nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира - Страница 13
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира

nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.07.2009, 16:56
nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира
Irina Vyguzova

Инженер по продуктам Autodesk

Тольятти

Интересует вопрос - сможет ли nanoCAD СПДС эффективно взаимодействовать со СКАД и ЛИРА?

Последний раз редактировалось Солидворкер, 09.09.2009 в 20:59.
Просмотров: 193115

Непрочитано 11.09.2009, 13:03
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
dows, я вот боюсь что наши замечания и предложения так и останутся тут на форуме. Вы их как-то фиксируете себе? Давайте совместными усилиями постяраемся и в январе выдадим конкурентоспособный nanoCAD 3.0. Мне бы очень этого хотелось.
Все ваши замечания фиксируются - разработчики напрямую читают форумы (хотя еще раз повторюсь - e-mail support(at)нанокад.ru все же лучше - там письма еще и регистрируются) :-)

Кстати, получил ответ от разработчиков насчет фасок в базовой палатформе: "это вопрос принципиальный и конечно же мы решили это включить в платформу, это надо сходу отвечать ДА" :-)
dows вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 13:06
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Offtop: Вау, появилась цитата выделенного! Это я не про nanoCAD, я про наш форум
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 13:10
Profan

Москва

Цитата:
"это вопрос принципиальный и конечно же мы решили это включить в платформу, это надо сходу отвечать ДА"
Кто это так написал? Разработчик или Promt?
Profan вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 13:15
dows

Москва

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
dows, я был бы рад погонять nanoСПДС, да вот беда - не скачать никак. Кстати, SeaMonkey последней сборки тоже скачал 54 метра и гавкнулся. Докачка не работает. Теперь мне уже это не надо.
Теперь на torrents.ru:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?p=26186195

И FTP:
ftp://ftp.nanocad.ru/spds2/NCSP20(1254).exe

Цитата:
ИМХО: на данный момент я бы подумал о том, чтобы делать немного по-другому. Выпускается nanoCAD как базовая платформа (может быть, и бесплатно). К нему дополнительный модуль программирования (черт с ним, если C# / VB.NET не хотите поддерживать - то и ладно). И СПДС, Механика и проч. - отдельными модулями, уже за деньги, или без возможности использования в коммерческих целях, или ограниченное по времени использование.
Собственно к этому и идем. Процесс многошаговый:
1. выпустить nanoCAD как платформу. Чтобы назваться платформой, а не просто программой - надо много сделать: API, профили и т.п. (вы лучше знаете, чем платформа от просто САПР чертилки отличается). Это мы планируем выпустить к концу октября.
2. Собственно API. Написать, описать, задокументировать. И так же баги исправлять. Причем тут надо быть аккуратным - большинство разработчиков не хочет переписывать свое приложение просто так - их надо заинтересовать :-)
3. Переработать все приложения: инсталляция, документация, протестировать и т.д.

Но повторюсь - в перспективе ровно туда и идем :-)

Цитата:
P.S. И еще. Активных тестеров (критерий активности выбирайте самостоятельно, не маленькие) я б премировал бесплатным nano* продуктом. Или несколькими.
С БОЛЬШИМ удовольствием! :-) Давайте так - кто активно будет работать в программе, регулярно отчитываться, что плохого в программе, тому бесплатную годовую лицензию на nanoCAD СПДС 2.0. А дальше будет активен - будем продлевать :-)
dows вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 13:22
Profan

Москва

Offtop:
Цитата:
Давайте так - кто активно будет работать в программе, регулярно отчитываться, что плохого в программе, тому бесплатную годовую лицензию на nanoCAD СПДС 2.0. А дальше будет активен - будем продлевать :-)
А если кто-то будет давать регулярные отчеты о хорошей работе программы, то у него, наоборот, отозвать лицензию.
Profan вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 13:30
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Забесплатно :
Команда "луч" заканчивается только эскейпом. Через enter, space или контекстное меню - не получается.
Offtop: Пумпурум - это я админу предложил. Рад, что многие заценили фишку.

Инструменты редактирования полилинии мне не очень понравились. Они и в автокаде неудачные, а вы сделали кальку. Интересные инструменты собрал VVA - есть тут на сайте.
В форматках не работает переключатель первый/следующий. Штамп согласования как был, так и есть.
gipro вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 14:00
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Нужно включить поддержку AutoLISP. Покупать недорого бесчисленные лиспы, написанные форумчанами и официально включать в программу. И вам хорошо, и нам.
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 14:07
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

За ссылку спасибо. "Ну, Федот, теперь держись" (с)
  1. Программа молча переписывает дефолтное открытие dwg-файлов "на себя". Почему такого делать сейчас нельзя - см.ниже.
  2. Не увидел настройки на отображение кнопки закрытия документа. Это нормально?
  3. Настоятельно рекомендую переделать справку (добавить иллюстрации). Заодно и потестить ее - у меня при вызове справки из окна Параметров выдало ошибку на строке 282 "Объект не поддерживает это свойство или метод".
  4. Справка (по крайней мере по окну "Параметры") неполная. Показаны не все доступные параметры.
  5. Опять же, справка. Клик на ветке, например, "Настройки и параметры" не приводит к изменению основного окна. Для примеру советую посмотреть справку AutoCAD. Ну или, раз уж междумордие делается по умолчанию "с закосом под MS Office 2007", то и справку делайте по тому же стандарту.
  6. Окно "Параметры" не вызывается по пробелу. Интересно, почему?
  7. В окне параметры справа я бы добавил гиперссылку на раздел справки, соответствующий выбранному параметру.
  8. Некоторые параметры отмечены [x]. Что бы это значило?
  9. Почему окно настроек не может изменять форму? Это делается не сложно, насколько я помню.
  10. Окно параметров обладает еще одним неприятным свойством: попробуйте-ка изменить значение, например, "Альтернативного имени шрифта". Откуда я знаю, какие шрифты установлены? Каким макаром я буду их просматривать? Или поменять, например, один из путей "Стандартных папок". Я чего, должон руками вколачивать полный путь?
    Помимо сказанного - еще претензия: попробуйте выделить любой путь "Стандартных папок" и просмотреть, чего там в середине. Немногие юзеры будут жать клавишу вправо, если есть полоса горизонтальной прокрутки. Позиционируемся туда, хоба! Режим редактирования слетел.
  11. Кнопки внизу убили. Вот кнопка "ОТ" - лично у меня вызвала только одну ассоциацию: "и ДО". Типа "от обеда и до забора". Всплывающие подсказки: "Переключить привязку". Почему "переключить"? Почему не сделать динамическую подсказку: если привязка включена, то в подсказке "Выключить подсказку"; если выключена - соответственно "включить"? И названия... Ну, хоть подумайте немного - слово "оПРИВЯЗКА" сразу говорит об отсутствии фантазии. Что там делает "о"?
  12. Туда же: кнопка "ОШ". Ошшшш... Шшшнегопад, шшшнегопад... Какого <cencored> не сделали в окне тех же параметров дополнительный элемент: "автоматическая регенерация при отключении / включении штриховок": автомачески регенерировать (соответствует ответу "Да") | не выполнять регенерацию (ответ "Нет") | выполнять каждый раз запрос. Аналогично и для "ОТ".
  13. Клик правой кнопкой на выпадающем списке вываливает среди прочего "Заблокировать все". Я интуитивно догадываюсь (с), для чего оно по идее должно быть, но в справке что-то не нашел. А если я в своих предположениях не ошибся, то смысл какой в этой установке?
  14. Почему перемещение "Инспектора" (хотя обычно это называют "Свойствами"
    Скажи-ка, дядя, ведь недаром
    Он притаился там с радаром
    ), равно как и окна nanoCAD СПДС приводит к появлению каких-то странных стрелок по всему экрану.
  15. Еще одна мелочь: если было активировано окно Инспектора или менеджера объектов, из него надо специально выходить. Например, выделить отрезок, вызвать свойства, активировать выпадающий список слоев - и тут же попробовать перейти на лист (например).
  16. И пока последнее: странно, но окна Инспектора и менеджера не сворачиваются в "полоску" по аналогии с AutoCADом. Если до окна Инспектора добраться просто - Ctrl+1, то до менеджера объектов - придется ползать по меню. ИМХО: сделать и автосворачивание, и документированное клавиатурное сокращение.
  17. Окно печати. Еще нет ни одного настроенного плоттера, использую системные. Выбрал, вызываю окно настроек, выхожу. Мне тут же вываливается не очень понятное диалоговое окно. Справка где? Если нажать "Сохранить как pc3-файл", получается вообще кавардак: выпадающий список плоттеров пуст, но кнопка [Настройка] срабатывает. Для системного плоттера, на основе которого была произведена попытка составить pc3-файл. Короче, пользоваться пока низзя (может быть, конечно, это из-за ознакомительности версии; но о подобных штуках лучше бы специально предупреждать. Сильно и жирно. В момент вызова "ограниченной функции").
  18. Пытаюсь открыть файл dwg. На 2010 вылетела ошибка, ну да ладно. Открываю формат 2007. ADT-шный файл:
    • Плоский, без объектов СПДС GraphiCS. В файле присутсвуют только AEC-объекты. Файл открылся достаточно быстро. Все объекты - прокси. Кстати, на этом же файле попытался протестить "совместную работу" (файл был открыт параллельно еще и в АА2008). Естественно, "в пролете".
    • 3-мерный, без СПДС GraphiCS. Удаление, например, стены не ведет к удалению включенных в нее окон и дверей. 3-мерные объекты "плющатся".
      Другие варианты я не проверял - попросту некогда.
  19. Идеология простановки размеров, если честно, немного ввергла в ступор - но, возможно, это вопрос привычки.
Это было междумордие. Насчет основной работы сказать мало что могу, т.к. не проектировщик.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 14:08
dows

Москва

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Забесплатно :
Команда "луч" заканчивается только эскейпом. Через enter, space или контекстное меню - не получается.

Инструменты редактирования полилинии мне не очень понравились. Они и в автокаде неудачные, а вы сделали кальку. Интересные инструменты собрал VVA - есть тут на сайте.
В форматках не работает переключатель первый/следующий. Штамп согласования как был, так и есть.
Так-так, gipro - это не тестирование. Это отписка :-) Если еще первую часть сообщения можно попытаться воспроизвести, то далее - это ваше мнение об инструменте и философия :-)

У нас тестировщики обычно пишут более подробно - последовательность шагов, скриншоты (причем всего окна только в тех случаях, когда это действительно надо - если можно обойтись небольшой частью экрана, демонстрирующей проблему, то небольшой скриншот), указывают характеристики программно-аппаратного комплекта (если проблема ресурсозависимая).

А если предлагается совершенстовавание продукта (какого-либо инструмента), то составляется небольшое ТЗ, в котором описывается как инструмент должен работать по вашему мнению и чем такой подход будет лучше.
dows вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 14:16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

dows, я исходил из позиции юзера, привычного именно к AutoCAD'y. Ведь это же, как я понимаю, и есть основная целевая аудитория nanoSoft'a?

Непрочитано 11.09.2009, 14:37
dows

Москва

Цитата:
dows, я исходил из позиции юзера, привычного именно к AutoCAD'y. Ведь это же, как я понимаю, и есть основная целевая аудитория nanoSoft'a?
Основная аудитория nanoCAD - это проектировщики :-) А вот интерфейс делается максимально привычным для большинства проектировщиков.

Yal, же написал, что сейчас задача - сделать также, а второй шаг, сделать лучше.

Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
Нужно включить поддержку AutoLISP. Покупать недорого бесчисленные лиспы, написанные форумчанами и официально включать в программу. И вам хорошо, и нам.
А по мне так лучше дать возможность продавать приложения под nanoCAD самим разработчикам :-) Но одно другому не мешает :-)
dows вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 14:41
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Я так понимаю, что я зря распинался

Непрочитано 11.09.2009, 14:44
dows

Москва

Цитата:
НЕТ! :-) читаем и анализируем - сейчас ответим. Просто я тут не смогу вам оперативно ответить - я все-таки ArchiCAD'чик, а не AutoCAD'овец :-)
dows вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 15:00
yal

dev.nano

Цитата:
Я не могу так быстро реагировать - я ещё пытаюсь работать параллельно
yal вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 15:02
gipro

лайсенсед инжиниа

Цитата:
У нас тестировщики обычно пишут более подробно - последовательность шагов, скриншоты (причем всего окна только в тех случаях, когда это действительно надо - если можно обойтись небольшой частью экрана, демонстрирующей проблему, то небольшой скриншот), указывают характеристики программно-аппаратного комплекта (если проблема ресурсозависимая).

А если предлагается совершенстовавание продукта (какого-либо инструмента), то составляется небольшое ТЗ, в котором описывается как инструмент должен работать по вашему мнению и чем такой подход будет лучше.
А я ваш тестировщик? Платите - будет вам все. Я не напрашиваюсь, просто говорю. Отписка... Оно мне надо, отписываться? Ваши "тестеры" этот момент прошляпили. Не приложили ни скриншотов, ни последовательности шагов, ничего.

Цитата:
читаем и анализируем - сейчас ответим
Мой пост №169 тоже пожалуйста прокомментируйте.
gipro вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 15:07
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
Yal, же написал, что сейчас задача - сделать также, а второй шаг, сделать лучше
Это тупик. Если сделать так же, то лучше потом придется переделывать с нуля.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 15:24
gipro

лайсенсед инжиниа

Цитата:
А если предлагается совершенстовавание продукта (какого-либо инструмента), то составляется небольшое ТЗ, в котором описывается как инструмент должен работать по вашему мнению и чем такой подход будет лучше
Я не собираюсь в ближайшее время пользоваться продуктом, но использую эти инструменты в автокад. Чем они лучше? Попробуйте установить. Во-первых нагляднее, не нужно лезть в строку/контекстное меню. Нужно от этого отходить ИМХО.
Попробуйте там вершину в полилинию добавить или наоборот "прополку" сделать.
А самое главное мое предложение: Даешь сортамент металлопроката как в PS!!!!!!
gipro вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 15:38
dows

Москва

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
А самое главное мое предложение: Даешь сортамент металлопроката как в PS!!!!!!
Даешь PS под nanoCAD!!!!! :-) Надеюсь к выходу платформы разработчики подоспеют :-)
dows вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 15:41
Do$

AutoCAD/Civil3D LISP/C#

Санкт-Петербург
Отправить сообщение для Do$ с помощью Skype™

Замечания:
- Свойства (инспектор) свернул. Выбрал объект->правый клик->свойства
Ожидаемая реакция: разворачивание панели свойств. Но вместо этого свернутая панель выключилась
- Видовой экран в листе, перемещаю границы видового экрана, вместе с ними перемещается содержимое видового экрана. А как тогда "поймать" отображаемые границы?
- Почему-то не могу залезть в модель из листа через видовой экран. Так и задумано? Кнопки Лист и модель я нашел, но просто переключают модель-лист, аналогично вкладкам.
- А зачем программа сама создает слои, для каждого типа примитива отдельные? Я может быть хочу, чтобы у меня все в одном слое было... Или как-то по другому группировать. А то на чертеже одна окружность и один размер только и уже помимо "0" и "Defpoints" 8 новых слоев. Что-то чертил, потом удалял - а слои остались...
- Не получилось сделать текст в размере подчеркнутым (во вложении скрин)
- Чуть не забыл... Непонятно зачем еще каждый раз открывается пустой чертеж "Без имени0", даже если я открывал программой другой чертеж.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: razmer.JPG
Просмотров: 63
Размер:	5.5 Кб
ID:	25790  Нажмите на изображение для увеличения
Название: file.JPG
Просмотров: 72
Размер:	17.4 Кб
ID:	25796  
Вложения
Тип файла: rar Без имени0.rar (41.2 Кб, 49 просмотров)

Последний раз редактировалось Do$, 11.09.2009 в 16:00.
Do$ вне форума  

Непрочитано 11.09.2009, 15:48
gipro

лайсенсед инжиниа

Цитата:
Даешь PS под nanoCAD!!!!!
Нет. Зачем. Пусть сортамент в СПДС нормальным станет.
gipro вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск