Чем заняться свободному ГИПу? - Страница 11
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Чем заняться свободному ГИПу?

Чем заняться свободному ГИПу?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.09.2012, 15:42
Чем заняться свободному ГИПу?
VVapan4ik

Вот уволился, надоело работать с идиотами. Теперь год можно ничего не делать. Чем можно заняться в свободное время?
Просмотров: 55684

Непрочитано 17.10.2012, 17:50
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
то-то на субподряд все отдают - работать не кому видать
Ведущий проектный институт страны. Типа флагман и законодатель мод.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 17.10.2012, 17:54
Ал-й

Агамемнон, может самый известный..? Самые интересные проекты их давно стороной обходят, а то сложное и интересное, что остается у них - идет таки на субподряд. Мне вот всегда было интересно - Меркурий они сами осилили, или кто-то делал? А здание на Римсокй "П"-образное? Грустно, конечно,...

Непрочитано 17.10.2012, 17:55
Агамемнон

Цитата:
Самые интересные проекты их давно стороной обходят
Например?
И как "давно"?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 17.10.2012, 18:02
Ал-й

Агамемнон, ну на вскидку назову 10 высоток и 10 стадионов/большепролеток ) Могу 30 назвать =)
там, Алые паруса, Триумф-палас, Охта/Лахта-центр, Сити-Палас, Триколор, Воробъевы горы, Эдельвейс, Велл-Хауз, Бастион, ну, и скажем, Миракс-Плаза...
а стадионы/большепролетки - ну, пусть, ККЦ в Крылатском, Мегаспорт на Ходынке, Внуково с Шереметьево новые терминалы, Сочинские все главные_второстепенные ледовые и прочие арены (сколько их там - главная от Хапполд/Гк-техстрой, шорт трек от них-же, средняя от Инфорспроекта, какая-то там от ЦНИИПромзданий..), ВВЦ (здания с линзообразными фермами), стадион зенит, конечно, куда без него, Спартак, ЦСКА...
Я думаю, промздания и подземные сооружения вообще не стоит трогать...

Непрочитано 17.10.2012, 18:03
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
оцените оклад инженера 1-й категории в 12 000 в МП-2. Примерьте на Уфу с соответствующим коэффициентом - 2
Реально первокатегорийный (а у нас тут бывает, что и никакущие "ведущие" приходят) = 40-50 тыр. Для проектирования нефтянки и газа, разумеется, для остальных просто не в курсе.

Непрочитано 17.10.2012, 18:06
Агамемнон

Ал-й, вы перечислили большие - но не особо статусные здания. Сочи вообще тема отдельная - там был такой уровень попила, что моспроекты просто выпали по цене.
Ни одна проектная контора по отдельности с МП-2 по "портфолио" состязаться не может. Если сложить "портфолио" нескольких проектных контор - тогда может быть.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 17.10.2012, 18:09
Ал-й

Агамемнон, ну само собой меня как конструктора интересуют только большие, высокие, сложные и им подобные объекты... Хотя назвать высотки из Сити, самые высокие ЖК в Европе (Триумф-палас и подобные), главные аэропорты и стадионы страны (не только в Сочи) не особо статусными... Язык не поворачивается ) Неужели дома на Барвихе солиднее? ) Ну и Охта та же... Неужели про что-то больше разговоров?
И если говорить о портфолио, то меряя сложными объектами для меня с 5-6 организаций найдется только в Мск с более солидными объектами. Про зарубежные (проектирующие у нас) вообще молчу. Рассуждаю с точки зрения конструкций. По архитектуре там все по другому и не знаю как. Ну и в сети тоже не лезу ))

Непрочитано 17.10.2012, 18:12
Агамемнон

Знаете высотку на пересечении Малой Дмитровки и Садового - родной братец ТиумфПаласа? Недострой. 1-я мастерская МП-2.

По поводу "язык не поворачивается" - сравните с Мавзолеем, Кремлем и т.д. Представьте что вот у вас лично в портфолио появляется строчка - реконструкция ... башни Кремля, скажем. Представили?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 17.10.2012, 18:15
Ал-й

Агамемнон, ту высотку конечно знаю! И конструкции там делали в Горпроекте, ПСБ Шипетина, ГК-Техстрое...
Ну историческое я не трогаю, там конструкторам делать нечего. и несмотря на это что-то подобное в портфолио имею через Моспроект )

Непрочитано 17.10.2012, 18:56
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

Цитата:
сравните с Мавзолеем, Кремлем и т.д.
намедни прочёл "Зодчие" Волкова (история строительства Храма Василия Блаженного и биография самих зодчих).
Вот это были "ГИПы": сам себе и архитектор, и конструктор, и прораб и входной контроль материалов.

Непрочитано 17.10.2012, 19:29
alexfr

КМ

украина, днепропетровск

один французкий бетонщик в конце книги, посвященной ремонту и восстановлению жбк (1946г издания) представил эскизный проект жб телевышки (кажись, чуть выше останкинской) и уточнил: "если некто построил мост рекордного пролета или самое высокое здание - это еще не означает, что это самый лучший и грамотнейший конструктор - другой, может быть сделал бы еще легче и длиннее этот мост - просто ему это не было поручено"

Вы уверены, что иностранные кампании работают, вылизывая каждый килограмм? Вы уверены, что какой-нибудь ЦНИИПСК не сделал бы тот-же стадион? Или МП-2 какой-нибудь Миракс-плаза? Вы знаете всех до единого класных конструкторов страны и можете уверенно оценить их возможности? (при этом я не утверждаю, что тот-же МП-2 - это уникальное собрание гениев)

А при попиле - не важно, кто что будет проектировать и как - важен только откат
Ал-й:
Цитата:
что-то подобное в портфолио имею через Моспроект
- то есть конкретный арх отдал заказ не в соседний отдел а Ал-ю, что еще не означает, что другой бы не справился, а просто все решают связи
alexfr вне форума  

Непрочитано 17.10.2012, 19:41
Ал-й

Цитата:
Сообщение от alexfr Посмотреть сообщение
Вы уверены, что иностранные кампании работают, вылизывая каждый килограмм?
Я видел достаточно много иностранных проектов - нет, не вылизывают, но и к чему вопрос - не понимаю.

Цитата:
Вы уверены, что какой-нибудь ЦНИИПСК не сделал бы тот-же стадион?
Многие из перечисленных мною объектов сделал ЦНИИСПК, считаю его одной из сильнейших проектных организаций в стране с портфолио куда более серьезным, чем МП-2.

Цитата:
Или МП-2 какой-нибудь Миракс-плаза
Без комментариев. )

Цитата:
Вы знаете всех до единого класных конструкторов страны и можете уверенно оценить их возможности? (при этом я не утверждаю, что тот-же МП-2 - это уникальное собрание гениев)
Конечно нет, но для выводов этого и не надо...

Цитата:
то есть конкретный арх отдал заказ не в соседний отдел а Ал-ю, что еще не означает, что другой бы не справился, а просто все решают связи
Пример был совсем не к этому. В объекте не было ничего сложного, я как раз к тому, что получить в портфолио исторический объект - просто и для этого не нужен опыт и т.п. Другое дело высотки и большепролетные сооружения, которые уходят на субподряд. Да и какие связи в 26 лет на 3-й год жизни в Москве?

Так-что Вы не в тему во всем ))

Речь исключительно о МП-2 - я к тому, что не стоит удивляться низким окладам в связи с тем, что объекты там (по части конструкций) - банальные, а все сложное уходит к другим, в том числе непосредственно от МП-2 (его архитекторов). И если бы я вдруг работал конструктором в МП-2, то непременно ушел бы глядя на ситуацию - когда тебе дают лестничные марши считать и навесы, а высотки уходят в другие фирмы.

Непрочитано 17.10.2012, 20:39
Агамемнон

Цитата:
что-то подобное в портфолио имею через Моспроект )
ЧТД
Вначале объекты приходят в МП-ты - а потом уж расходятся по субчикам. Но это воля МП-ов - не захотят отдать сторонним субчикам - не отдадут.
И восстановить кадровый состав для системы МП - тоже вопрос (политической) воли, по большому счету.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 17.10.2012 в 20:50.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 17.10.2012, 20:53
Ал-й

Цитата:
И восстановить кадровый состав для системы МП - тоже вопрос (политической) воли, по большому счету.
Ну и оклад придется поднять...

Ну и, да, не знаю как в других сферах, но у конструкторов объекты не приходят в МП-ы, равно как и не приходят к другие организации. Объекты приходят к конкретным людям, независимо от места их работы. Сейчас они в основном не в МП-х, и большинство интересных объектов (вроде мною перечисленных) приходит к ним на прямую, а через МП-ы - единицы.

Последний раз редактировалось Ал-й, 17.10.2012 в 21:01.

Непрочитано 17.10.2012, 21:02
Агамемнон

Цитата:
Объекты приходят к конкретным людям, независимо от места их работы. Сейчас они в основном не в МП-х, и большинство интересных объектов (вроде мною перечисленных) приходит к ним на прямую
Вот их и перекупят - при желании.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 17.10.2012, 21:04
Ал-й

Агамемнон, интересно, почему не сделать это сейчас? Когда они зарабатывают кучу денег и имя для других? Может не все так просто...

Непрочитано 17.10.2012, 21:05
Агамемнон

Потому что нет на то воли.
И так все было хорошо у ЛПР.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 17.10.2012, 21:09
Ал-й

Агамемнон, сложно сказать - получилось бы у них не попробовав. Нельзя знать наверняка

Непрочитано 17.10.2012, 21:11
Агамемнон

А чего в том сложного то?
Понимаете в чем - при всей деградации - преимущество системы МП-ов перед другими - это Система. Там до сих пор есть те кто понимает что к чему и почему - целостно, а не кусочками.
Мне не приходилось при работе с ПМ-тами объяснять смежникам принципы взаимодействия. Что не скажешь о о многих других.
Школа, понимаете - она там есть. До сих пор.
Сказанное не относится к ОВ - с ОВ в МП-х хреново - и главная причина в том что средоточием ОВ-шной Школы в совке был Сантехпроект - а он вне системы МП-ов.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 17.10.2012 в 21:17.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 17.10.2012, 21:17
DEM

YngIngKllr

СПб

Все элеметарно набирают молодеж за копейки, ну а молодежь рассматривает работу в этом институте как стартовую площадку где они смогут чему то научится....
Главспецы и рукпроектов получают калымы и с них живут, ну еще частично кормятся с откатов с тех проектов которые уходят на лево...
на самом деле эта ситуация не вечна, учитывая, что скоро учится будет не у кого....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Чем заняться свободному ГИПу?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск