|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
это если заплатят, а если по цене забивки молотком, то тогда как? вот мне интересно сколько времени уйдет проектировать в ревите вот такой объект, автокадом не пользоваться от слова совсем.
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Я не архитектор мне сложно судить, но в бывшей конторе все архитекторы работали исключительно в ревит и конфигурация здания была на много сложнее, особенно ТЦ.
|
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
я про все разделы, особенно конструктив.
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Тогда это просто не рентабельно для фирмы, так как это дополнительные трудозатраты, поиск специалистов и софт, ну и вообще гемморой. Обычно требование BIM модели увеличивает ценник проекта значительно. Лично я свой раздел могу подсчитать достаточно точно, сколько у меня уйдет времени чтобы создать все семейства. Это значительно дольше чем проекткировать квадратами в акаде)
----- добавлено через ~2 мин. ----- Все разделы кроме конструктива и архитектуры от конфигурации здания не зависят, тут еще важно знать требования к BIM модели. Если там стоит LOD 100, это одна цена, 300-500 будет отличаться в разы. Конструктора тоже работали в ревит в прошлой фирме. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
Цитата:
Это не "тысяча причин". Это одна тысячная всех реальных дыр в возможностях программы, из-за которых бим для моих разделов в Ревите невозможен. Нет единой модели с автоматическим извлечением всех нужных данных. Но можно имитировать наличие бима, с помощью тупой ручной работы, в точности как в автокаде. В зависимости от тщательности имитации можно как обойти автокад, так и проиграть ему с разгромным счетом. Логический вывод тут такой: если заказчик хочет "бим в Ревите" - значит, он об этих проблемах не знает, и получит подделку. Все филиалы нашего института несколько лет прекрасно рассказывали головному офису об успешном внедрении. Конечно, с небольшими трудностями, из-за которых внедрение все никак не закончится. Никто не мешает говорить то же заказчику. Что есть повышенный заработок путем обмана доверившегося: предмет гордости успешного человека, или самый страшный грех - вопрос не инженерный. Так нечестно. Обоснованием для принудительного внедрения бима в стране были рассказы о сокращении сроков и удешевлении проектирования, одновременно с повышением качества и автоматическим сведением ошибок в ноль. Бим - это волшебная палочка, благодаря которой экономика наконец-то расцветет и запахнет. Нельзя ее вот так ломать через колено! |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
![]() Я модельку сегодня крутил, сделаную, по ходу, в испаноязычной стране, сейчас подумал, какой же лох заказчик платить за сарай 300*200*24 в ревите ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
Знакомая несколько лет работает в США архитектором в фирмах среднего размера. Говорит что ситуация очень похожая на нашу - большинство работает в Автокаде, меж ними бегают ревитчики и сыпят заманчивыми лозунгами. Ревит используется в основном в эскизном проектировании, а большинство проектной документации делается в Автокаде и верифицируется в бумажных копиях, никакого электронного документооборота не практикуется.
Последний раз редактировалось VladiT, 04.09.2020 в 21:04. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
|
||||
|
Трубочки, воздуховоды, мебель и прочая ересь - все было
![]() Лестницами занимаются специально наученные конторы, которые кроме лестниц ничего не делают. Колхозинг по месту не проскакивает ![]() ----- добавлено через 46 сек. ----- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Вот реально - да. Отельная контора может приехать отлить фундаменты, а потом другие будут заливать перекрытия. Причем профлист будут раскладывать третье ( наши монтажники не всегда это делают ).
|
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
ну так о какой единой модели тогда речь, если кто в лес кто по дрова делает? представляю сколько потом неувязок и косяков
|
||||
|
Но я я в чертежах не расписываюсь и никто не расписывается
![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |