтарифник - какова реальная "экономия" на счетах за электроэнергию получилась, в сравнении со старым однотарифным? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
А у нас в Питере тарифа 2: день и ночь.
Какой у Вас третий? сколько без счетчика не помню было по счетчику плачу 160 р в месяц. Живу один. Поставилось само- или комунальщики или Петроэлектросбыт. Но я за это не платил. Квитанции теперь приходят в виде распечатки и "цифирки" списывать и вычитать не надо))
|
||||
Москва
|
Цитата:
ночь (с 23-00 до 7-00) 61 86 пик (с 7-00 до 10-00 и с 17-00 до 21-00) 242 345 полу-пик (с 10-00 до 17-00 и с 21-00 до 23-00) 204 291 - первая колонка для обладателей электроплит, вторая - для газифицированных квартир А вообще ВОТ ЗДЕСЬ ВСЕ ТАРИФЫ |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
kp+, я сам считаю что ВСЕ эти три пункта - бред! - и поверка НОВОГО счётчика не нужна, и программировать там вроде нечего, и схему подключения счётчика - ЕЁ ГЛАЗАМИ ВИДНО - куда провода прикручены и не идёт ли обходных проводков каких, и проверять там за 480р - НЕЧЕГО!
В итоге - я не понимаю, ЗА ЧТО с меня такие деньги хотят содрать товарищи из Мосэнергосбыта. Однако мадам (их представительница) озвучила мне именно так, как написал я выше. Потому и хочу узнать у тех, кто сам на себе опробовал систему эту. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Шишков В.С., вам самому лень погуглить?
СОЭ-55 Количество тарифов: От 1 до 64 |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я погуглил, но так и не понял толком. У меня на новой квартире именно такой стоит, как на фото. Я правда, еще ни разу не платил.
Но у меня, видимо, однотарифный - 50-1-100, циферка один означает один тариф. Или нет? Последний раз редактировалось Шишков В.С., 09.12.2010 в 09:34. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Насчет многотарифных электросчетчиков не надо заблуждаться - они не снижают для жильца плату за электроэнергию.
Установка таких счетчиков заставляет жильцов, которые думают, что оплата будет меньше, сдвигать электропотребление с пиковых часов. Для энергосистемы и для общества это, конечно, важно. Но многоставочные тарифы рассчитываются так, чтобы энергетики не теряли прибыль. В часы пик тарифы выше, чем одноставочные. А на ночные часы не тк уж много нагрузки можно перенести. Ну, стиральную машину на таймер поставите (и мучиться от шума). Ну, водонагреватель. Что еще? Квартира не промышленное предприятие. Такое изменение тарифов делается не сразу, сначала "охмуряют". А уж когда появляется значимое количество многоставочных счетчиков, тогда... У нас на работе один человек долго и нудно пробивал такой режим оплаты (жена запилила). В результате ему лично выгоды никакой. Но назад ходу нет, поэтому он теперь вынужден спать под шум "бесшумной" машины-автомата. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Холодильник дома у всех работает круглые сутки, значит уже по умолчанию ночью и днём он сколько-то разницы даст. В выходные дни если дома днём сидишь у компа или ТВ смотришь + домашние дела (пылесос/стиралка) - это идёт по среднему тарифу, а не по максималке. Тоже разница появится. Телик вечером (после 21-00) если смотрите дома - тоже не 3.45р, а 2.91р. А после 23-00 - так и 0.86р... Вот и интересно, сколь значительна будет разница. Конечно, я подозреваю, что это совсем не 25%, которые рекламируют производители электросчётчиков. Но сколько же? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Первое, что мне сказал мастер, когда установил стиралку - "Таймером отсрочки не пользоваться". Есть риск, причем, достаточно большой, деньги, сэкономленные за 20 лет стирки по ночному тарифу, единовременно передать соседу снизу на ремонт залитого помещения.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Добавляют воду в миксеры. Как поймать? | tiboor | Технология и организация строительства | 12 | 10.07.2009 20:32 |
Поставил водомерный счетчик 25, а нужно было 15, что делать? | dextron3 | Водоснабжение и водоотведение | 8 | 01.09.2008 17:47 |
Электричество в гараже. Как выбрать автоматы и счетчик?... | Chief Justice | Электроснабжение | 1 | 02.12.2006 20:53 |
Нужен счетчик на воду, отопительная батарея, и электро об | Silavsale | Отопление | 4 | 25.05.2006 22:24 |