Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Ну, такое себе. И не понятно какое спдс и зачем. Хотя просто - удоли. И посмотри.
Инструкция из шапки темы проста и доступна даже малоквалифицированному, но четко соблюдающему алгоритм пользователю. |
|||
![]() |
|
||||
маркшейдер Регистрация: 25.09.2021
Москва
|
Цитата:
|
||||
|
это баг расширения СПДС 2018-2019, здесь об этом
https://forums.autodesk.com/t5/semey...y/td-p/9875119 и накой вам 2018 ставьте 2024 он бодрее ![]() Последний раз редактировалось Serafym, 11.10.2024 в 06:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
поэтому не мог раньше ответить.. я ранее уже нашел ответ на свой вопрос, всё так и есть, именно в этом месте.. печально, что криво делают некоторые вещи.. на 1ый взгляд СПДС показалось полезным, хотя раньше не пользовался и тут же пришлось снести :\ Думаю 2024 перебор, этому старому компу 15 лет.. я не верил, что 2018 вообще запуститься, но он запустился и работает оч даже неплохо, винду переустанавливал на Win 7 SP1, была обычная 7ка.. добавил оперативы за эти года, на 8 ГБ сижу, но медленная очень и добавил SSD на 1 ТБ, в принципе комп ещё тащит будь здоров, но новый почти собрал, в перспективе конечно на новый 2024 автокад и ревит тот же поставить и начать осваивать его ![]() Кстати загрязненные файлы 2018 чистит хорошо и все эти прокси и т.п. удаляются без танцев с бубном)) пока не требовалось пересохранять в dxf для этого.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, подскажите что может прилипать к файлу. Из всех методов очистки нормально помогает только ПБЛОК (WBLOCK). Использовать его не всегда удобно, пропадает часть данных Civil
Прикладываю 2 файла, исходный и почищенный через ПБЛОК. Прилипает к файлам если например открыть грязный и чистый файл в одной сессии автокада даже ничего не копирую между файлами. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
1. Вертикалки (Civil)
2. demandload + чистка от прокси 3. У тебя точно чистый ACAD? 4. 24 зарегистрированных приложения 5. До хрена лишних словарей Короче, читай доку из FAQ (ссылка в шапке темы).
|
||||
|
1. Вертикалка - да, и без нее ни как(
2. Делаю, не помогает, помогает только ПБЛОК 3. Точно не чистый, но ПБЛОК же помогает 4. Это чистится, проблем нет 5. Может они и виноваты во всем? Проблема собственно в том что если открыт "грязный" файл и в этой же сессии открыть "чистый" файл даже ничего не копируя между ними, то при сохранении "чистый" становится "грязным"... Хочется понять что является причиной "заражения". Повторюсь, ПБЛОК все норм чистит, но хочется понять в чем именно проблема. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
demandload мало просто поменять, надо еще и ACAD перезапускать.
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
AA в свое время прописывал свои словари в новый чертеж, если был открыт менеджер слоев. Может, и тут Civil подобным образом шалит
|
||||
|
Всем доброго дня!
Прошу помочь, заразился файл от коллеги))) при попытке, теперь при копировании любого элемента в буфер и вставки из него зависание. и пустой файл сразу стал весить 3,5 мб. Пробовал все чистки которые знаю и через меню и через лисп и через .... ![]() ![]() ![]() ЧТо туда залезло ? И как это убрать? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
1. nanoSPDS
2. См. аттач. 3. Что в файле делает геопозиция? 4. Словари не чистились от слова совсем. --- Добавлено: Ни _.purge, ни _-purge не запускались. На пространстве модели тоже какие-то странные словаи болтаются. Вариант очистки вообще всех словарей, в том числе и отвечающих за последовательность отрисовки: Код:
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 17.11.2024 в 20:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый вечер! Спасибо за ответы,
да работаю в Нанокад СПДС. Стандартные утилиты очистить пробовал, не действует. команды Purge, -Purge тоже не удаляют. Хотя проверка файла показывает что в файле 25 тыщ каких объектов но ошибок не исправляет, типа их нет. Ваш код подгрузил LISP, запустил, чистил около минуты, после завершения чистки попробовал скопировать в буфер и вставить в модель - РАБОТАЕТ и быстро!!! СПАСИБО! Но файл после чистки не сохраняется пишет ошибку: " Операция не завершена файл не создан Причина : Object was erased : <oject> (35D)" Как его сохранить теперь корректно? И что такое геопозиция и как ее удалить, как вы вообще все это увидели? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я открывал в ACAD2021, там наличие геопозиции сразу видно при использовании ленты.
P.S. В ACAD, если что, файл сохранялся. Попробуй после моего варианта очистки пройтись проверкой.
|
||||
Цитата:
Команда: _audit Исправить все обнаруженные ошибки? [Да/Нет] <Н>: Д Проверка заголовка Проверка таблиц Проверка объектов, проход 1 Проход 1: проверено объектов: 239600 Проверка объектов, проход 2 Проход 2: проверено объектов: 239600 Проверка блоков Проверено блоков: 8 Проверка AcDsRecords Всего найдено ошибок: 0, исправлено: 0 Стерто 0 объектов И ещё фигня какая-то: Последний раз редактировалось ltnchik1405, 21.11.2024 в 12:21. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Файл вставить как блок, войти в редактор блоков, все лишнее снести.
|
||||
|
Добрый день.
Компьютер - Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU @ 3.40GHz ОЗУ - 12,0 ГБ х64 Windows 10 Pro, выпуск 22Н2, AutoCAD 2018, 2021, SPDS 2018, 2021. Есть файл, чертежи стройгенплана размером 9,6 Мб и с ним работал довольно давно, сначала года. Всё было нормально и недавно скопировал узел дороги из другого файла с рабочей сети, и после этого начались такие глюки. Первый раз заметил что при нажатии сохранить, экран весь красный, ничего не видно, ни курсора, ни самого чертежа и автокад вообще не реагирует, даже не переключается на другие открытые файлы. Этот файл мог часами висеть, что с отрисовкой графики, так как сообщение вылазило что аппаратное ускорение отключено. Файл несколько раз проверял, чистил, мусора вроде нет, но всё равно виснет при сохранении. И в диспетчере задач нагрузка на видеокарту показывала, очень высокое, 100% |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Большой размер файла, как от этого избавиться? | Pac | AutoCAD | 51 | 10.12.2015 14:09 |
Не хватает файла adlmint.dll Помогите!!! | t0rped0 | AutoCAD | 4 | 06.05.2010 10:54 |
Как по координатам из метода GetBoundingBox уменьшить размер | disintegrator | Программирование | 8 | 26.10.2005 23:35 |
Размер файлов .dwg | СВС | AutoCAD | 5 | 14.04.2005 11:15 |
Размер файла dwg | alex-alex | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 10.09.2004 00:28 |