Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Всем добрый день. У меня такая проблема:скопировал чертеж из одного файла и вставил в др,и теперь в одном текстовом поле половина текста одним шрифтом,а половина др..Так во всех надписях на вставленном чертеже.Не подскажите как с этим бороться?
Последний раз редактировалось SeverS, 04.06.2012 в 15:46. |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Сносить форматирование текста.
Можно попробовать вот это: http://dwg.ru/dnl/4404, и ещё пройтись поиском. Во избежание неприятностей, все действия рекомендую производить на копии файла. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Всем спасибо за помощь,проблему решил при помощи LISP сбросом форматирования и установки потом нового стиля. Последний раз редактировалось SeverS, 04.06.2012 в 19:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
А можете пояснить? В одном файле созданы два стиля. Используется один шрифт. Но кодировка у одного нормальная, а другой отображает латиницу греческими символами. Причем при редактировании открывается нормально латинские буквы. Это где копать нужно и как лечить?
|
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Цитата:
Этот шрифт был хорош для Win 95, 98, ну ещё под XP шел. А сейчас забыть об этом шрифте надо. И выкинуть его на помойку. Что можно сделать сейчас - в стиле выбрать другой шрифт (желательно SHX), применить, вернуть шрифт, применить. Если на экране не изменилось отображение текста, регенерация. Последний раз редактировалось KSI, 06.06.2012 в 13:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Шрифт v 7.2 от 03.02.05. Так в том то и дело, что это не мой файл, а коллеги. Его пинать чтоб менял - бесполезно - ему удобно с ним работать и дальше хоть трава не расти. У него все нормально, а мне не распечатать без замены стилей, чтоб все не разъезжалось. Шрифт и на его менял, и со своим тоже маялся.
|
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
eaglex, такое бывает, если операционные системы разные, может Автокады разных версий (допустим 2006 и 2010), может с кодовыми страницами в реестре поигрались, были ещё когда-то проблемы с раскладкой клавиатуры по умолчанию.
Как лечить, я уже написал. А дальше копай сам. |
|||
![]() |
|
||||
|
AutoCAD 2008 установлен с одного дистрибутива на разные компьютеры (Win7 и Win Vista). На компьютере на котором создавался чертеж (1.dwg) со шрифтами все в порядке(2.png), на другом проблемы с масштабом текста и укр. языком (1.jpg). Заранее благодарен за помощь.
|
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Значит так, дорогой студент. После проверки файла на ошибки, и удаления мусора, файл стал весить всего 602 КБ.
В текстовом стиле используется шрифт "GOST type B", но в самих текстах применено форматирование с использованием шрифта "GOST type А", для чего? На обоих компьютерах эти шрифты одинаковые? ХАИ?
|
||||
|
Цитата:
![]() Чего ж ХАИ, там ведь на штампе НАУ, бывший КИИГА. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
Здравствуйте. При запуске dwgconvert вылетает fatal error.
Автокад 2012, руссифицированный, лицензия. Windows 7, 32 bit, лицензия, обновления последние. DWGConvert2010x32.arx, от 30.03.2009 18:12. Примечательно, что такая же ошибка вылетает даже в новом чистом чертеже. Подскажите, пожалуйста, куда копать. Добавлено: Конвертирование Unicode (Latin1) -> Windows Причем, если мне не изменяет память, на этой машине я раньше конвертирование успешно выполнял
Per aspera ad astra. Последний раз редактировалось Deimos, 21.03.2013 в 12:46. |
|||
![]() |
|
||||
Дата/время этого файла в архиве 15.04.11/15:55, так что установите последнюю версию и проверяйте.
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
Александр Ривилис, спасибо! Скачал, запускается и отрабатывает без ошибки. Правда в моем конкретном случае проблема, видимо, была в отсутствии шрифта. По крайней мере решалась заменой шрифта в одном из стилей.
|
||||
САПР Регистрация: 26.12.2011
Москва
![]() |
У меня возникла проблема с китайским шрифтом в AutoCAD 2010. Текст сначала открывается нормально, а после нескольких save-вов пишется кракозябрами. Dwg-convert не подходит, т.к. у китайцев др кодировка. В винде установлена поддержка китайского языка, в папке акада все shx есть, в bigfont.ini все шрифты прописаны. Уже не знаю что и делать. Подскажите, чего не хватаем мб в настроиках акада или винды и как реанимировать фаилик, без тупого копипаста.
|
|||
![]() |
|
||||
Помидорка Регистрация: 03.02.2012
|
Всем привет! У меня трабл сложный...
Чертеж отображает половину нормально, половину кракозябрами. Чертеж был сделан в учебной версии, при попытке перекинуть в DXF и обратно фаталит и выкидывает. DWGConverter его не берет. В морг? Или есть шанс?
|
||||
СПб
|
Xara, это не кракозябры. Просто нет шрифта с нужными символами.
Ищи шрифты Bm431.ttf и ESKD1.shx Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Помимо этого: почисти ссылки, параметрику.
|
||||
Калининград
|
Xara, вот что сообщает при загрузке чертежа:
Открытие файла формата AutoCAD 2010/LT 2010. Подстановка [simplex.shx] вместо [eskdu.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [eskdu.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [eskdu.shx]. Подстановка [simplex.shx] вместо [eskds.shx]. Ищи недостаюшие шрифты. А так же настоятельно рекомендуется выполнить чистку и проверку файла.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Книга отзывов и предложений DWG.RU | Perezz!! | Разное | 8334 | 05.06.2025 16:33 |
MicroFe 2007 и многоядерн. процессор - нас снова обманули? | EXZet | Расчетные программы | 74 | 04.12.2008 20:22 |
И снова вопросы по 3Д | Ернат | AutoCAD | 7 | 14.03.2007 11:01 |
И снова рамный узел на сварке | Bleach | Металлические конструкции | 15 | 08.08.2006 15:36 |
И снова просьба по ЛИСПам!!! | Gostushev | LISP | 5 | 28.07.2005 20:35 |