Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
еще в далеких 90-х техником химико-технологичнский заканчивал на техника-механика.Вот там то нормы были то. Оформление записки с абзацами и отступлениями ит.п но самое основное это чертежным шрифтиком раздельными буковками... 90 листов диплома.
Правда потом уже в 2003 в вузе на ПГС как диплом так все курсовые писал на автомате чертежными буковками бо привык. да писал так что быстре тех кто письменным шрифтом. Также все чертежи рапидографом, да разной nолщины, да так акуратно , что при cдаче диплома спросили где распечатывал ![]() по истечении почти 10 лет почерк стал как у курицы ну как у медиков, бо рука к мышке привыкла. главный палец который на скрине ну тот куда показываем другим идти, уже на автомате немного из плоскости ладони. К чему пишу ? да хер его знает Госты шмосты.... чем старше, тем меньше всем нужны эти формальности. Львиная часть заказчиков спрашивает только результат. А к такому отношению с заказчиками надо долго идти. ну точно также и с экспертизой. По беседе дурь сразу видна, считал человек или .... PS не провоцирую на дальнейшую беседу. сами как таковые расчеты нужны. Последний раз редактировалось Pavel_GGS, 05.02.2013 в 23:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Помню были номы оформления расчета ,диплом когда писал. Там помню, есть правила, что если используются формулы, то они должна быть пронумерованы и ссылка на источник(откуда формула, кто вывел). И формулы все в греческом алфавите, а не голые подставленные цифры. Вы представьте, если выпустят гост в строительстве на это, то сколько времени уйдет на оформление расчета. И где критерии, что этот расчет не надо делать, а этот надо, если там все проходит с запасом?
P.S. Я не могу добиться от экспертизы хорошего типового расчета на прогрессирующее обрушение для металла, а вы говорите, оформлять надо. Перед тем как играть надо знать правила игры, а их нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Приехали. Читайте тему, уже выкладывал два ГОСТа на оформление расчетов, которые являются текстовыми документами. Но лично я не говорю, что надо все до буковки соблюдать (хотя это было бы здорово). Точно также я не говорю что надо все до буковки соблюдать при оформлении графической части. Просто к оформлению текстовки надо относится точно так же как и к оформлению графической части - должно быть все опрятно, аккуратно, разборчиво, понятно, с достаточной степенью детализации, одинаковым шрифтом, естественно в компьютерном исполнении. Демонстрировать же расчеты на огрызках замызганой бумаги, исписанной непонятным почерком и с неведомыми обознчаениями - это все равно что придти на деловую встречу в мятом костюме, небритым, непричесанным и с перегаром. СТЫДНО должно быть!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
он же написал:
мне, например, интересно когда люди устанут переливать из пустого в порожнее... 18 страниц уже...
|
||||
|
Цитата:
Где написано, что я должен оформить расчет, скажем, на все узлы в стальном ангаре, а их там штук 60 и больше половины не типовые. P.S. miko2009 c 303 поста привел пример и хватит, такие расчеты всегда лежат у нормальных конструкторов этого достаточно. |
|||
![]() |
|
||||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Доктор на приеме. Вежливый стук в дверь. "Войдите". Дверь аккуратно открывается, в дверь аккуратно входит мужчина, опрятно одетый, аккуратно причесанный. "Здравствуйте". Доктор: "На что жалуемся?". Мужчина застенчиво: "Понимаете, у меня здесь (показывает в область паха) проблемы...". "Раздевайтесь, показывайте...". Мужчина аккуратно снимает пиджак, аккуратно вешает на спинку стула, также снимает брюки, аккуратно складывает на стул, аккуратно снимает все остальное и аккуратно складывает. Доктор, терпеливо подождав, осматривает и спрашивает: "И какие здесь проблемы?" Мужчина: "Видите, одно яйцо ниже другого..." Доктор: " Да это же нормально, практически у всех так - это от природы. В чем дело-то?". "Дык неаккуратно как-то получается!"
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Это-то с чего вдруг?
По какому такому ГОСТу требуется именно компьютерное исполнение, а не рукопашное? И вообще.. мб, у меня компьютера нету, черчу на кульмане, считаю на листочке бумаги (включая извлечение корней н-ной степени), а брадис - настольная книга? Теперь такое запрещено, чтоль? |
|||
![]() |
|
||||
|
ну надо же... даже переплюнули тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=38923 от VVapan4ik'а )))
|
|||
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
И чем грязнее тем больше уважения. Вот пришел по колено в грязи, значит с авторского вернулся, и разговоры разговаривают с тобой а не с директором в чистенком. И если по площадке целенаправлено прет человек к выемке грунта отдельно стоящего фундамента, значит это конструктор с ведром вазелина. а если совпадет что ГИП из конструкторов, то хавайся в бульбу. ну где то так ![]() Последний раз редактировалось Pavel_GGS, 06.02.2013 в 10:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ильнур, я понял вашу позицию. Вы так рьяно защищаете бардак в проектировании, что остается только предположить, что именно так вы и работаете. Ну, каждому свое. Не помню точно в гостах на текстовку допускается ли рукописный текст. Если и допускается, то требования к нему высокие, так что легче на компьютере. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А вот "хотите сказать" - это исключительно ради спора. Цитата:
Цитата:
А в самом разактуализированном ГОСТ предусмотрено четыре равноправных варианта выполнения подлинников текстовых документов, в том числе и рукописный. Только не надо на триста постов начинать уверения, что "рукописным" - это только черной тушью, чертежным шрифтом с использованием специальных перьев и рапидографов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Конечно лучше на компьютере, потому что требования к рукпосиному тексту высокие. Я, например, так рукой не напишу. Если вы можете - ради бога. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Высококачественное оформление расчетов требует весьма больших трудозатрат. Хотел Заказчик получить РД по дешевке и срочно - получил. И до свидания ![]() Нужны красиво оформленные расчеты - здравствуйте ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
А как их еще интерпретировать, если вы высмеиваете работу по закону (неважно по какому конкретно закону, по закону вообще), высмеиваете аккуратное оформление документов, высмеиваете опрятный внешний вид.
Цитата:
А вообще было бы любопытно взглянуть на пример договора. Наверняка у вас есть стандартная форма. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Внимание, розыск. Беглов АД Санжаровский РС "Теория расчета железобетонных конструкций на прочность и устойчивость. Современные нормы и стандарты" | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 23 | 16.12.2013 08:16 |
Ограждающие конструкции для склада кат.Б | Alla | Архитектура | 18 | 24.03.2010 13:19 |
Расчеты строительных конструкций | romanstroyka | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 05.02.2009 23:14 |
Поверочные расчеты строительных конструкций | SKYFOX | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 21.07.2006 09:27 |