|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер по техническому надзору Регистрация: 04.11.2009
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну в поименованном СНиПе и сказано:
7.22. Безнапорный трубопровод следует испытывать на герметичность дважды: предварительное - до засыпки и приемочное (окончательное) после засыпки одним из следующих способов:... 7.29. Трубопроводы дождевой канализации подлежат предварительному и приемочному испытанию на герметичность в соответствии с требованиями настоящего подраздела, если это предусмотрено проектом. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 26.03.2010 в 15:09. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Есть акты скрытых работ, исполнительные съемки, затем требуют после выполнения благоустройства пролить дренаж, чтоб убедится в его работоспособности. Вдруг в результате последующих (за устройством дренажа) работах, трубы поломались, прогнулись и т.д. В принципе - логично, т.к. на прочность и герметичность его не проверить. в исполнительных всё нарисовано правильно, акты скрытых работ подписаны, а вода от колодца до колодца не течет.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Чем более запутанная ситуация, тем Вы больше подставляетесь. Выясняйте у того, кто Вас назначил. И, желательно, пропишите всё в должностной инструкции. Куратор есть в институте, в ГРУ и т.д. В строительстве - нет.
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
Договор, должностная инструкция - прописывайте!
Когда прописано - понятны функции. Когда пронятны функции, то понятна и ответственность. При наличии ясности проще защищаться, отстаивать свою правоту.
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 05.04.2010 в 18:18. |
||||
![]() |
|
||||
|
у меня проблема не такая запутанная
![]() я запроектировал дом, а теперь меня просят проследить за тем, чтобы все было именно так, как я запроектировал. на мой взгляд, тут все ясно и прозрачно. в обязанности будет входит: - следить за соответствием строительства моим же чертежам - ругаться с талибами, если что не так (надеюсь не потребуется) ) - выезд на объект 1-3 раза в неделю, в зависимости от интенсивности работы. Вот как эту должность назвать? авторский надзор? курирование? - честно - не знаю. вот у меня и вопрос по этому. о какой цене и условиях договариваться с заказчиком? регион строительства: самарская область. может кто-то скажет на что обращать внимание при такой работе? где тут ждать подвох? каки тут "подводные камни"? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
В Москве - от 10 до 60% стоимости соответствующего раздела. И часто ездитть н нужно. И только по вызову. Вы - не прораб и не Геодез. Хотят чаще - до 500 % стоимость проекта и выше. Был у нас такой случай. С Талибами Вы не ругаетесь - у Вас нет с ними прямых договорных отношений. Письменно под роспись (Журнал надзора) информируете о нарушениях того, кто Вас нанял. За отдельную плату вносите изменения в проект по "хотелкам Заказчика" и за свой счет устраняете свои ошибки, в т.ч. - и в выполненных по Вашим чертежам СМ и другим работам. Вообще-то есть норматив по авторскому надзору.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Всем добрый день (вечер)!
Может не совсем по теме форума, но хочу разобратся вот в какой ситуации: между нашей фирмой и Заказчиком составлен договор на строительство жилого дома(ов). К договору приложением идёт структура цены работ и затрат по видам работ с привязкой к кв.м жилой площади независимо от вида работ. Так, к примеру, сантехнические работы по жилой части стоят 1000 р за 1 м2 жилой площади. При подготовке процентования, Заказчику предъявляется работа, ведомость объемов работ с указанием фактически выполненых работ (в шт, м3, м2) и в итоге КС-2 (м2 жилой площади по структуре цены) и КС-3. Вопрос: Как правильно процентоватся (помесячно), если работа выполнена частично? К примеру проложено 10 п.м. трубы, поставлено 5 унитазов, и 2 ванные. В КС-2 получаем, что сантехнические работы выполнены в количестве - 60 м2 жилой площади. Может ведомости по другому составлять? P.S. Объект социальный, смет нет! Выручайте! P.P.S Короче я запутался, уже несколько дней с ума схожу! |
|||
![]() |
|
||||
Мы, в этом случае, процентуем согласно единицам, установленным Договором. А внутренний (согласовательный) пересчет делаем интегрально исходя из удельной стоимости работ.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Из удельной стоимости я согласен, но Заказчик заставляет считать исходя из удельного веса изделий в площади здания. (по видам раздела работ)
Иными словами: я выполнил работы на 20% идолжен взять 20% от стоимости работ, но Заказчик требует брать 20% от метров кв. всей площади здания и умножать на стоимость м2 Последний раз редактировалось Mi_shutka, 07.04.2010 в 16:21. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Ведущий инженер по надзору за строительством Регистрация: 02.09.2008
Санкт-Петербург
|
Подскажите - где правда и кто виноват!? Строим здание подстанции - в ней предусмотрена установка закладных деталей под ячейки 10кВ - швеллер №16 длиной 8м. Строители установили данный швеллер по строительным допускам, хоть для таких закладных их и нет, но взяли как для закладных под колонны -5мм. Все хорошо. Приходят электрики монтировать свое оборудование и говорят - у нас допуск 1мм/м и 2мм на всю длину! Исправляйте! В проекте ни слова о данных допусках, более того - если посмотреть ГОСТ 8240-97, по которому выпускается швеллер - у него вообще в норме кривизна 0,2% на длину, что для 8м - 16мм!!! Где правда-то??
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алюминиевые конструкции:специалисты делимся опытом | Hocher | Прочее. Архитектура и строительство | 51 | 18.11.2019 12:09 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Брошюровка, переплет и проектная документация небольшой фирмы - делимся опытом | Apelsinov | Организация проектирования и оформление документации | 11 | 08.07.2008 11:19 |
Применение трубобетона в высотном строительстве | thygank | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 04.03.2007 13:28 |