Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
|||||||||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Из РФ
|
В роботе есть расчет элементов с жестким армированием.? Только изгибаемых? Или можно произвольные задать?
Цитата:
P.S. Пожалуйста можете прокоментировать кто-нибудь что у меня с подбором арматуры ( модель в посте 338) |
|||
![]() |
|
||||
|
Возмем гипотетическую схему.
Ну например плита 10х10 по двум сторонам опертая. Толщина 20 см. 30 швеллера вмурованы в тело бетона с шагом 2 метра. Нагрузка пусть 300 кг. В итоге получится, что робот считает, будто швеллера не вмурованы в тело, а плита просто на ни оперта. Или я где-то заблуждаюсь? |
|||
![]() |
|
||||
Из РФ
|
Цитата:
Можешь скриншет выложить из робота с кэ-сеткой и граничными условиями. Последний раз редактировалось shtoss, 21.01.2011 в 14:47. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
![]() |
Цитата:
В вашей схеме - это не сталебетон, а ж.б. плита с опорой на нижние полки двутавров... Или вы считаете что пролет в 2 м бетонная плита без арматуры выдержит??? Чтобы варьировать смещением оси балки относительно оси плиты есть опция "жесткая вставка" - попробуйте...
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
|||||
Киев
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Конструктивное разрушение... Регистрация: 03.11.2010
underworld (преисподняя)
|
Offtop: Меня много чего настораживает, порой даже настораживает, почему? это меня настораживает))).
Объединял только X, Y, Z и rZ, хотя это можно абсудить))... Я же говорю, ровно столько же сколько задать стержням жесткость времени требуется. Выбрали все узлы плиты (без проблем же?) - они будут мастер узлами. Выбрали жесткие связи - переключитесь на "согласно списка", а не вручную, клацнули в поле выбор мастер-узлов, они у вас там, и задаете, либо "радиус диапазона", либо просто вектор, в вашем случае (0 0 -0.1). Применить (я на скриншоте показал). И результат скорее даже лучше получается. Но мне нужно, чтобы вы рассказали как без стержней сделали? Просто потом плиту опустили, убрав стержни?? или подождать пока на блоге расскажите?? |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
underworld (преисподняя)
|
to shtoss, мне приходило приглашение, что ар-кадия проводят в ближайшее время несколько бесплатных вэбинаров, зарегистрируйтесь на них, возможно вы сможете оценить полезно это будет для вас или нет? оценить качество и минусы конкретного сервиса интернет-семинара, качество излагаемого материала. Вот только, мое личное мнение, желательно сначала помучить программу самому (с годик)))), а потом идти на обучение, будет гораздо продуктивней и вопросиков уже накопится к тому времени. И начать стоит (ну если не охота читать руководство к версии робот 20, из инета, хотя зря), с примеров к этой же версии руководства, там их штук 20 и про расчет армирования элементов там есть, и подвижная нагрузка, и жесткие вставки и жесткие связи, и пример создания пользовательского сечения там есть, а это и возможность создания ж/б балок с жесткой арматурой (комбинированных), трубобетон, и все сложные составные сечения из проката, которые невозможно составить в меню формирования поперечного сечения, гнутые тонкостенные профили, и возможность присвоения созданного сечения любому стержневому элементу каркаса, правда только с параметрической жесткостью, что накладывает последующие ограничени.........и многое другое. Пройдете раз эти примеры, у вас в драйве получится все с первого раза, я вам обещаю)))
to Simonoff, хорошо, в блоге так в блоге......я пока помучаю сам. поворот вдоль Z, запрещаю ровно потому же, почему и вы наложили три связи на плиту в варианте со стержнями (XYrZ), в предположении того, что вес здания + сила трения не позволит плите такого воздействия, при относительно несущественных горизонтальных усилиях. Но, Нужно пробовать.... Offtop: Что такое мансы?... |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||||
underworld (преисподняя)
|
to Simonoff, давайте про закрепления, позже, я говорю, нужно попробовать модельки, потом каждый для себя придет к определенному выводу, я так думаю. В том-то и дело, что это немного разные вещи, не "закреплять" тут нужно (вы не путайте с граничными условиями), а скорее "объединять" в работе узлы двух элементов. И вы отписались про удобства и скорость способа, а мне интересно, что вы думаете о результатах.
А книжка, там кстати есть и про то как определять границы этого куска грунта, по плоскости и по глубине. не упомянули об этом в блоге, хотя все очень подробно описано, это же тоже важный момент, и главное понять, на что повлияют сильно маленькие или сильно большие "куски грунта". За подробную инструкцию, как делать "без стержней" очень благодарю. Я гораздо извращенней пытался подходить к этому вопросу. Пожалуй, я тогда смогу для себя окончательно определиться с роботом. Offtop: - Может? Offtop: - Может, причем тремя способами... |
|||
![]() |
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
Цитата:
По поводу определения размеров куска грунта как в плане так и по высоте будет написано в следующих номерах Хобота . Так как от размеров грунта зависят деформации и внутренние усилия не только в фундаментных , а и надфундаментных конструкциях . Поэтому все скопом в одину тему решили не тулить . Подробно описывается лишь какая то конкретная проблема. ... на последок предлагаю вам найти хотябы пару отличий в двух простейших схемах
|
||||
|
Цитата:
Для специалистов Робота: набросал схемку для ангара из ветки http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=62376, но при просмотре сгенерированных нагрузок наблидается скачок и появляются сосредоточенные силы... При просмотре грузовых площадей торцевой стены видны площади с которых передаются нагрузки на прогоны - как от них избавиться? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. | Александр Бауск | Robot | 89 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |