"Умный" счетчик на горячую воду - Страница 16
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > "Умный" счетчик на горячую воду

"Умный" счетчик на горячую воду

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 10.05.2011, 09:56
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Именно поэтому подумываю о приличном блоке стабилизации для дома и держим бесперебойник на питании логики газового котла...
P.S. вот по этому поводу и пишешь заявку - тебя-то мало должно волновать что там и у кого, ты должен получать со столба кондиционное напряжение, а дрючить незаконно подключившихся это занятие для другой которы, которую в свою очередь дрючит еще одна... Тут у соседа за кирпичный забор заглянул, а там... трансформатор небольшой стоит - личная подстанция
Fogel вне форума  

Непрочитано 10.05.2011, 14:27
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Fogel, незаконные подключенцы - хрен бы с ними. У нас у законных (в т.ч. и у меня) столько мощностей, что любую фазу перекосит
Да и чего хотеть от сельской электросети, если ко мне электросчётчик опломбировать и на учёт поставить четыре года не могли дойти
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 11.05.2011, 06:41
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Серёга - Bilder фазы тебе может "перекосить" только если "ноль" отгорел (а он обычно потоньше прочих бывает, вот и отгорает вечно) и напряжение местами бы не только в минус уходило, но и в плюс. Ну а что касаемо "столько мощностей" то больше поставленного автомата по идее скушать нельзя, а при выдаче разрешения на подключение господа электрики обязаны сумму амперов на этих вводных автоматах посчитать, чтобы не превышала их возможностей.
Fogel вне форума  

Непрочитано 11.05.2011, 09:10
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Серёга - Bilder фазы тебе может "перекосить" только если "ноль" отгорел (а он обычно потоньше прочих бывает, вот и отгорает вечно) и напряжение местами бы не только в минус уходило, но и в плюс.
Так я выше и писал, что у нас напряжение то 180, то 280В! Значит так и есть как ты говоришь - "ноль отгорел".
Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
... Ну а что касаемо "столько мощностей" то больше поставленного автомата по идее скушать нельзя, а при выдаче разрешения на подключение господа электрики обязаны сумму амперов на этих вводных автоматах посчитать, чтобы не превышала их возможностей.
У меня домик не маленький, поэтому мощностей мне надо чуток побольше, чем в квартире Московской. На домик 400кв.м. + баньку у меня в сумме получилось 63А автомат на вводе. Ставил сам, и всю электропроводку раскидывал сам. Ни о каких проектах на электроснабжение в деревне никто и не слышал. Про разрешения на подключения - вообще никто не знает. Тебе со столба два провода кинули к дому, дальше ковыряйся как хочешь.

Непрочитано 11.05.2011, 14:00
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

не, это уже коммунизм. Тоесть сколько хочешь бери, а платить это вобще слово неизвестное? Я когда эти три провода на ближайший столб хотел закинуть... с годик наверное закидывал по разным конторам. Столб поставь (где бы стырить), заземление вкопай (ага внизу гранит), заземление проверь (ага, там все еще гранит, плюс лето сухое), проект выпусти (легко), в городе согласуй (попробуй найти их котору - с картой не сошлось на километр), с местными согласуй (работают только с девяти и по рабочим дням, а мне видимо делать нечего как с работы к ним сбегать и узнавать что оне совещаются), провод сам повесь (ну ладно у меня лестница водится, а так бы вышку вызывать), пломбировщиков из города привези (а у тебя техусловия позавчера кончились, давай по новой оформляй)... а теперь еще каждый месяц проверяльщики шарошатся и возмущаются что возле ящика человек не приставлен чтобы им его демонстрировать когда оне захотят. Короче заработало и стройка у меня элктрофицирована, правда дом пока 12кв.м
Fogel вне форума  

Непрочитано 11.05.2011, 17:32
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Тебе со столба два провода кинули к дому, дальше ковыряйся как хочешь.
Точно так же эти два провода (а то и всю деревню) в любой момент обрежут. И дальше ковыряйся, как хочешь. Такой "коммунизм" хорош до поры, до времени. А у кого 63А, вообще подлежат "раскулачиванию". Еще поди и в запои не ходишь?
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 11.05.2011, 17:34
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
А у кого 63А, вообще подлежат "раскулачиванию".
А разве это много? У меня на однокомнатной квартире вводной автомат на 50 ампер. Вроде бы.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 11.05.2011, 17:44
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
А разве это много? У меня на однокомнатной квартире вводной автомат на 50 ампер. Вроде бы.
Дык то в квартире. Да в Москве. Да у Шишкова В.С. Да автомат. И 50А у тебя только при КЗ будет. А в деревне это несправедливо. У народа только лампочки, да телевизор. Не, надобно раскулачивать. Пусть "пробку" на 6.3 ставит. Понаехали тута. Не баре, в корыте помоются. Если приспичит.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 12.05.2011, 10:03
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
А у кого 63А, вообще подлежат "раскулачиванию". Еще поди и в запои не ходишь?
...А в деревне это несправедливо. У народа только лампочки, да телевизор. Не, надобно раскулачивать. Пусть "пробку" на 6.3 ставит. Понаехали тута. Не баре, в корыте помоются. Если приспичит.
Не трожь награбленное! - И корыта у меня нету, только бассейн
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > "Умный" счетчик на горячую воду

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск