nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира - Страница 12
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира

nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.07.2009, 16:56
nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира
Irina Vyguzova

Инженер по продуктам Autodesk

Тольятти

Интересует вопрос - сможет ли nanoCAD СПДС эффективно взаимодействовать со СКАД и ЛИРА?

Последний раз редактировалось Солидворкер, 09.09.2009 в 20:59.
Просмотров: 192624

Непрочитано 10.09.2009, 18:21
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

dows, я вот боюсь что наши замечания и предложения так и останутся тут на форуме. Вы их как-то фиксируете себе? Давайте совместными усилиями постяраемся и в январе выдадим конкурентоспособный nanoCAD 3.0. Мне бы очень этого хотелось.
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 18:22
Profan

Москва

Действительно знают, что такое САПР?
Profan вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 22:35
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от yal Посмотреть сообщение
В нашей головной команде (а команд много) есть один разработчик, который работал в "настоящем" проектировании.
Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
Солидворкер, есть. Специалистов много, каждый знает свой программный продукт или несколько.
Вы хоть договоритесь, один или много.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 00:50
yal

dev.nano

Солидворкер Ну побойтесь бога, давайте не мешать команды и понятия в кучу. Я ответил в своей любимой манере, но мне кажется достаточно понятно, честно и оставив открытое поле для Дениса dows.
На самом деле тут была несколько задета больная тема, а должен ли разработчик вообще разбираться в той области, над которой он работает. Но тема эта для совершенно отдельного разговора и на другом форуме.
yal вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 09:06
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от yal Посмотреть сообщение
На самом деле тут была несколько задета больная тема, а должен ли разработчик вообще разбираться в той области, над которой он работает.
Да, должен признаться, вы несколько озадачили меня своей фразой. В Нанософте что, мнения разделились? Вы меня пугаете...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 09:52
yal

dev.nano

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Да, должен признаться, вы несколько озадачили меня своей фразой. В Нанософте что, мнения разделились? Вы меня пугаете...
Я о глобальных проблемах аутсорсинга и мировых тенденциях в этом направлении в-целом: должен ли программист разбираться хоть немного в той области, для которой пишет...
yal вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 10:05
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Зная наши реалии, думаю, что должен. А если не разбирается, то это "чернорабочий" кодер. Которому сказали, что должно быть так и так - он написал. Никакого "творчества". Но в таком случае у него должно быть мегапрофессиональное начальство с невероятно качественными тех. заданиями, прописанными до мелочей (прописана вся последовательность действий при работе с инструментами, каждая кнопочка). Не работав в автокаде, не зная приемов работы и т.п. создать его клон не представляю возможным. Даже зная всю его начинку. Пользователь не видит движок, он видит инструменты. А если виден движок (из-за тормозов, в основном и глюков) - значит он плохо работает.
gipro вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 10:17
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Вы хоть договоритесь, один или много.
Солидворкер, если вы считаете, что Нанософт - это один офис с разработчиками, то вы глубоко ошибаетесь. yal ответил только за команду, в которой работает он. У них действительно под боком действующий проектировщик :-)

В других офисах проектировщиков много больше. Кроме того, мы включаем в команду тех людей, которые работают на подряде: постановщики задач, внедренцы.

А вообще тема ушла в сторону... У меня ощущение, что многие очень хотят поцепляться к nano, вот и всплывают различные темы: лицензионное соглашение у нас не такое (типа у других намного круче и правильнее), некомпетентные менеджеры, которые хотят хапнуть денег побольше и исчезнуть (типа в других компаниях все отлично - те вот честные, а вот nano - мы точно знаем: эти воры и обманщики), теперь еще и программисты у нас не знают области проектирования, но бросились писать САПР :-) Смешно...

А может они просто ангажированы конкурентами? :-) Лично меня не покидает это чувство...
dows вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 10:26
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

dows, я был бы рад погонять nanoСПДС, да вот беда - не скачать никак. Кстати, SeaMonkey последней сборки тоже скачал 54 метра и гавкнулся. Докачка не работает. Теперь мне уже это не надо.
ИМХО: на данный момент я бы подумал о том, чтобы делать немного по-другому. Выпускается nanoCAD как базовая платформа (может быть, и бесплатно). К нему дополнительный модуль программирования (черт с ним, если C# / VB.NET не хотите поддерживать - то и ладно). И СПДС, Механика и проч. - отдельными модулями, уже за деньги, или без возможности использования в коммерческих целях, или ограниченное по времени использование.
P.S. И еще. Активных тестеров (критерий активности выбирайте самостоятельно, не маленькие) я б премировал бесплатным nano* продуктом. Или несколькими.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 10:33
yal

dev.nano

Небольшое лирическое отступление. Общался тут со знакомым, который заехал в Москву "чайку попить". Он топ-менеджер подразделения аутсорсинга одной "небольшой транснациональной компании" (не автодеск сразу скажу). Рассказал ему о текущем проекте, то да сё. Ну и начался спор о том, что лучше: сто альтернативномыслящих индусов или один умный русский. Я его не смог убедить никакими аргументами. Резюме было такое: "Я с русскими вообще завязал работать - суют свой нос всюду и денег просят дохрена" Вот так вот
yal вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 10:37
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Апофеоз индусского кода: http://bash.org.ru/quote/66390
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 10:39
Profan

Москва

Действительно, с СПДС многие работали, еще под AutoCAD'ом. А вот сам nanoCAD - это поинтереснее будет, IMHO.
Profan вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 10:54
gipro

лайсенсед инжиниа

Цитата:
А может они просто ангажированы конкурентами?
нет. Мне просто интересен процесс появления на свет нового ПО и я ни к кому не цепляюсь. По поводу программистов - чисто ИМХО. Сам в области IT никогда не работал и спорить не буду. Если получается качественный продукт, то какая разница кто как программирует, свои ли это люди, или аутсорсеры... В любом случае СПДС GraphiCS программа хорошая и качественная. Да, есть отхождения от идеологии Автодеск, есть и другие минусы, но "пипл хавает" - очень многие работают в ней и по большому счету именно благодаря ей большинство современных чертежей имеет опрятный вид. Project Studio - тоже хороший продукт, заметно, конечно, что разные модули делают совсем разные люди, но тем не менее программа удобна и функции автоматизации проектирования выполняет.
Нанокад 2 конечно значительно лучше своего предка, но очень далек от совершенства. 50-ти бета тестерам зарплату лучше не платить - прошляпить глюки с поворотом и мультитекстом - это слишком. Думаю, что про бета-тестеров - не совсем правда (или совсем не правда), и Нанософт в очередной раз возложила эту функцию на нас. Чтож я это предвидел и не против погонять разок программу. Мой отзыв тут есть. Комментариев - не вижу.
P.S. yal как-то писал, что "Автокад писали двоечники" из-за досадного глюка с привязкой, с которым ему удалось столкнуться. Интересно взглянуть в аттестаты разработчиков Нанокад...
gipro вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 11:13
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Сегодня с утра поюзал nanoCAD. Впечатление, что разработчики прикалываются над нами. Как можно показывать людям настолько сырой и недоработанный продукт?! Хотел отписаться по поводу глюков и непоняток, но в итоге понял что дохлое это дело. Чертить просто невозможно. Ужас
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 12:01
yal

dev.nano

Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
Хотел отписаться по поводу глюков и непоняток, но в итоге понял что дохлое это дело. Чертить просто невозможно. Ужас
Нет, вы уж поподробнее. "иначе такое бросание будет пустою забавою".

Цитата:
Сообщение от gipro
50-ти бета тестерам зарплату лучше не платить - прошляпить глюки с поворотом и мультитекстом - это слишком.
К сожалению, задания бета-тестинга касалось в основном функций СПДС как основной фичи, видимо в этом был некоторый просчёт.

По-поводу редактора MText: мы к этому релизу не очень прорабатывали эту очень тяжелую фичу, так как есть СПДС текст. Конечно плохая отмазка, но поймите - мы делали прежде всего nanoСПДС.

По поводу проблем со скачиванием. Вот прямой фтп линк: ftp://ftp.nanocad.ru/spds2/NCSP20(1254).exe

Последний раз редактировалось yal, 11.09.2009 в 12:12.
yal вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 12:04
Sleekka

-

Москва

Цитата:
В любом случае СПДС GraphiCS программа хорошая и качественная. Да, есть отхождения от идеологии Автодеск, есть и другие минусы, но "пипл хавает" - очень многие работают в ней и по большому счету именно благодаря ей большинство современных чертежей имеет опрятный вид. Project Studio - тоже хороший продукт, заметно, конечно, что разные модули делают совсем разные люди, но тем не менее программа удобна и функции автоматизации проектирования выполняет.
СПДС как раз не очень хорошая программа, но она имеет право на существование, ей как раз и не хватало собственного ядра, потому что по непонятным (для меня причинам) на ядре акада - это все безбожно глючило до самых последних версий. Я думаю что как раз свое ядро и решит все эти проблемы СПДС-а, так что nanosoft на правильном пути, да и вообще они хоть разрабатывают, а не лехусама в салоне торгуют.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 12:06
Profan

Москва

Цитата:
мы делали прежде всего nanoСПДС
Ну, тогда и выкинули бы "CAD".
Profan вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 12:44
gipro

лайсенсед инжиниа

Цитата:
СПДС как раз не очень хорошая программа
Почему?
Цитата:
потому что по непонятным (для меня причинам) на ядре акада - это все безбожно глючило до самых последних версий
Не знаю... Я с версии 2,5 (пиратки) пользовался, потом купили 4,1, которой пользуемся по сей день. Никаких серьезных глюков не заметил. Были ошибки, но решались они достаточно оперативно. Из запомнившегося - вылет автокада при попытке обрезки сварного шва, и какие-то глюки с граничной штриховкой. Ну таблицы - да, больной вопрос - тяжелые и глючные были, особенно глючило отображение толщин границ ячеек. Вследствие чего, после безуспешной попытки приспособить под свои нужды штатные автокадовские таблицы (ACAD 2008), пришлось использовать excel как редактор и вставлять OLE, которое нанокад игнорирует. Но, вижу, что в нанокаде таблицы переработаны серьезно. Думаю увидим этот же редактор в СПДС 6.
Цитата:
мы делали прежде всего nanoСПДС
Понятно...
Цитата:
задания бета-тестинга касалось в основном функций СПДС как основной фичи, видимо в этом был некоторый просчёт.
Очень серьезный. Второй провал... Какие могут там быть задачи. Как там Цветков писал? гоняли по всякому? А оказывается выполняли "задания". Какой же это тест? Тест на то и тест, чтобы проверить работу в максимальном количестве нештатных ситуаций... Мне хватило 15 минут на нахождение серьезнейших глюков. Я Супертестер, наверное.
Цитата:
мы к этому релизу не очень прорабатывали эту очень тяжелую фичу, так как есть СПДС текст
Значит "облачко" нужно, мультитекст - нет?.. Упор в рекламе делался на полную совместимость. ВСЕ используют мультитекст в чертежах и почти никто не использует revcloud... В оригинальной СПДС почти никто не использует ни СПДС текст, ни СПДС размеры... Понятно, что тут других нет, но все же.

Кстати, мой тест-пост неоткомментирован никем из разработчиков.

Последний раз редактировалось gipro, 11.09.2009 в 12:52.
gipro вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 12:50
yal

dev.nano

Ещё раз пробежался по постингам. Из самых серъёзных проблем - "замирание курсора". Баг делится на 2 части, программную: на плотных чертежах в определённых зумах и аппаратную, связанную с эмуляцией GL_SELECT майкрософтовскими драйверам (вот уж не думал, что они у вас используются!). Первую часть мы конечно постараемся поправить, но со второй, боюсь быстро не получится. Всё остальное войдёт в ближайший апдейт.
yal вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 12:58
gipro

лайсенсед инжиниа

Цитата:
вот уж не думал, что они у вас используются
Во многих конторах админы ставят только драйверы для материнки и всё. У нас на большинстве компьютеров нет звука (нет драйверов) и везде майкрософтовские драйверы на видео. Никто никогда ничего не обновляет.
gipro вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск