|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
плавно перешли от проблем детей к проблемам отцов.
Учиться хотят, вон хотя-бы как в том примере преподавателя, 3-5 человек из 100. Да только ктоже их научит. Броня крепка, или идти на завод/кушать ролтоны 5-6 лет. И сверстники крутят пальцем у виска, объясняя тонкости посадки редиски в одноклассниках. И эти 3-5 ломаются, если не посчастливится найти дедушку из первой группы, а дедушек все меньше...
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Offtop:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Meknotek
Абсолютно не понял.Вы думаете что я под "учить молодёжь" подразумевал школьную парту и доску? Нетже.Именно посвящение молодых в процесс проектирования,поручая им самые элементарные задания.Но я думаю так всё и происходит,только есть определённый предел,за который "вылезают" избранные нужные по тем или иным критериям. |
|||
![]() |
|
||||
|
в 2005 я закончил магистратуру ПГС( сначала бакалавр-затем через 1 год специалист- затем через 1 год магистр) , после окончания поехал в столицу искать работу- устроился быстро в первую попавшуюся фирму на почти минимальную зарплату, проработал год в проектировании коттеджей/пром зданий/офисных -работал в основном чертежником-т.е. приходит гл. спец. и говорит- вот от руки набросанная схема-зафигачь это в автокад, оформь красиво. через год устроился в другую фирму- тоже коттеджи, офисное и мелкоэтажное жилье- т.к. молодой специалист- то параллельно нанимали профи для расчетов, оптимизации расходов материала и пр.- в итоге опять-дали черновик- фигачь красиво чертежи на экспертизу. затем еще пару лет и все так же. в итоге за 5 лет я старался где мог узнать крупицы знаний о расчетах, приблизительных расходах по стройке ( были конечно же выезды на стройку- типа надзор- где каждый прораб старался доказать, что без армирования вон того сарая 32д арматурой он рухнет прям завтра и в смету нужно это обязательно доложить), из того что попадало в руки- и за это время ни один опытный специалист даже 10 минут не просидел со мной, объясняя ответы на вопросы.через 5 лет я подался в фриланс- но опять же встал вопрос конкуренции с многолетними опытными констукторами- мне архитектор говорит- либо я заплачу ему-опытному инженеру с 30 летним стажем Х денег, либо тебе 30%Х- но заказчик уже предварительно хочет опытного, чтобы проблем не было. при необходимости изучал весь необходимый софт- скад, кадворк,ревит-прилагал максимум усилий в короткий срок- но в итоге это никому не нужно, ибо рулят эффективные менеджеры. в общем еще через 2 года я забил на проектирование.единственное чему рад- теперь я смогу запроектировать свой будующий дом в 3д с использованием бим-технологий
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Offtop: Все взывают к Царю царей (Агамемнону), но надо заметить, что прежде всего, как крайне практичный человек, Агамемнон преследует сугубо свои - личные цели...и это, во многом, ему удается.... Последний раз редактировалось фанера, 16.02.2012 в 19:56. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Что могу ещё добавить из личного опыта. Слышал, что при Советском Союзе обязанностью главспеца было ежемесячно проводить семинары с сослуживцами. Объяснять им как не допускать характерные ошибки, доводить до них новые методики и пр. Меня просили на одной из прежних работ таким заняться - может и мог бы чему научить, но честно продинамил. Хорошо или плохо, можете кинуть в меня камнем, но все работники были выпускники нашего строяка, и я в том числе, некоторые мои бывшие студенты. Кто им мешал учиться в своё время?
Или вот другой пример. В начале-середине 90-х, когда разрешили предпринимательскую деятельность, многие хорошие спецы пооткрывали свои проектные конторы. Уходили из проектных институтов и уводили целые отделы с собой. На оставшемся пустом интеллектуальном пространстве проектного института всплывало какое-то подобие главспеца, потому что больше некого было поставить. Это подобие после сдачи пары объектов начинало думать, что оно и вправду главспец! Оно начинало с умным видом ходить и говорить Цитата:
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
А вы сильно далеко от него ушли? |
|||
![]() |
|
||||
|
SkySpb
Но ведь Cosinus прав. Не стоит на себя принимать подобную критику,но следует признать что такое в практике присутствует. Я тоже уже писал про свой опыт,когда на конструктивное обоснование "накладывадись" выражения-"Мы 30 лет так работаем и так делаем",что по всей видимости по их мнению, должно было характеризовать принятое глупое решение как грамотное. PL "ОНО"- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() ![]() Я тоже в молодости так думал, отучили меня просто, начальник группы спросил почему ты такие допуски назначил, я ему сразу вот литература, вот такие допуски рекомендует такой то автор, а вот тут вот еще... ну и т.д. Он меня слушал, слушал, а потом сказал: - Книг ты прочитал много, спорить мне с тобой трудно, да и не буду я спорить, но вот когда будут собирать я тебя позову... ну сломали пару здоровенных подшипников ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Именно это и есть обучение, а не факт прочтения десятка книг.
|
||||
Цитата:
Но вот с опытом появились и доводы против такого "доходчивого визуального метода", демонстрация удобства сборки и/или обслуживания это не всегда довод в пользу эффективного конструкторского решения. Если агрегат или машина ослуживается раз в пять лет (ну вот такая надежная получилсь ![]() то еще вопрос надо ли делать монтаж подобного подшипника "удобным", если это удобство удорожает машину в разы.
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему дорожные люки круглые? (стресс-собеседование) | smile157 | Разное | 403 | 14.12.2015 09:06 |
Почему при расчёте в Robote простой схемы эпюра My получается неправильной? | МишаИнженер | Robot | 13 | 02.03.2010 12:26 |
Объясните почему такая разница в подобранной арматуре | МишаИнженер | Расчетные программы | 14 | 26.02.2010 23:15 |
Почему пр армировании ригеля в Robote получается арматуры в 2-6 раз больше? | МишаИнженер | Robot | 1 | 21.02.2010 12:54 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |