"Умный" счетчик на горячую воду - Страница 11
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > "Умный" счетчик на горячую воду

"Умный" счетчик на горячую воду

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 06.12.2010, 16:33
Хмурый

СПб

уже перевели. я и не собираюсь воровать.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 06.12.2010, 19:30
ETCartman

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Зачем так сложно? Перед счетчиком нужно ставить фильтр. Вот из него можно сливать воду бесплатно.
Я вообще то пошутить пытался, это конечно же балагановщина. Сливать и таскать воду, потом лечить спину ради ста рублей. Да и вообще - обманывать не хорошо.
А вот насчет проверок и опломбирований - это геморрой, у нас ждали по два месяца пломбировщиков (потом выяснилось что они потеряли данные, пришлось еще отстаивать очередь, чтобы их приняли в расчетном центре).
Кстати - все левые протечки (включая подвальные) опять же раскидываются между жильцами, так что в довершение всех неприятностей, экономия может оказаться иллюзорной.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 06.12.2010, 20:37
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Кстати - все левые протечки (включая подвальные) опять же раскидываются между жильцами,
Да, кстати тоже хотел об этом написать. В коммерческих договорах с Водоканалом (которые я видел) было прописано что-то вроде: Потребитель обязуется погашать утечки на магистралях в размере 15% от учтенного потребления. А с жилыми домами тоже такая же система?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 06.12.2010, 21:37
Уралов

Класс!!! Давненько не читал китайских инструкций! ))) Получил удовольствие!
http://russian.alibaba.com/product-g...268523244.html

Свойство и спецификация Метр жары Hiwits

Метры жары Hiwits 3-ее поколение метров жары в рынке. Он приобретает высокую репутацию среди клиентов. Он отжимает недостатки традиционных метров жары, и даже имеет более длиной работая время чем ультразвуковые метры жары.

Носить-свободное измерение

Не плотно сжато примесью воды или магнитным взаимодействием

Широкий ряд измерения

Падение низкого давления

Компакт и робастная конструкция

И для горячей и холодной воды

Свободный располагать для установки

Поставка батареи на 6 или больше лет

Номинальное давление до 0.015MPa

Pulse/M-Bus/RS485 для дистанционного отсчета

Метр жары Hiwits насладился высокой репутацией среди всех потребителей.

Надеюсь никто не сочтет это рекламой? Так, разрядить обстановочку! )))

Последний раз редактировалось Уралов, 06.12.2010 в 21:39. Причина: коммент
Уралов вне форума  

Непрочитано 07.12.2010, 10:09
ETCartman

Вот мой счет за коммуналку, если кому интересно, за прошедший месяц (плюс 16 долларов за горячую и холодую воду без счетчика плачу домкому). Электричество включает помимо бытовухи также и отопление/кондиционирование. Отопление сейчас работает почти всю ночь, так как ночи холодные (в среднем +5-10 цельсиев, а бегунок отопления выставлен у меня на 70 фаренгейтов = ок 21 Ц). Никаких утечек и протечек и жлобов.
Аналогичный счет в РФ за квартиру равной площади (2комн) зашкаливает сильно за стошку баксов. Конечно климат суровый (кстати - зря Паршева критикуют), но и не только климат.
Вообще индивидуальная система хороша в каком то смысле. Не надо никаких счетчиков на воду - достаточно электрического.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot.png
Просмотров: 90
Размер:	2.5 Кб
ID:	49546  

Последний раз редактировалось ETCartman, 07.12.2010 в 19:28.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 07.12.2010, 13:53
REGINA 10

Я вас умоляю.. стошка баксов - это чьето больное воображение
Основные статьи расхода в квитке на квартиру в 9 этажной панельке- техобслуживание-23 бакса. очередной , блин, ремонт- 14 баксов
на нужды председателя ТСЖ, чтоб он был здоров, на общее эл-во в подъезде и еще на какую то хрень общественную- 4 бакса.
Как поставили счетчики - личные и на дом- жить стало веселее..
А картман -такое впечатление -выполняет заказ куратора. Уж на что я не выношу резкого хамского тона г-на Шишкова, а видимо он прав

Непрочитано 07.12.2010, 14:31
Шишков В.С.

Москва

Ну тут как раз Картман может быть прав. В Подмосковье запросто за однокомнатную может быть совокупная плата три тысячи с лишним в месяц.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 08.12.2010, 11:29
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Ну тут как раз Картман может быть прав. В Подмосковье запросто за однокомнатную может быть совокупная плата три тысячи с лишним в месяц.
Вы сравниваете метр жары с килограммом холода. Вы же не знаете, какова совокупная плата в Америке.
То, что Еткартман озвучил - может и не совокупная, а может и не то вообще.

Непрочитано 08.12.2010, 11:59
Шишков В.С.

Москва

Я ничего не сравниваю.

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Аналогичный счет в РФ за квартиру равной площади (2комн) зашкаливает сильно за стошку баксов.
Стошка баксов - это три тысячи рублей?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 08.12.2010, 15:57
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Мужики, тема совсем завяла. Предлагаю немного в другое русло её направить:
УСТАНОВКА МНОГОТАРИФНОГО (ТРЁХТАРИФНОГО) ЭЛЕКТРОСЧЁТЧИКА.
Итак, начнём с установки:
Замена старого электросчётчика на новый трёхтарифный Меркурий 200.02 стоит в дорогом нашем Мосэнергосбыте 3680р (включает стоимость самого счётчика + установка, опломбирование и прочее).
Сам счётчик стоит 1280р в среднем. Получается за "установку" эти жлобы берут 2400 р - Пора идти в монтёры - зарплата сказочная: 1000р в час, если считать что ещё 1400 себе забирает Мосэнергосбыт))

Меня принципиально не устраивает такой расклад, потому как и купить и поменять счётчик сам могу как нефиг делать. Кто-нибудь пробовал САМ устанавливать свой счётчик трёхтарифный, с последующим его опломбированием и т.п. фигнёй? - мне сказали что всё равно с меня в итоге сдирут те же 2400р, потому как:
Программирование или проверка правильности программирования электросчетчика - 900р
Проверка работы электросчетчика с применением эталонного электросчетчика и последующей пломбировкой - 1500р
Плюс ещё могут приплюсовать
Проверка схем подключения электросчетчика - 480р

Ну и собственно говоря второй вопрос:
Кто УЖЕ установил трёхтарифник - какова реальная "экономия" на счетах за электроэнергию получилась, в сравнении со старым однотарифным?
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 08.12.2010, 16:49
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

А у нас в Питере тарифа 2: день и ночь.
Какой у Вас третий?
сколько без счетчика не помню было по счетчику плачу 160 р в месяц. Живу один. Поставилось само- или комунальщики или Петроэлектросбыт. Но я за это не платил.
Квитанции теперь приходят в виде распечатки и "цифирки" списывать и вычитать не надо))

Непрочитано 08.12.2010, 17:25
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от Mikhail Посмотреть сообщение
А у нас в Питере тарифа 2: день и ночь.
Какой у Вас третий?
сколько без счетчика не помню было по счетчику плачу 160 р в месяц. Живу один. Поставилось само- или комунальщики или Петроэлектросбыт. Но я за это не платил.
Квитанции теперь приходят в виде распечатки и "цифирки" списывать и вычитать не надо))
Если три тарифа, то расчёт такой (копейки за кВт*ч):
ночь (с 23-00 до 7-00)
61 86
пик (с 7-00 до 10-00 и с 17-00 до 21-00)
242 345
полу-пик (с 10-00 до 17-00 и с 21-00 до 23-00)
204 291
- первая колонка для обладателей электроплит, вторая - для газифицированных квартир

А вообще ВОТ ЗДЕСЬ ВСЕ ТАРИФЫ

Непрочитано 08.12.2010, 20:00
kp+

идущий по граблям

/удалено/

Последний раз редактировалось kp+, 08.12.2010 в 20:25.
kp+ вне форума  

Непрочитано 08.12.2010, 20:19
Серёга - Bilder

Москва

kp+, я сам считаю что ВСЕ эти три пункта - бред! - и поверка НОВОГО счётчика не нужна, и программировать там вроде нечего, и схему подключения счётчика - ЕЁ ГЛАЗАМИ ВИДНО - куда провода прикручены и не идёт ли обходных проводков каких, и проверять там за 480р - НЕЧЕГО!

В итоге - я не понимаю, ЗА ЧТО с меня такие деньги хотят содрать товарищи из Мосэнергосбыта. Однако мадам (их представительница) озвучила мне именно так, как написал я выше. Потому и хочу узнать у тех, кто сам на себе опробовал систему эту.

Непрочитано 08.12.2010, 20:33
Шишков В.С.

Москва

А вот этот - двухтарифный?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P2100024.jpg
Просмотров: 2337
Размер:	57.1 Кб
ID:	49665  
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 09.12.2010, 08:43
Серёга - Bilder

Москва

Шишков В.С., вам самому лень погуглить?
СОЭ-55 Количество тарифов: От 1 до 64

Непрочитано 09.12.2010, 08:50
Шишков В.С.

Москва

Я погуглил, но так и не понял толком. У меня на новой квартире именно такой стоит, как на фото. Я правда, еще ни разу не платил.
Но у меня, видимо, однотарифный - 50-1-100, циферка один означает один тариф. Или нет?

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 09.12.2010 в 09:34.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 09.12.2010, 09:52
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Насчет многотарифных электросчетчиков не надо заблуждаться - они не снижают для жильца плату за электроэнергию.

Установка таких счетчиков заставляет жильцов, которые думают, что оплата будет меньше, сдвигать электропотребление с пиковых часов. Для энергосистемы и для общества это, конечно, важно. Но многоставочные тарифы рассчитываются так, чтобы энергетики не теряли прибыль. В часы пик тарифы выше, чем одноставочные. А на ночные часы не тк уж много нагрузки можно перенести. Ну, стиральную машину на таймер поставите (и мучиться от шума). Ну, водонагреватель. Что еще? Квартира не промышленное предприятие.

Такое изменение тарифов делается не сразу, сначала "охмуряют". А уж когда появляется значимое количество многоставочных счетчиков, тогда...

У нас на работе один человек долго и нудно пробивал такой режим оплаты (жена запилила). В результате ему лично выгоды никакой. Но назад ходу нет, поэтому он теперь вынужден спать под шум "бесшумной" машины-автомата.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 09.12.2010, 12:32
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Насчет многотарифных электросчетчиков не надо заблуждаться - они не снижают для жильца плату за электроэнергию.

Установка таких счетчиков заставляет жильцов, которые думают, что оплата будет меньше, сдвигать электропотребление с пиковых часов. Для энергосистемы и для общества это, конечно, важно. Но многоставочные тарифы рассчитываются так, чтобы энергетики не теряли прибыль. В часы пик тарифы выше, чем одноставочные. А на ночные часы не тк уж много нагрузки можно перенести. Ну, стиральную машину на таймер поставите (и мучиться от шума). Ну, водонагреватель. Что еще? Квартира не промышленное предприятие.

Такое изменение тарифов делается не сразу, сначала "охмуряют". А уж когда появляется значимое количество многоставочных счетчиков, тогда...

У нас на работе один человек долго и нудно пробивал такой режим оплаты (жена запилила). В результате ему лично выгоды никакой. Но назад ходу нет, поэтому он теперь вынужден спать под шум "бесшумной" машины-автомата.
Ну тут я всё-таки поспорю. При однотарифном счётчике - мы платим за электроэнергию так, как будто её всю мы потребили в ПИК! Т.е. 3,45р/кВт*ч. - При трёхтарифной системе - электричество потреблённое в пиковое время - идёт по максимальному тарифу (те же 3,45р), в полу-пик по среднему (2,91р/кВт*ч), в ночное время - по минимальному (0,86р/кВт*ч). Разница в любом случае БУДЕТ, вопрос только в том КАКАЯ.

Холодильник дома у всех работает круглые сутки, значит уже по умолчанию ночью и днём он сколько-то разницы даст. В выходные дни если дома днём сидишь у компа или ТВ смотришь + домашние дела (пылесос/стиралка) - это идёт по среднему тарифу, а не по максималке. Тоже разница появится. Телик вечером (после 21-00) если смотрите дома - тоже не 3.45р, а 2.91р. А после 23-00 - так и 0.86р... Вот и интересно, сколь значительна будет разница. Конечно, я подозреваю, что это совсем не 25%, которые рекламируют производители электросчётчиков. Но сколько же?

Непрочитано 09.12.2010, 12:53
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Но назад ходу нет, поэтому он теперь вынужден спать под шум "бесшумной" машины-автомата.
Первое, что мне сказал мастер, когда установил стиралку - "Таймером отсрочки не пользоваться". Есть риск, причем, достаточно большой, деньги, сэкономленные за 20 лет стирки по ночному тарифу, единовременно передать соседу снизу на ремонт залитого помещения.
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > "Умный" счетчик на горячую воду

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск