|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
А писать не важно в любом случае на чем, если это описано, закомментированно, переносимо и транслиуемо. Любая серьезная программа собирается из кирпичей в том числе на разных языках в том числе. Даже в принципе из .NET, то есть из кала можно будет выковырять что то хорошее А вообще - и один в поле воин. Глядя на программы написанные некоторыми одиночками, не верится в это, а тем не менее они аскетический образ жизни не вели, писали по полчаса в день с перерывами на неделю. Тем более что говорить, если даже несколько человек сумеют правильно самоорганизоваться.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
ETCartman
Я вас умоляю, ну вы сами то в NET программировали??? Конечно все это ОПП такую тоску навевает, шо топится в пору... Но зато дает большие возможности....
|
||||
Вообще то, для начала тебе было бы неплохо выковырять кал из своей головы, дабы с позиции якобы знающего не разносить его по головам таких же "знатоков"...
|
||||
к тому, что прежде чем что-то хаять, нужно в этом хотя бы разбираться. Да и не тебе ведь писал, а конкретному "специалисту", коего цитировал.
|
||||
СПб
|
hwd
Ну слушай он расчетчик который не особо понимает в программировании, я вот лично понимаю огромный потенциал vb.net, но мне даже для данного проекта больше нужен не он и даже не Питон, а некий более простой язык в но при этом с хорошим интерфейсом и библиотеками... Вот тот же НормКАД вроде и функционален и бд хорошая, но интерфейс и ввод данных последовательно в инпуты это ж вообще пипец какой то... Сейчас просматриваю еще и опенсорсные аналоги Маткада, интересная тема и очень даже подходит, но боюсь, что это не осилить.... Попробую связаться с авторами или инициативными группами по этим проектам.....
|
||||
|
Цитата:
NET это для профессиональных программистов. Для тех кто пишет тяжелые софты и их части. Для инженерного приложения это не нужно абсолютно. Тем более что критически важные вещи все равно нужно делать в C (типа расчетных библиотек). NET это не си, не бэйсик, ни джава и не пайтон. Не переносимо никуда - это же все закрытые библиотеки. Они с той целью и создавались чтобы закрелять монополию артели мелкософт. Нет ни одного нормального опенсорсного проекта на .NET - вернее есть, но в лучшем случае пытаются повторить уже имеющиеся не на NET. Программистам анально зависимым от майкрософт сложно позавидовать - их периодически сливают в унитаз в соответствии с апдейт циклом монополиста. Прихлопнут сначала был дос (но то как бы естественно, хотя таких программ по красоте идей и простоте до сих пор нет), прихлопнут VB - на пике популярности. А вы инженер - зачем вам все эти драмы? Пишите просто - всю жизнь будет актуально, хоть даже через 100 лет. Это если хотите такое табу - держаться от микрософта подальше как черт от ладана. Скажем так - это первый шаг в верном направлении.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 12.12.2012 в 05:38. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Нитонисе
Давайте рассмотрим те же СКАДАовские модули(я бегело расскажу чаго не нравится, и чего хотелось бы) Арбат 1. Класс бетона, просматривать не удобно, достаточно добавить пару комбобоксов и станет удобнее с ним работать 2. Сортамент арматуры тоже самое 3. Там же не хватает модуля фундаментные болты 4. Сопротивление сечения, хотелось бы добавить произвольное сечение которое можно было бы вводить там же, пакетный ввод данных из экселя.... 5. Экспертиза балки, тоже самое не хватает произвольного сечения(чтобы можно было в самой программе сделать это сечение а не лезть куда то), не хватает сохранения файла исходных данных... 6. Не хватает нормального модуля на продавливание.... То же самое по Кристалу, в принципе эти программы очень простые и не требуют серьезных навыков программирования и т.д..... ЕСли вы обладаете не удачным опытом продажи своих программ, то это не значит, что бесплатные не будут распространятся.... Я так думаю вы сталкивались очень часто с какими то проблемами и сдалали програмки для решения этих задач, потратили кучу усилий на это дело, думали вот сейчас до делаю программу, и начну получать кучу денег, программу сделали а выяснилось, что продан всего один экземпляр программыOfftop: (и то тестовый который вы сами у себя купили).... Теперь вас вот жаба душит и вы не лестно отзываетесь о данном проекте.... ETCartman Ваши рекомендации вполне здравые, и стоит к ним прислушаться.... Вы правы за красивостями лучше особо не гнаться...
|
||||
|
По идее можно заменить и модули армирования в самом скаде. Вернее - считать в скаде, потом через например электронные таблицы перебрасывать и модель и внутренние усилия в собственную программу. Проблема что кроме как через документатор и текстовые файлы никак данные по моему не вытащить - бинарные закрыты. Текстовые там не очень удобны с точки зрения их парсения. Из электронных таблиц через документатор получалось вытаскивать то что нужно.
Потом после просчета собственной программой и генерации отчетов, можно генерировать текстовый msh файл для GMSH и визуализировать в цвете результаты в GMSH. Потому что обратно в скад эти цифры загнать не удасться. По идее каждый этап - простые модули. Первый - научиться считывать данные (по группам например) без ошибок. Второй - запрограммировать свою методику расчета армирования и присобачить к ней отчет (то есть чтобы программа возвращала как численные значения так и отчеты). Переброска в gmsh в общем ерунда - там простые текстовые форматы которые хорошо описаны. загоняете узлы, потом элементы, потом узловые или элементные значения нужной величины. Отображение там настраивается в принципе множеством способов. для прочих программ отличаться будет только первая часть. собственно при наличии собственных модулей инженерных проверок по нормам - в какой программе считать становится по барабану. можете в lisa-fet.com считать - программа за 100 баксов, считает оболочки, выдает внутренние усилия в пластинах. можете к мешеру gmsh а свой решатель допилить - оболочки и балки например (или разобраться с командным файлом того же code-aster)
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 12.12.2012 в 07:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Makson
А то что я перечислил тебя устраивает???? Можно же сделать лучше да еще и с нормальными отчетами... Если на выходе ты будешь иметь полноценный отчет, то нафига тебе СКАДовские модули?
|
||||
|
Для 95% поставленных задач СКАД меня вполне устраивает.Повторусь же единстивенный его минус то что он платный. Отчеты хоть иногда и лишены здравого смысла, но для увеличичения толщина тома проектной документатции вполне сгожи.
|
|||
![]() |
|
||||
Вот именно этот результат я и имел в виду, когда писал выше. Тебе ламер пишет чушь, а ты принимаешь это за мнение специалиста, делая неправильные выводы. У человека вообще наблюдается какая-то больная тема:
Цитата:
В мире .NET огромное множество языков, каждый из которых удобней использовать в той или иной сфере. Есть язык, удобный для использования в инженерных и математических вычислениях. DEM, специально для тебя, а не для ETCartman комментирую вот этот бред: Цитата:
Цитата:
DEM, ты научись анализировать то, что тебе пишут, а не превращайся в тазик, в который сливают всякую чушь, которую ты по умолчанию принимаешь за аксиому. Google ведь не забанили...
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Но дело отнюдь не в кроссплатформенности - я не агитирую за это. Я хочу сказать что для проекта такого рода NET не нужен, никаких преимуществ он не дает, а сам по себе достаточно сложен. VB - тот прост. Но VB.NET и VB это не одно и то же. Если вы хотите использовать в программе скрипты (например конвертеры) на том же пайтон - вы их можете использовать запуская пайтон из делфи например. кстати я так делаю как раз в своей последней программе - использую открытый конвертер. Я агитирую исключительно за простоту и модульный принцип. см. выше мои предложения на счет функций. Бэйсик чем именно хорош - тем что простые функции одинаковы и для оконного приложения и для электронных таблиц. а в электронных таблицах расчеты просто прогонять и отлаживать. кстати очень рекомендую про ооп http://blogerator.ru/page/oop_why-objects-have-failed
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 12.12.2012 в 09:55. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
hwd, а поспокойнее?
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
ребята, вы фортран забыли
![]() for формул tran транслятор. язык крайне производительный для математических вычислений ![]() хватит ругаться! если вам нужны РСУ (напряжения усилия перемещения) для любой программы я вам предоставлю |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Согласись, что можно было бы добавить туда же и нормальный расчет на продавливание которого фактически нету, причем я уже посмотрел, как можно сделать автоматический ввод усилий из СКАДовского расчета, для средних колонн очень удобную штуку сделать можно... Расчет базы колонны есть только Комете, которую фактически следовало полностью объединить с Кристалом... Опять же в не хватает пакетного ввода данных для расчета базы колонны или для расчета узлов фермы с разработкой узлов... Ну и то что пакет программ платный тоже не очень хорошо...
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли бесплатный конвертор PDF в DWG (именно официальный и бесплатный) ? | star282 | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 14.09.2012 11:44 |
Подскажите, пожалуйста, софт для проектирования | remenikomer | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 02.08.2011 12:05 |
Софт по расчету зубчатых зацеплений. | Mageslay | Машиностроение | 4 | 12.02.2010 13:18 |
"Милый дом" 3D - дизайн интерьеров (бесплатный софт) | ETCartman | Прочее. Программное обеспечение | 9 | 13.10.2009 23:18 |
Подскажите - есть ли какойнибудь софт для расчета разверток. | Sunny | Расчетные программы | 1 | 14.08.2004 01:32 |