|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
Offtop:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Что-то это мне напоминает...
В 80-х вдруг озаботились внедрением САПР. В нашей конторе была ЕС-60 и парочка планшетных графопостроителей. Вроде мощная техника. Помню составляли десятки томов отчётов по "внедрению", но с трудом напечатали пару листов АР и ВК. Но о внедрении отчитались и даже премию получили. Затем после 86 появились ПК типа "Правец" и автокад-9. Самой крутой тачкой считалась 286 с 80 Мб оперативки. И как по мановению волшебной палочки все отделы перешли на Автокад с колоссальным повышением производительности. А в 10-ке так вообще всё было "волшебно".
|
||||
|
Цитата:
У нас отлично внедрялся с 92 года, народ был доволен. В 10-й версии (а возможно, и в 9-й) помимо командной строки были 2 вида меню. И уже тогда были плагины для сбора спецификаций и прочее, так что народ бросал бумагу при первой возможности. |
|||
![]() |
|
||||
типа инженер Регистрация: 23.06.2011
|
Offtop: Это вообще никак нельзя сравнивать. Автокад - это тот же лист бумаги, только на экране, а мышка/клава - тот же карандаш с линейкой. Оператором каждой линии и каждого крючка полноценно является человек, он же - автор вычерченного
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: 80 - жесткий диск. Оперативка тогда стандартно была до 1 Мб (редко больше), порой даже 640Кб. )) А HDD чаще от 40 Мб для 286 (у нас на крутом 386 - 120, разделен на 4 логических, т.к. DOS больше 30 (или 40?) вроде не переваривал.
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Offtop: 286 он же вроде 16 битный, т.е. потолок по оперативной памяти у него 16Мб (хотя я больше 1 Мб оперативки распаянных на плате ни разу не встречал, а вот HDD на 80Мб, частенько), а у Вас был на 80МБ! Это ж какой редкий пепелац был! =о) Музейная редкость.
|
|||
![]() |
|
||||
|
arch, в моих проектах (коттеджи) я закрываю ревитом:
1. эскизник и архитектурные решения 2. сборный (хорошо) и монолитный (иногда с небольшой руганью) железобетон 3. металлоконструкции простые (ругаюсь сильнее) 4. вода и канализация - схемы и спецификации (нормально) 5. отопление - схемы и спецификации (нормально) 6. электроснабжение - схемы расположения розеток/выключателей и щиток схематически. 7. визуализации - эскизно, без супер реалистичности, можно даже в режиме "заливка". У меня совершенно нет необходимости оформлять совсем уж по ЕСКД, поэтому руки немного развязаны. Все это делаю в шаблонах от автодеска и с помощью загружаемых семейств. Сам ничего, кроме спецификаций не создаю. Забыл сказать -я шабашник, работаю в связке со строителями, поэтому в проектах конкретика в части узлов только там где надо. Последний раз редактировалось oleg_ua, 03.09.2020 в 14:29. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
Offtop: - где-то в 2003-2004 целый камаз-самосвал таких на свалку вывезли. Сначала конечно пытались реализовать - пригласили молодых кампутерщиков-оценщиков, те своим образованным взглядом глянули, увидели в названии процессора цифру 2, по каким-то своим алгоритмам решили что это аналоги пенька второго
![]() |
|||
![]() |
|
||||
бывший Регистрация: 17.03.2010
Запад Сибири
|
Цитата:
Мне принципиально интересно, чем ревит круче архикада. |
|||
![]() |
|
||||
|
Хрен знает, чем круче. Может и не круче. Мне удобно все делать в одной программе, без установки дополнительных плагинов . Только и всего. Если бы в архикаде сразу после установки были бы панельки с нужными мне инструментами, работал бы в нем.
|
|||
![]() |
|
||||
Запад Сибири
|
Цитата:
Хотя и конструкций готовых в стандартной библиотеке (семействе, по-ревитовски) много. Я к чему интересуюсь: в архикаде я около 20 лет проектирую в трёхмерке, а тут в последнее время все с ревитом носятся. Вот и пытаюсь понять для себя, нужен он мне или нет. Последний раз редактировалось arch, 03.09.2020 в 15:01. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Кстати, а все понимают, что BIM это не есть "модель с которого сняли чертежи для стройки" (и хорошо, что если по ним и построили)? В идеальном варианте эта модель должна использоваться в эксплуатации здания! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Я об этом же. Все остальное - утопия и развлечение для стартаперов с дикими затратами. arch, т. е. по объемной модели, я так же в объеме могу расположить коммуникации с фитингами и арматурой и потом это все в спецификацию собрать? Интересно ... На досуге посмотрю ютуб на эту тему, ну может и вы конкретнее тут напишете. ----- добавлено через ~3 мин. ----- а кто обеспечит читаемость модели в ПО, которое будет актуально на момент сноса? |
|||
![]() |
|
||||
Запад Сибири
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через 57 сек. ----- Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Ну пока что версия ревита выше открывает и обновляет все, что сделанно в версии ниже. Что измениться через 50 лет? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |