|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Спрашиваю прямо. Где посмотреть сколько эппс пролежит подтнагрузкой, как это проконтролировать и как посчитать срок службы строения на эппс ? ----- добавлено через ~2 мин. ----- А я по чем знаю? А если проармировать в верхней, линзы не будет? Напоминаю, стяжка 100мм, пофигу где там арматура, там жёсткость как у плевка. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Не не, не нужно с ног на голову переворачивать, это вы тыкните пальцем в эту характеристику, чтобы я увидел хоть какой нибудь срок, хрен с ними с 50 годами, мне бы цифру правильную увидеть любую. Последний раз редактировалось dober, 12.10.2020 в 15:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не сомневайтесь
Цитата:
Зато есть такое требование Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
100кПа это слишком малая нагрузка. Как проконтролировать эту характеристику у образца из используемой на объекте партии, когда срок испытания 90 дней? |
|||
![]() |
|
||||
|
А что вам мало того что предельные деформации не должны превышать 2% на период 50 лет. Для других строительных материалов вам вот так прямо срок эксплуатации?
Нагрузка как раз соответствует ИЖС А как вы характеристики по другим материалам контролируете? По сертификатам наверное? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нагрузка как раз не дотягивает до каменных домов с бетонными перекрытиями. Ну и интересует не условная нагрузка, а очень даже конкретная из проекта, при чем максимальная. А хотя-бы по сертификатам. Срок службы того же бетона зависит от его основных характеристик, которые легко и быстро проконтролировать. |
|||
![]() |
|
||||
|
MAG37, вы нормы читаете как юрист - не запрещено прямо, значит можно.
Моя логика. 1. Создана огромная куча нормативов 2. Для каждого материала, применение которого возможно для несущих конструкций есть свой - сталь, алюминий, бетон, железобетон, дерево, кирпич, камень искусственный и природный. Отдельная группа норм есть для оснований, как естественных, так и искусственных. Для пенополистирола нет. 3. Зато есть упоминания о пенополистироле в нормах на теплоизоляцию. 4. Вывод вполне очевиден. Соответственно никому не приходит в голову нормировать и выдерживать при производстве параметры, важные для материала несущих конструкций и совершенно лишние для теплоизоляции. Если за почти 15 лет в нормах появилось только одно словосочетание, которое якобы разрешает применять подобные конструкции, то это значит, что эта УШП беспокоит только пользователей ФХ и двж. ру.(и то только тех, кто связан с коттеджами). Остальному сообществу она не нужна и даром. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование индивидуальных жилых домов Регистрация: 27.07.2015
Липецк
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сторонники УШП постояно ссылаются на мнение Судоргина. Вроде бы просто инициативный инженер, но упоминаем так, как будто является вторым Герсевановым или Сорочаном. Судя по всему работу проделал большую. Ну так а как иначе надо же предприятие свое развивать. Но это же не НИИ, а всего лишь строительная компания. Мужик для себя за совсем не один год практики выработал методу, которой доверяет и зарабатывает деньги. А приличная часть остальных имеют диплом международного строительного университета им. Ю. Туба и расчет фундаментов видели только на картинке.
----- добавлено через ~3 мин. ----- делают почти из него - СИП панель называется ![]() Последний раз редактировалось oleg_ua, 12.10.2020 в 17:14. |
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 05.12.2015
Москва
|
Цитата:
Напомню коротко: он построил дом на УШП, хозяин зимой улетел на Канары, теплый пол замёрз во время отключения электроэнергии и разрушил УШП с подтоплением фундамента. Позже Земсков утверждал, что неравномерные осадки рёбер на ЭППСе приводят к проблемам в плитной части. Так может не УШП "замёрзла", а плитная часть деформировалась и поломала систему тёплого пола? Я вспомнил о этих авариях в связи с актуальностью и "архиважностью" проблемы...) А Вы пытаетесь уйти от проблемы и свести её до уровня маркетингового междусобойчика. Да и повышение теплопроводности ЭППС под несущими рёбрами не стоит недооценивать - опасность замораживания и пучения грунтов под рёбрами возрастает в разы. Т.е. дом с ЭППСом под рёбрами УШП, мелкозаглублёнными лентами и плитами зимой должен быть под присмотром и иметь запасной источник элекроэнергии, потому что неизвестно, какая теплопроводность ЭППС под нагрузкой будет через десяток лет. Возможно утеплителем он уже не будет... Последний раз редактировалось Nikst50, 13.10.2020 в 16:56. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- Как продать это чудо=)
|
||||
Москва
|
Цитата:
мысль о том, что УШП " ваще не годится". Но весь мир строит, по расчёту, конечно... Потому что там умеют делать расчёты, а мы умеем только критиковать и то слабенько...) Это ещё больше подогревает желающих иметь "современный " фундамент (не умеют, значит ультрасовременный). И потому, что многофункциональный. Только просят, если в мире строят, помогите посчитать, определить область применения, возможно что-то усовершенствовать. Нормальное желание рядового застройщика ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Цитата:
Наварить бабок? Ну да нормальное.
|
||||
Конструктор Регистрация: 29.10.2007
|
Когда начинаешь строить собственный дом, и денег у тебя вроде еще достаточно, то хочешь иметь хорошо утеплен современный дом. Просмотрев интернет, получаешь тотальное недоверие ко всем участникам будущего строительства. Начинаешь изучать строительную науку сам. Обычно вопрос утепления становится первым и тут как тут "всплывает" УШП. И как ни странно фундамент нужно делать первым. И именно этот фундамент выполняет все необходимые условия, без мостиков холода, хорошо утеплен, возможно немного дороже, но кто его знает в нем все же есть трубки... Осталось нанять инженеров и требовать этот тип фундамента. ПС. Этот путь наблюдал уже дважды в своих друзей... Оба построили в результате ленточные фундаменты из сборных блоков.
|
|||
![]() |
|
||||
|
А я тоже не пойму в чем.
У меня брат двоюродный в США живет, между Мичиганом и Иллинойсом болтается по работе. Север это. Домик каркасный купил с подвалом. Не мерзнет говорит - утеплен. А фундамент плита монолит в 150-200мм и стены подвала в 150мм. Я его спросил: а кирпичные или блочные строят. Ты говорит, братец это того, с приветом. Никто Брестскую крепость себе строить не будет. Дом застрахован, если торнадо сдует, ну и бес с ним. А на момент катаклизмов в подвале пересидим. И чего в этот дом все силы, деньги и жизнь вкладывать. Другая жизнь у них..... А у нас крепость нужна, что бы от раскулачивания оборону держать, пока патроны есть. Или для внуков...., а что там будет при внуках? Ну и конечно фундамент нужен инновационный, комбинированный под такого монстра. Вот у моего прадеда купчины под Тверью домище был - форт Баярд. Остатки фундамента из валунов я видел, когда с детектором металла лазил. Коммунисты там правление колхоза сделали....., а в оккупацию немцы дожгли.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно задать/описать новые РСУ? | Jekson Echowar | SCAD | 35 | 17.03.2025 13:58 |
Как правильно интерпретировать результаты расчета в лире (9,6) поперечной арматуры на кручение? | rvp | Лира / Лира-САПР | 10 | 23.07.2020 15:33 |
Возможно ли вообще правильно заармировать балку по СНиП? | МишаИнженер | Прочее. Архитектура и строительство | 40 | 12.11.2019 07:31 |
Как правильно прикладывать нагрузку от второстепенной балки на главную в "Кристалле"? | Pikvadze | Расчетные программы | 20 | 25.09.2017 12:16 |
Как правильно анализировать результаты МКЭ усиления фундаментной плиты под колоннами | Tyhig | Основания и фундаменты | 10 | 05.09.2016 10:33 |