|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
А того.
Цитата:
Это линия "чертежников". Даже самый гениальный "чертежник" - чертежник. Цитата:
Вопрос чисто организационный. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Offtop: Достал попкорн и колу Ой чего это, я ж украинец. Нарезал сало тонкими ломтиками, помидорку и огурчики дольками и солькой присыпал слегка, сбегал на рынок за чесночком-лучком зелененькими, хлебушка черного полтавского пяток ломтиков и бородинского тоже не забыл. Достал графинчик из холодильника и стопочку из морозилки, маааааааленькую такую и всю во льду. Интересно же то как стало. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А проектировщик не равно оператор ПО? То есть вы считаете проектировщиков на столько тупыми, что они не в состоянии разобраться в несложной программке? Ну вот а я не считаю проектировщиком человека, который не умеет пользоваться профессиональным инструментом, как по мне, это- кадавр. Человек который утратил квалификацию и может только прикидывать проектировщиком, опираясь на прежние заслуги.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Разумеется.
Здесь нет места для спора. Т.е. я считаю, что если на рынке присутствует несколько программ - и конкретный проект требуется сделать в одной из них - рационально нанять "оператора", нежели тратить время на ее изучение. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Еще в копилку любителей ревита в рабочке:
Есть опалубка плиты типового этажа здания, в составе плиты есть балочка по периметру (архи решили не утруждать себя перемычками...), задача - нанести на план перечень отметок типовых этажей, но не просто текстом, а связав отметки с конструкциями, сформировать сечение по балочке с указанием перечня отметок верха и низа балочки (не просто текстом, а связав с конструкциями), т.к. архи с застройщиком еще не совсем определились и высока вероятность, что на 1 этаже будет встройка и все этажи поднимутся несколько вверх или вниз, нужно что бы все само пересчиталось. Кстати, хотелось бы что бы маркер сечения был не в одном месте на плане, а в нескольких и по клику на ЛЮБОЙ из этих маркеров выполнялся переход к сечению. Так же есть вероятность, что над встройкой, инженеры затребуют тех. этаж... и нужно, что бы отметка тех. этажа удалилась со всех сечений и планов, желательно сама... Та же хрень с отметками в разрезе по ЛК... да и много где подобное требуется. ![]() ЗЫ. Я в курсе как это сделать, но мне столько "секса" нафиг не нужно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот я приведу аналогию. У меня тут на байке застучал движок, я знаю человека, который 20 лет специализируется на ремонте моего байка. Так вот, он знает что делать и как делать, сам снимает движок, сам крутит гайки, сам дефектует внутрянку, сам заказывает детали, сам его собирает и сам сдает. Мне не интересны 5 человек разных, где кто то знает что делать, кто то знает как, кто то еще там что то умеет, мне нужен один человек, который сделает все от а до я, гарантируя мне результат. Так же и проектировщик, который работает с какими то придатками исключительно никому не нужен, только цельный специалист.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() И то что я визуализатор, не делает меня плохим технологом, у меня просто хобби, 3д моделирование и визуализация, которое в какой то момент стало заработком, у меня если что и портфолио есть, если кто то не верит. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Именно по этому обращаются не к отдельному спецу, а в проектную контору, где ряд специалистов дополняют друг друга.
|
|||
![]() |
|
||||
типа инженер Регистрация: 23.06.2011
|
Да. Также думают наниматели и начальники, которые хотят, чтоб один человек и считал, и чертил, и КЖ, и КМ, и чтоб не поверхностно, но разбирался ВО ВСЕМ. Это невозможно. Если вы всё сразу якобы умеете, то вы ошибаетесь в своей компетенции. И вообще с каждой новой репликой профессия "ревит-технолог" становится всё понятнее и понятнее.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ревит - обычный фактор дискриминации слабых или ни каких проектировщиков. Именно поэтому чтобы сохранить "суверенитет специалиста" - спецам стоит думать прежде чем соглашаться на заоблачные предложения по зарплатам и сопоставлять какие обязанности предстоит выполнять. Стать оператором Ревита, обменяв при этом свои компетенции спеца по КЖ/КМ, следует тем, кто не понимает разницы работать в акаде или ревитах с теклами. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Не совсем, такой дедушка выполняет больше консультационную роль, возможно ходит пару дней в неделю, занимается проверкой чертежей с карандашом или ручкой, подсказывает по опыту принципиальные решения, помнит, что там в 85-м они заложи по проекту реконструкции такого-то сарая, служит наставником для начинающих, знает много интересных баек и кому звонить в УКС на таком-то заводе. Ну и, естественно, ставит подписи.
|
|||
![]() |
|
||||
|
двух недельное видео - как с нуля был создан проект, без всяких вырезок и перемоток) Уже порывался тут этот местный гений БИМ выложить видео - ничего, кроме советов посмотреть видео от реально работающих в ревите, не осилил)
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Offtop: Жеваный крот, как лихо технолог пишет-то... Только так и не сказал, чего технолог?
Самый адекватный пост 2868 Работаю в фирме, где ВСЕ проекты разрабатываются в ревите (сам с 2011 работаю) - плюсы оного вижу только на конептах и стадии П. Рабочка - тихий ужас! Сейчас ситуация начинает "выравниваться", т.к. появился в штате программист, который автоматизирует уже полгода некоторые процессы (и у него работы еще года на 3!) Шабашки делаю исключительно в акаде (естевстенно настроенном) +Vetcad. И фиг меня перегонят студенты ![]() Offtop: P.S. Если не изменяет память, в Сингапуре уже лет 20 создают алгоритм проверки на соответствие норм документации/модели по нормам. И там не паханое поле)) И там не используют программы "доски" Если человек говорит, что освоил программу за месяц (и менее) и выпускает РАБОЧКУ, то надо сделать следующее: 1. Завести щенка 2. Подождать когда щенок нагадит 3. Взять тряпку и вытереть 4. Этой тряпкой гнать этого "спеца"! Offtop: Есть конечно еще вариант, что проект, сделанный за неделю состоит из двух листов с квадратами и линиями... Последний раз редактировалось unikum85, 01.09.2020 в 10:40. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |