Ошибки БИМ-менеджмента обсудим? - Страница 148
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Ошибки БИМ-менеджмента обсудим?

Ошибки БИМ-менеджмента обсудим?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 28.07.2019, 23:15 1 |
Ошибки БИМ-менеджмента обсудим?
VladiT

Архитектор, 3д-виз.

Москва

В медиа-продвижении БИМ красной нитью проходит тема о том, что при внедрении БИМ сокращаются ошибки проектирования.

Но при этом, как-то за кадром остается то, что к привычным ошибкам проектировщиков могут добавиться и ошибки БИМ- менеджмента.

Удивительно, но явно считается, что сфера БИМ-менеджмента по непонятной причине не порождает никаких ошибок и является априорно средоточием исключительно верных решений. И это при условии, что БИМ-менеджерами редко становятся люди с большим опытом проектирования, а чаще всего такой менеджер по-сути, является всего лишь "молодым специалистом", которого раньше просто не допускали бы к серьезным вещам еще несколько лет.

Более того - в самой идеологии как минимум, Ревита - я не вижу вообще никаких технических решений, направленных на выявление и устранение ошибок электронного менеджмента проекта.
С позиции маркетинга подобное умолчание вполне понятно.

Но как обстоит дело в реальности?
Ведь сферой БИМ-менеджмента являются не локальные решения, а ключевые для проекта аспекты. И проблемы, здесь возникающие должны по идее, бить по всему проектному процессу.
В связи с этим, хочется обобщить имеющийся на сегодня опыт задействования БИМ-менеджмента в проектах и получить ответы на следующие вопросы:
1 - Действительно ли БИМ-менеджеры столь безупречны на практике, что не совершают никаких ошибок, сказывающихся на судьбе проекта? А может быть, "безошибочность" их вызвана просто тем, что БИМ внедряется пока локально и просто нет еще серьезного опыта его задействования по полной программе? И при более полном внедрении БИМ впоследствии скажется умолчание об этом?
2 - Если таковые ошибки все же наблюдались - нельзя ли их описать и по возможности, систематизировать?

Мне кажется, что анализ и обобщение типичных ошибок БИМ-менеджмента отчасти нивелирует полное отсутствие даже упоминания о них в медиа-продвижении БИМ-технологий и поможет нам лучше понимать суть дела, для большинства по-прежнему, нового и неизведанного.

Последний раз редактировалось VladiT, 29.07.2019 в 00:58.
Просмотров: 875673

Старый 01.09.2020, 11:44
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
Сообщение от Старый лицедей Посмотреть сообщение
Материться, оформляя чертежи в ТЕКLА, нет?
Вообще ни разу Особенно на нынешней работе.
Мне выносили мозг со спецификациями на прошлой работе, но и это быстро решилось путем настройки шаблонов.
Yuzer вне форума  

Старый 01.09.2020, 12:00
oleg_ua

Цитата:
Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
Олег, я часто встречаю людей по роду своей деятельности с "короткой полкой". Это знаете, когда человеку ставишь одну "коробку-понятие", потом вторую, потом третью и в этот момент первая падает) С такими людьми невероятно сложно общаться и что то им объяснять, потому что они постоянно обнуляются. Так вот, технолог это специалист, который имеет "длинную полку" у себя в голове. Профессия такая много знать и уметь.

Я опять же понимаю, что есть люди, который проектируют сарай 3х6 метров от первого рабочего дня до пенсии и им тяжело понять, как можно знать что то еще кроме этого сарая, просто потому, что мозг не привычен к таким упражнениям, но мозг как и мышцы легко поддается тренировке.
да ладно.
Часто приходится выполнять несколько разделов на простых объектах. Могу с уверенностью сказать, что кругозор у меня шире чем у узкого специалиста КЖ, но даже в своих простых проектах я допускаю достаточно ошибок в части конструирования железобетона. Категорически уверен, что серьезную задачу по КЖ я смогу решить, но так же я уверен, что 100 процентов я сорву срок.

Результат работы многостаночника в любой программе - просто набор ошибок с точки зрения специалиста в конкретной области. И это не потому что специалист предвзято относится к работе других, а потому что по любому разделу проекта человечество накопило большой объем знаний, который не влезет ни на какую полку. Что бы там не говорили балаболы тренеры на различных курсах по обучению ничему.

Резюме. Многостаночником быть не позорно. Смешно, когда многостаночник говорит, что он дофига профи во всем. И еще крестиком вышивать в ревите за три часа шаблоны настроить может.
oleg_ua вне форума  

Старый 01.09.2020, 12:03
unikum85

Ростов-на-Дону

specially for Crimson https://youtu.be/8xOwXSanTyw?t=51
unikum85 вне форума  

Старый 01.09.2020, 12:26
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
Результат работы многостаночника в любой программе - просто набор ошибок с точки зрения специалиста в конкретной области. И это не потому что специалист предвзято относится к работе других, а потому что по любому разделу проекта человечество накопило большой объем знаний, который не влезет ни на какую полку. Что бы там не говорили балаболы тренеры на различных курсах по обучению ничему.

Резюме. Многостаночником быть не позорно. Смешно, когда многостаночник говорит, что он дофига профи во всем. И еще крестиком вышивать в ревите за три часа шаблоны настроить может.
Ну, хорошо. Сколько времени мне надо учиться проектировать обычный пищеблок, чтобы стать профессионалом в вашем понимании? Я его сделал один раз, второй, третий, поговорил с заказчиком, с послушал поваров, почитал пособия, статьи. Почитал нормы) Ну реально, сколько лет мне надо учиться их проектировать? 10-15лет? В авторемонте я по РФ спроектировал не менее 50 дилерских центров, несколько АТП, 3 десятка грузовых СТО, сколько МКЦ я спроектировал, даже считать страшно. Мне скучно заниматься одним и тем же, благо что моя специальность позволяет всегда делать что то новое. Я не упоминал еще про "Остров мечты", где техзона тоже моего авторства) Кое что на МАЗ-е спроектировал, кое что на Минском заводе гражданской Авиации, кстати в 3д в обычном автокаде, получив из модели все гостовские чертежи. Часть интересных производств я озвучивать не могу. А еще я занимаюсь 3д моделированием, визуализацией, делал для СВАРЗа стереоскопическую панораму для VR-очков в 3дмаксе, играю на гитаре, стаараюсь учить английский, катаюсь не мотоцикле, занимаюсь практической стрельбой, самогоноварением и ревит могу освоить при этом. Да.

Я не понимаю почему это вызывает такое удивление, что обычный человек может заниматься в свободное время чем то отличным от залипания в зомбоящик и бухла и получать от этого удовольствие. (хотя и это дело я уважаю, в плане бухло)
Crimson вне форума  

Старый 01.09.2020, 12:32
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
А еще я занимаюсь 3д моделированием, визуализацией, делал для СВАРЗа стереоскопическую панораму для VR-очков в 3дмаксе, играю на гитаре, стаараюсь учить английский, катаюсь не мотоцикле, занимаюсь практической стрельбой, самогоноварением и ревит могу освоить при этом. Да.
Offtop: Вот сейчас полыхнет Не рыбак, не авиатор и отсутствует дача.
Yuzer вне форума  

Старый 01.09.2020, 12:37
Старый лицедей

Цитата:
А еще я занимаюсь 3д моделированием, визуализацией, делал для СВАРЗа стереоскопическую панораму для VR-очков в 3дмаксе, играю на гитаре, стаараюсь учить английский, катаюсь не мотоцикле, занимаюсь практической стрельбой, самогоноварением и ревит могу освоить при этом.
Offtop: Олег за всё берётся смело....
Старый лицедей вне форума  

Старый 01.09.2020, 12:37
oleg_ua

думаю забыли дописать "... 8 районных больниц, 1 областную и несколько десятков фельшерско-акушерских пунктов и 10 детсадов".
oleg_ua вне форума  

Старый 01.09.2020, 12:47
| 1 #2948
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Цитата:
Я его сделал один раз, второй, третий, поговорил с заказчиком, с послушал поваров, почитал пособия, статьи. Почитал нормы) Ну реально, сколько лет мне надо учиться их проектировать? 10-15лет? В авторемонте я по РФ спроектировал не менее 50 дилерских центров, несколько АТП, 3 десятка грузовых СТО, сколько МКЦ я спроектировал, даже считать страшно. Мне скучно заниматься одним и тем же, благо что моя специальность позволяет всегда делать что то новое. Я не упоминал еще про "Остров мечты", где техзона тоже моего авторства) Кое что на МАЗ-е спроектировал, кое что на Минском заводе гражданской Авиации, кстати в 3д в обычном автокаде, получив из модели все гостовские чертежи. Часть интересных производств я озвучивать не могу. А еще я занимаюсь 3д моделированием, визуализацией, делал для СВАРЗа стереоскопическую панораму для VR-очков в 3дмаксе, играю на гитаре, стаараюсь учить английский, катаюсь не мотоцикле, занимаюсь практической стрельбой, самогоноварением и ревит могу освоить при этом. Да.
Если про 50 дилерских центров вы вспомнили, то МКЦ явно больше, но для простоты возьму столько же... под словом несколько , примем 3-5 штук, возьму по минимуму 3 шт... часть не озвученных, пускай попадут в категорию несколько...
Цитата:
я работаю уже больше 12 лет
При возрасте в 36... если и больше, то не существенно.
Итого за 12 лет работы (144 месяца - 12 месяцев отпуска = 132 месяца): 3+50+3+30+50+1+1+1+3+1=143 работ. т.е. в среднем по месяцу на проект.
Моё почтение за Ваше трудолюбие, однако это так же говорит и о размерах проектов или о их качестве.
И тогда Ваши восторги по поводу работы в Ревите понятны.

Последний раз редактировалось Boxa, 01.09.2020 в 12:53.
Boxa вне форума  

Старый 01.09.2020, 13:07
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Offtop: Олег за всё берётся смело....
Ну самогон я варю редко, не угощу, а портфолио моих поделок в плане моделирования и визуализации не секрет, могу и поделиться. А еще я снимаю короткие ролики своих покатушек и монтирую их, да. Могу и ссылку на свой канал дать) Тут много кто думает, что я фантазер, ну чтобы полыхнуло в очередной раз)

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Если про 50 дилерских центров вы вспомнили, то МКЦ явно больше, но для простоты возьму столько же... под словом несколько , примем 3-5 штук, возьму по минимуму 3 шт... часть не озвученных, пускай попадут в категорию несколько...

При возрасте в 36... если и больше, то не существенно.
Итого за 12 лет работы (144 месяца - 12 месяцев отпуска = 132 месяца): 3+50+3+30+50+1+1+1+3+1=143 работ. т.е. в среднем по месяцу на проект.
Моё почтение за Ваше трудолюбие, однако это так же говорит и о размерах проектов или о их качестве.
И тогда Ваши восторги по поводу работы в Ревите понятны.
Ну да, как вы думали? Спроектировать автобусный парк 10 000 метров в плане ТХ проще конечно, чем сделать тот же КМД на такой обьем. МКЦ это кстати малярно-кузовной цех как правило в составе ДЦ. Я некоторые проекты и меньше по времени делал чем неделя. Просто когда это твой 30-й цех, ты умеешь в динамические блоки, извлечение данных в спеки, пользуешься аннотативностью, шаблонами то процесс проектирования превращается в натуральный конвейер. Такие дела.
Crimson вне форума  

Старый 01.09.2020, 13:14
1 | #2950
kopekopa

типа инженер

Цитата:
А еще я занимаюсь 3д моделированием, визуализацией, делал для СВАРЗа стереоскопическую панораму для VR-очков в 3дмаксе, играю на гитаре, стаараюсь учить английский, катаюсь не мотоцикле, занимаюсь практической стрельбой, самогоноварением и ревит могу освоить при этом
Offtop: Без всякой иронии - молодец! Ум узкоспециализированного человека стоит ниже ума широкого, знающего всего по чуть-чуть человека, ибо кругозор, и в самом деле, открывает некие горизонты и мыслить человек начинает иначе, глубже, критичнее. Тот же, кто всю жизнь вытачивает один и тот же крючок на одном и том же станке, выполнит работу - утрирую - с закрытыми глазами до долей микрона, но ничего другого сделать не сможет. Поэтому хороший инженер - где-то музыкант, где-то фотограф, и это не мешает ему быть инженером.
Но! Поймите, пжл, что мозг человека - ограничен, и, например, я всегда удивляюсь, сколько же всего специфичного я не знаю в своей специальности, причем ТОЛЬКО в металле, или ТОЛЬКО в ЖБ или дереве, а про грунты вообще молчу. И со временем кажется, что знаю я все меньше и меньше. Но вижу кругом много людей, которые как будто бы делают все подряд и даже умудряются продать этот продукт и 3-4-5D и черт знает что еще, но часто он, этот продукт, - низкого качества, а иногда, к сжл, может привести и к жертвам. Вы очень самоуверенны, и наверное это хорошо в какой-то мере, но критика в ваш адрес происходит вовсе не из-за зашоренности людей и неспособности выйти за рамки шаблона, а, напротив, из интуиции, опыта и понимания, что действительно сложные, научные задачи - изучением программ/быстротой верстки и т.п. - не решить.
Вы можете знать миллион программ и выполнять проекты быстро. Но проект проекту рознь. Ваша фраза "я по РФ спроектировал не менее 50 дилерских центров". Как ее понимать? ... Вот я, выполнив рабочку по КМ, КЖ и фундаментам для Фока, не могу сказать, что "я спроектировал ФОК", ибо там еще куча смежников. А, условно, спец. по вентиляции (не умаляю их труд нисколько, просто пример) скажет - я спроектировал ФОК.
А поскольку приверженцы бимов этих как раз и любят так говорить, вскользь уточняя, что еще и больницы, и сады, и все подряд СПРОЕКТИРОВАЛИ, и труд некоторых из них потом можно увидеть, а потом посмеяться или заплакать, то отсюда и вылезает та критика, которая звучит в ваш адрес. И это не злая критика. Просто несколько досадно, что реальные знания/умения и труд Инженера (в широком смысле с большой буквы) в последнее время подменяются чем-то пустым. И это не веяние времени и не эволюция в проектировании, но - метод распределения прибыли и способ продать что-либо. Ровно как и в музыке - усложнение гармонии/тембральных окрасок не есть красиво, в живописи - миллион стилей и приемов - не есть высокое искусство. Так и здесь. Понятие ценностей подменяется благолепной картинкой, которая радует глаз. Так оно по опыту. Что на самом деле у вас - неизвестно. Может и правда - эйнштейн, вы же не показываете.
kopekopa вне форума  

Старый 01.09.2020, 13:20
Бом

Цитата:
Ну самогон я варю редко, не угощу, а портфолио моих поделок в плане моделирования и визуализации не секрет, могу и поделиться. А еще я снимаю короткие ролики своих покатушек и монтирую их, да. Могу и ссылку на свой канал дать) Тут много кто думает, что я фантазер, ну чтобы полыхнуло в очередной раз)
Типа сетевой маркетинг является откровением.
Детский сад.

Последний раз редактировалось Бом, 01.09.2020 в 13:27.
Бом вне форума  

Старый 01.09.2020, 13:33
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Цитата:
Ну да, как вы думали?
Я думаю, что слово проект, для каждого из нас - что то свое.
Для Вас проект, это небольшой томик с типовыми и отработанными ранее решениями, который можно выполнить за пру недель, для меня проект это несколько сотен листов опалубки, армирования, узлов и спецификаций, и это всегда не типовое и сроки выполнения от полугода. Шабашки в пару месяцев вообще за проект не считаются.
Соответственно Ваши радости по поводу Ревита и накопления базы типовых семейств теперь совершенно понятны, не понятно почему Вы так старательно проецируете свой опыт на другие разделы, с другими реалиями и трудозатратами и называете специалистов других разделов трутнями, которые ничего не хотят, хотя многие из них в поисках лучшей жизни этот БИМ и ревит пробовали использовать и в некоторых задачах используют, но из-за не типовой работы использование БИМ и Ревита, приносило не скорость и благодать, а боль и сорванные сроки.
Boxa вне форума  

Старый 01.09.2020, 13:41
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от kopekopa Посмотреть сообщение
Offtop:
Но! Поймите, пжл, что мозг человека - ограничен, и, например, я всегда удивляюсь, сколько же всего специфичного я не знаю в своей специальности, причем ТОЛЬКО в металле, или ТОЛЬКО в ЖБ или дереве, а про грунты вообще молчу. И со временем кажется, что знаю я все меньше и меньше. Но вижу кругом много людей, которые как будто бы делают все подряд и даже умудряются продать этот продукт и 3-4-5D и черт знает что еще, но часто он, этот продукт, - низкого качества, а иногда, к сжл, может привести и к жертвам. Вы очень самоуверенны, и наверное это хорошо в какой-то мере, но критика в ваш адрес происходит вовсе не из-за зашоренности людей и неспособности выйти за рамки шаблона, а, напротив, из интуиции, опыта и понимания, что действительно сложные, научные задачи - изучением программ/быстротой верстки и т.п. - не решить.
Вы можете знать миллион программ и выполнять проекты быстро. Но проект проекту рознь. Ваша фраза "я по РФ спроектировал не менее 50 дилерских центров". Как ее понимать? ... Вот я, выполнив рабочку по КМ, КЖ и фундаментам для Фока, не могу сказать, что "я спроектировал ФОК", ибо там еще куча смежников. А, условно, спец. по вентиляции (не умаляю их труд нисколько, просто пример) скажет - я спроектировал ФОК.
А поскольку приверженцы бимов этих как раз и любят так говорить, вскользь уточняя, что еще и больницы, и сады, и все подряд СПРОЕКТИРОВАЛИ, и труд некоторых из них потом можно увидеть, а потом посмеяться или заплакать, то отсюда и вылезает та критика, которая звучит в ваш адрес. И это не злая критика. Просто несколько досадно, что реальные знания/умения и труд Инженера (в широком смысле с большой буквы) в последнее время подменяются чем-то пустым. И это не веяние времени и не эволюция в проектировании, но - метод распределения прибыли и способ продать что-либо. Ровно как и в музыке - усложнение гармонии/тембральных окрасок не есть красиво, в живописи - миллион стилей и приемов - не есть высокое искусство. Так и здесь. Понятие ценностей подменяется благолепной картинкой, которая радует глаз. Так оно по опыту. Что на самом деле у вас - неизвестно. Может и правда - эйнштейн, вы же не показываете.
Если по порядку ответить:

1. Я никогда не утверждал, что знаю вообще все, где я такое говорил? Я отчетливо понимаю, что я специалист широкого спектра и во многих сложных вопросах я обращаюсь к узкому специалисту и делаю проект на основании его опыта. Как правило это производитель.
2. Если я в чем то не уверен, я откажусь это делать, ну к примеру я теоретически знаю как проектировать медгазы, но сам их делать не буду, так как не уверен в своей квалификации, а вот сжатый воздух- пожалуйста.
3. Я конкретно проектирую технологию производства, я не проектирую вентиляцию, архитектуру, отопление, только ТХ. То есть если я говорю, что спроектировал мерседес-измайлово, к примеру, это не значит что я проектировал красивый стеклянный фасад, это же понятно?))
4. Я не тот инженер в широком смысле с большой буквы, который умеет и то и другое, я технолог, разбираюсь в технологии и в смежных системах в рамках своей квалификации. ЖБ колонну от бачка унитаза я отличаю, как считать сечение колонны не знаю)
5. Я зарабатываю на жизнь проектированием (в автокаде) в самом стандартном смысле этого слова, как все по постановлению 87. Это моя основная работа.
6. Все остальное это мое хобби, которое при должной активности и напористости оборачиваются в материальные средства. Да, я могу продать проект в ревит, красивые картинки и много чего еще, ну а почему нет? Если у людей в них есть нужда и их устраивает качество моей работы?

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Бом Посмотреть сообщение
Типа сетевой маркетинг является откровением.
Детский сад.
Отсутствие аргументации не позволяет вам просто промолчать? Вы начинаете писать рандомный набор слов?
Crimson вне форума  

Старый 01.09.2020, 13:51
qwer18

Расеюшка

Цитата:
авай договоримся, я пруфы предоставлю, своего проекта сделанного за 2 недели, а ты удалишься тогда с форума?
ок, забились
qwer18 вне форума  

Старый 01.09.2020, 13:52
Crimson

Инженер-технолог

Москва

Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Я думаю, что слово проект, для каждого из нас - что то свое.
Для Вас проект, это небольшой томик с типовыми и отработанными ранее решениями, который можно выполнить за пру недель, для меня проект это несколько сотен листов опалубки, армирования, узлов и спецификаций, и это всегда не типовое и сроки выполнения от полугода. Шабашки в пару месяцев вообще за проект не считаются.
Соответственно Ваши радости по поводу Ревита и накопления базы типовых семейств теперь совершенно понятны, не понятно почему Вы так старательно проецируете свой опыт на другие разделы, с другими реалиями и трудозатратами и называете специалистов других разделов трутнями, которые ничего не хотят, хотя многие из них в поисках лучшей жизни этот БИМ и ревит пробовали использовать и в некоторых задачах используют, но из-за не типовой работы использование БИМ и Ревита, приносило не скорость и благодать, а боль и сорванные сроки.
Ну, с обесцениванием чужой работы я хорошо знаком) Конечно мой раздел это так, ерунда. Но тут, кто на что учился. Могу вам только посочувствовать.

А по поводу ревита, я же говорил, что мне все равно какие лично вы испытывали страдания, как это сложно и так далее. Я вообще не заинтересован, чтобы у меня были конкуренты в каких то областях, даже потенциальные. Не заработаете вы, заработает кто то другой. Я в рамках своей профессии буду по мере сил осваивать такие заказы, конкуренции у меня нет, демпинга с регионов тоже, ну как бы мне не на что жаловаться.

Усмирять в себе консьюмеризм тоже искусство и я могу только уважать ваше решение идти по этому пути, а не по какому то другому.
Crimson вне форума  

Старый 01.09.2020, 13:59
1 | 1 #2956
oleg_ua

Цитата:
Отсутствие аргументации не позволяет вам просто промолчать? Вы начинаете писать рандомный набор слов?
Чего ж рандомный. Ваш стиль изложения весьма напоминает "успешных" инстаграм/ютуб персонажей.
Кстати, в Украине, да думаю и у вас, смотреть ТВ считается дурным тоном, а кроме работы есть еще и семья, о которой "успешные люди" сидя в дорогой (арендованной) иномарке кстати тоже не вспоминают. И пруфов своих успехов не выкладывают.
Хотя если там от проекта листик другой со спецификацией и десяток шаблонных страниц ПЗ, без особого учета мелочей, то месяц на такой проект и много даже. Равно как и 230 тысяч чистыми за такой раздел, которые можно заплатить только бутирата накатив.
Думаю, если вы сюда пркрепите пару листов из вашего проекта в ревите, то интерес к теме возрастет очень. Вам ведь это важно?
oleg_ua вне форума  

Старый 01.09.2020, 14:03
qwer18

Расеюшка

Цитата:
Ведущий, на самом деле, скользкий сотрудник)). Особенно толковый. Постоянно шабашит, а не работает, всё время норовит переместиться на более денежное место. К заказчиками подлизывается, услуги свои предлагает). Не сидится ему на окладе, подлецу!
А-ха-ха, так и есть. Печально когда этим глав.спец или главный конструктор начинают заниматься
qwer18 вне форума  

Старый 01.09.2020, 14:05
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от qwer18 Посмотреть сообщение
Печально когда этим глав.спец или главный конструктор начинают заниматься
Почему?

Старый 01.09.2020, 14:06
Бом

Цитата:
и во многих сложных вопросах я обращаюсь к узкому специалисту и делаю проект на основании его опыта.
например к бим-бом-оператору.

Последний раз редактировалось Бом, 01.09.2020 в 14:13.
Бом вне форума  

Старый 01.09.2020, 14:11
qwer18

Расеюшка

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Почему?
Потому как им надо руководить отделами, а не о шабашках думать, особенно если они их на рабочем месте делают. А если делают шабашки, значит их труд мало оплачиваем и находясь на работе они не о работе думают, а где деньги достать. Потом отделы начинают дичь всякую выдавать
qwer18 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Ошибки БИМ-менеджмента обсудим?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск