"Умный" счетчик на горячую воду - Страница 15
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > "Умный" счетчик на горячую воду

"Умный" счетчик на горячую воду

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 17.12.2010, 08:54
ETCartman

Раньше в гости ходили преимущественно пожрать. Теперь с введением счетчиков будут еще и помыться.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 20.12.2010, 23:18
Михась

Инженер

Раз уж речь здесь шла и о электрических счетчиках, то мой неумный вопрос такой: а считается ли нормой, что на площадке в подъезде многоэтажки в электрощитке, напряжение, предположительно, в проводке, издает даже не журчание, а скрежет, режущий слух, то-бишь, постоянный нудный звук?)))
Михась вне форума  

Непрочитано 21.12.2010, 06:38
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
напряжение, предположительно, в проводке, издает даже не журчание, а скрежет, режущий слух,
Напряжение звук не издает Вот счетчики могут издавать некое "журчание". Конечно, это не норма (хотя, возможно и есть норматив), но и не страшно. В счетчиках есть катушки, вот они и гудят. Это электроны "пишат, но лезут".

"- Как работает трансформатор? - У-у-у-у-у-у" (С) Древний анекдот
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 21.12.2010, 09:15
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Михась Посмотреть сообщение
Раз уж речь здесь шла и о электрических счетчиках, то мой неумный вопрос такой: а считается ли нормой, что на площадке в подъезде многоэтажки в электрощитке, напряжение, предположительно, в проводке, издает даже не журчание, а скрежет, режущий слух, то-бишь, постоянный нудный звук?)))
Надо провода смазать, для улучшения проходимости электричества. Можно растительным маслом полить, но я бы посоветовал солидолом обильно смазать. Электроны будут без скрежета и скрипа пролетать - только тогда появится уже не скрежет, а свист, и возможно даже будете слышать хлопки (при прохождении электронами звукового барьера)
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 21.12.2010, 11:19
kp+

идущий по граблям

На всякий случай, особенно если смазка не поможет, посмотреть, не ли открутившихся клемм, развалившихся скруток и прочих некачественных соединений, которые могут искрить. Желательно поручить эту работу электрику Nских электросетей.

Последний раз редактировалось kp+, 21.12.2010 в 11:29.
kp+ вне форума  

Непрочитано 21.12.2010, 12:03
mmax

Программист широкого профиля.

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Надо провода смазать, для улучшения проходимости электричества.
Думай что говоришь. Вроде и шутка, но: один сказал другой поверил третий сделал.
Некоторые смазки могут обладать хорошей электропроводностью, графитка вообще проводником является. Опасно так шутить
mmax вне форума  

Непрочитано 21.12.2010, 12:15
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
На всякий случай, особенно если смазка не поможет, посмотреть, не ли открутившихся клемм, развалившихся скруток и прочих некачественных соединений, которые могут искрить. Желательно поручить эту работу электрику Nских электросетей.
Сначала обильно смазать всё солидолом, и только потом вызывать электрика

Непрочитано 21.12.2010, 19:24
Уралов

Цитата:
Сначала обильно смазать всё солидолом, и только потом вызывать электрика
А чтобы он током не поранился, приготовить перчатки. Боксерские! )))
Уралов вне форума  

Непрочитано 05.05.2011, 15:27
Серёга - Bilder

Москва

Возвращаясь к обсуждению рентабильности установки ТРЁХтарифного электросчётчика.
Прошу прощения у модераторов за отклонение от темы, но раз уж здесь обсуждали, здесь и отпишусь.

Итак, установили два месяца назад трёхтарифный электросчётчик. Обошёлся он мне вместе с установкой, настройкой, опломбировкой и прочей ересью в 3550р. Эффект от перехода с единого тарифа на трёхтарифный учёт таков:
Что раньше, что сейчас в месяц расходуем примерно 200кВт*час электроэнергии. По однотарифному выходило за 200кВт = 760р (1кВт = 3,8р), сейчас по трёхтарифному получается плачу 560р. При этом ритм жизни ни чуть не изменился, и в мыслях нет заморачиваться со стиранием ночным и прочими извращениями. Получается что-то типа за 1.5-2 года этот счётчик должен окупиться.

Только тут следует оговориться: мой случай - это квартира с газовой плитой. Если у вас установлена электрическая плита, то разница может оказаться совсем не в вашу пользу:
При едином тарифе вы платите 2,66р за кВт*ч
При трёхтарифном учёте будете платить так
ночью - 0,67 рублей/кВтч
в пиковое время – 3,8 рубля/кВтч
в полупиковое - 3,2 рубля/кВтч

Сейчас ради интереса пересчитал свой вариант на тот, если бы у меня была электроплита:
По единому тарифу я платил бы 532р
А при трёхтарифном учёте - 580,8р

Вот такая "экономия" блин Делайте выводы, кому это нужно, а кому и так не плохо.

Непрочитано 05.05.2011, 16:10
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Получается что-то типа за 1.5-2 года этот счётчик должен окупиться
Позвони в РАО, попроси, чтобы тарифы не поднимали, а то еще на несколько лет растянется
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 05.05.2011, 18:45
Ivan T

метрология (СИ массы и силы)

Новосибирск
<phrase 1=

немного вклинюсь - ибо в соседнем отделе поверяют водо и тепло - счетчики.
ни одни из них дольше 6 месяцев на на шей воде не тянет. Что пользительно - половина из них - турбинного типа начинают врать в минус.
Конечно подумаю - но сейчас забил - и так 3 дитя на иждевении, да еще проекты - задачи - экономия в 1000 рублей в месяц????? - мне дневная ошибка больше обходиться .

живу без заморочек.

А если еще на воду ставить счетчики - то мне половину сан. узла разбирать - а это как?????
Ivan T вне форума  

Непрочитано 05.05.2011, 19:53
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
ни одни из них дольше 6 месяцев на на шей воде не тянет
Вот у нас совсем плохая вода - сухой остаток больше 1000, да и грязи в ГВС (проходящей через фильтры полно), но счетчики работают полный межповерочный срок. Конечно, через 5 лет их проще заменить, но окупается это однозначно.

Цитата:
живу без заморочек.
Ну и живи. И плати - "за себя, и за того парня".
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 05.05.2011, 20:08
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
но счетчики работают полный межповерочный срок.
работают - да, что показывают - вопрос.

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Ну и живи. И плати - "за себя, и за того парня".
"тот парень" за меня уже заплатил - чай не первый год на земле живу - бухгалтерию знаю.

К сведению - все эти приколы со счетчиками выгодны пользователю, пока число пользователей не превышает 25% от их общего числа.
Дальше тариф разбрасывают на всех - и все становятся на счетчики - и поставщику прибыль - и пользователю экономия на нем самом. Просто посчитай - может и поверишь.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 06.05.2011, 09:25
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Позвони в РАО, попроси, чтобы тарифы не поднимали, а то еще на несколько лет растянется
Тарифы поднимаются одновременно - что по единому тарифу, что по трёхтарифной системе. А разница всё равно остаётся.
Электросчётчик со временем электричеством не засоряется, оно у нас почище воды будет Так что через пару лет выгода хоть какая-то появится.

Непрочитано 06.05.2011, 10:51
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Электричество у нас хоть и чистое, но кривое Вчерась домой приехал, а там две конторы воюют - электросбыт с электросетями. По нашей заявке проверили напругу в течении суток и постановили что некондиция. Одна контора другой влупила иск, та не согласилась... Одна контора воткнула в розетку приборчик по типу зарядника от сотового - пишет на флэшку суточный график, вторая повесил на столб чумадан размером с пивную бочку, видимо там у них пишущий прибор стоит Седня снимать будут, протокол пришлют, посмотрим что отпишут.
Fogel вне форума  

Непрочитано 06.05.2011, 12:27
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Электричество у нас хоть и чистое, но кривое Вчерась домой приехал, а там две конторы воюют - электросбыт с электросетями. По нашей заявке проверили напругу в течении суток и постановили что некондиция. Одна контора другой влупила иск, та не согласилась... Одна контора воткнула в розетку приборчик по типу зарядника от сотового - пишет на флэшку суточный график, вторая повесил на столб чумадан размером с пивную бочку, видимо там у них пишущий прибор стоит Седня снимать будут, протокол пришлют, посмотрим что отпишут.
Напишут что у вас подпольно добытое электричество, из некачественных технических электронов. Электричество у вас заберут, и на свалке раздавят бульдозерами. Вместо него дадут вам новое, качественное - с акцизными марками и вдвое бОльшим тарифом

Непрочитано 06.05.2011, 15:37
Ivan T

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Напишут что у вас подпольно добытое электричество, из некачественных технических электронов. Электричество у вас заберут, и на свалке раздавят бульдозерами. Вместо него дадут вам новое, качественное - с акцизными марками и вдвое бОльшим тарифом
шутки шутками, но когда я узнал, что у сети переменного тока 220 В, 50 Гц 7 параметров, которые нормируются - я немного удивился (точнее они "там" нормируются, а у нас уже как получиться. дай Бог, что бы 220 +10-15% и 50 Гц +-1 Гц выдерживали.
Если что - остальные я не помню - но могу уточнить - так как при наших испытаниях проверяют только эти два.
Ivan T вне форума  

Непрочитано 09.05.2011, 17:06
Серёга - Bilder

Москва

Ivan T, 220В +-15% это просто мечта для нашей деревни. У меня на даче в разное время суток может быть и 180В и 280В! У меня уже два телика сгорело. Остальная техника не на столько чувствительна к напряжению.

Непрочитано 10.05.2011, 06:53
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Прогнозы оправдались - электричество признано годным к использованию. А собственно мужики-то понятливые - приперлись проверять когда зима кончилась и все тырившие электричество для своих "козлов" благополучно их отключили.
В городе такая бяка тоже была - у соседа стабильно было 170-180, у меня 270... пригласили в гости дядю с прибором. Уж не знаю как прознали местные, но буквально за 6 часов до прихода человека прибежала бригада монтеров и ноль таки гдето в подвале прикрутила на место, хотя до этого полгода мозги парили что это "местная особенность электроснабжения". Причем заявочка элементарно подается по инету.
Fogel вне форума  

Непрочитано 10.05.2011, 09:16
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
В городе такая бяка тоже была - у соседа стабильно было 170-180, у меня 270... пригласили в гости дядю с прибором. Уж не знаю как прознали местные, но буквально за 6 часов до прихода человека прибежала бригада монтеров и ноль таки гдето в подвале прикрутила на место, хотя до этого полгода мозги парили что это "местная особенность электроснабжения". Причем заявочка элементарно подается по инету.
У меня в деревне специфика другая...
У нас там у каждого третьего сварочный аппарат имеется, и вот в зависимости от "коэффициента одновременного использования" получается перекос фаз (или как там оно называется). А помимо этого, если в дневное время свет включить в доме - получается отличная светомузыка + недовольное рычание клмпрессора холодильника.
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > "Умный" счетчик на горячую воду

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск