Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Несколько лет назад мне подарили хороший набор инструментов для авто, который я хотел иметь лет с 18. Т.е. примерно 25 лет я такой ждал.
А в этом году я получил в подарок аэрограф с компрессором, для покраски сборных моделей. Вот эту вещь я хотел, когда ещё в школе учился. И вот моя мечта исполнилась спустя 38 (!) лет.
«Миром правит не тайная ложа, а явная лажа» Последний раз редактировалось RomaV, 13.03.2024 в 02:11. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Хм, аэрограф двойного действия как я посмотрю. Однако теперь к нему надо приложить массу тренировки
![]() Рекомендую прикупить ещё подставку под аэрограф (бо с налитой краской вечно не знаешь куда его сунуть, пока модель переставляешь) и банку для промывки (чтоб всё вокруг не красить, у неё там фильтр и отбойник есть). Покрасочная камера тоже пригодится, но благо делается из коробки картонной. P.S. именно для аэрографа я купил сильфонный компрессор с рессивером на 20 литров ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Зато сейчас он спокойно стоит в гараже и никаких проблем не вызывает. Была идея даже провести воздух вместе с отоплением себе в кабинет, но потом всё же отказался от совсем уж дурных идей
![]() В целом же компрессор показал себя архиполезной штукой - не говоря о накачке колёс (в том числе и Газели, с которой не всякий насос справляется), но всяческой покраской, продувкой, разжиганием мангала (а вот тут акуратно, я один мангал прожёг так), уборкой мусора с пола и конечно надуванием немереного количества шариков на свадьбе - сам я б сдох, а автомобильный год бы качал. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() Подставку и камеру я сделаю на раз-два. Конечно потом ещё куплю аэрограф что-то типа Iwata (который стоит больше чем компрессор ![]() И когда-нибудь соберу модель Авро Ланкастер, который я купил ещё в 1992 году. Наверно ещё лет 10 пройдёт...
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() Хочу научиться нормально рисовать аэрографом, не красить по площадям, а рисовать пушистых котят ![]() А это такой хитрый компрессор, который масло в воздух не закидывает, бо работает как баян, а не дизельный мотор... |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Нормальный набор. Правда с поправкой на то, что его делали на фабрике “Ташигрушка” (г.Ташкент), а там культура производства страдала.
«Миром правит не тайная ложа, а явная лажа» Последний раз редактировалось RomaV, 13.03.2024 в 11:23. |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Такой: https://www.google.com/search?q=KN-8...client=gws-wiz
На авито по отдельности будет дешевле. |
|||
![]() |
|
||||
|
И снова все о нем))). О щуруповерте.
Я не понял как это получилось с ценами. Но я выиграл в очко))). На прошлой неделе 20-го получил получку и купил в помощь основному 3-х летнему бесщеточному шуруповерту вот такого малыша (слева) и тоже без щеток. Все Интерскол. Я на эту систему подсел. Думал по проще и подешевле, но один раз живем, наковыряю еще бумажек. Малыш, а 36Н*м выдает. Старый 3-х летний пашет и не устал еще, выдает 42Н*м. Заряд в аккуумах держится. Но нужен второй по компактнее. И вообще большие перемены - запланировано работы, ну как всегда по зиме-весне. А потом летом лень))). Купил его за 4200руб. в Леруа. Чемодан не нужен. Я еще думал чего так не дорого? А сегодня смотрю он 5400руб. уже. А такая цена была на помойках Озона и Вайбериса. Скорей всего товаровед Леруашный лоханулся. Потому что там еще лежали и не последний я забирал. Ну я доволен, что не тормознул, спасибо дяде-товароведу за его зевок. А старый монстр мой стоил 5500руб, а теперь 9400руб.. Патроны правда и там и там барахло. Но куда деваться без ложки дегтя. Кто снижает там инфляцию, покажись? https://leroymerlin.ru/product/drel-...maks-84529405/ Вот они в сравнении:
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 26.03.2024 в 16:40. |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Podpolie, зачем ты шур купил, тем более у тебя уже есть? - модно ж винтоверты брать, еще Vova 4 года назад агитировал. И у гадёнышей из интескола есть: https://shop.interskol.ru/akkumulyat...-zu-803-1-0-70
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Мужу дочери прикупил малыша, под макитовскую батарею, но чего-то совсем не макитовское но... у заразы оказалось три режима - сверление, сверление с ударом (перфоратор) и гайковёрт (импакт). Бетонную стену восьмёрочкой взял на ура и если штучно крутить дырочки под картины, большего для дома и не надо... С валдбериса заказывал, тоже тыщи три или четыре. Две батареи.
|
|||
![]() |
|
||||
|
У Vova это нужно для музея-мастерской. Ну колеса у машины открутить. Я это колесо не часто снимаю))).
Начал потолок подшивать на террасе-балконе пластиковой панелью, тяжело большим на потолке работать. Рука не сгибается - артрит в локте заработал. Да и так есть места куда со здоровенным подлезть попыхтеть приходится. Снег уйдет и чуть подсохнет, перескочу на замену ограждения на выгуле собачьей территории, на обшивку стен снаружи фасадными панелями ПВХ. Если честно достало. Рассверлить - сверло вставь, закрути - биту вставь. И гоняешь патрон туда-сюда. Есть конечно сверла под шестигранник, но чего то в моих руках они быстро ломаются в шейке бедра))).
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
у метабо есть система квик. Патрон со сверлом скидываешь одним щелчком, а в сердечнике под биту. У интерскола такая ж фигня. Товарищ купил комбимакс, доволен. Ему для дома больше и не надо.
|
||||
|
У меня типа подобная штукенция на перфораторе DЕХТЕR - это бренд Леруа. Два патрона: обычный и под хвостовик SDS. Удобно когда металл или деревяшку прибиваешь. Метабо не дешево. Есть универсальные.
Балбесу зятю за 35лет. Выдал лопату, топор и лом выкопать пень от старой яблони. Сам вызвался. Черенок сломал, металл лопаты согнул, ломом себе ногу придавил. Топор я у него отобрал. Спасибо дальше сам, потом. А помощь никто не отменял: дал кисть, растворитель и эмаль - иди говорю, покрась прогоны на заборе, только не облейся. Что поделаешь, интеллектуал))).
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Для дома, для семьи | Vova | Разное | 52 | 08.04.2007 19:12 |