|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
![]() Вы же дачи проектируете?)) С чего вы взяли, что они сложнее промышленных проектов? Решили судить по единственному пищеблоку, который я сделал в ревите первый раз с нуля при случае? Ну сложнее пока задач не было, увы. Дык я и не обижаюсь. ----- добавлено через ~3 мин. ----- А в чем сложность прохождения экспертизы в БИМ, чем она отличается от экспертизы бумажных чертежей? Думаете реально какой то эксперт будет сидеть крутить 3д модель?)) Зачем это им? Тем более, как правило, там работают такие колхозники, что уверен они и с этой задачей не справятся. В экспертизу мой дебютный проект в ревит заходит на следующей неделе, кстати. ----- добавлено через ~6 мин. ----- Вы не верите в то, что кто то проектирует в ревит? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Экспертиза всегда подчеркивает, что проверяет проекты не на "правильность", а на соответствие нормам.
Если проверочной софтинке выдается статус "норматива", то ошибкой автоматом становится все, что ей противоречит. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
вот эти все программы типа БИМ https://bimlab.ru/faq-bim-soft.html , т.е. они все поддерживают данный формат?
|
||||
|
Цитата:
самое веслье будет, когда окажется, что программа не хочет делать ifc в соответсвии с нашими требованиями Последний раз редактировалось trir, 24.09.2020 в 19:54. |
|||
![]() |
|
||||
|
вот есть файл - https://github.com/triroakenshield/I...ter/emp5_6.ifc
XBim Xplorer показывает правилно, а Revit неправильно, и почему получилось 7 объектов генплана, когда их 3? а ещё Revit потерял пространства (Space) |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
В моем поле зрения - да, немного проектируют.
В основном, возникают группы эскизного проектирования в Ревите при начальстве, сидят отдельно, интереса у большинства сотрудников не вызывают. Результаты свои выдают действительно очень быстро. Но потом за ними подтирают попки ихнему проектированию целые группы старых и опытных спецов в Автокаде. Я кстати, подозреваю что одна из причин большей распространенности Ревита именно в крупных фирмах в том, что там коллективы большие и всегда находятся "проектные негры" - опытные люди в недрах фирмы, кто способен незадорого приводить ревитовские результаты к нормальной рабочке. А вот мелким и средним фирмам, если они делают ставку на Ревит - предстоит решить это иными средствами и я уверен что это будет проблема (если говорить о сложных объектах, не коттеджах) А если говорить о основных претензиях в архитектурном моделировании к Ревиту - они в следующем: 1 - Нарочито упрощенный подход к моделированию простых форм. Провоцирует быстрое, но все более бездумное моделирование по мере привыкания. 2 - Крайне странное моделирование форм сложных посредством формообразующих элементов. Провоцирующее затем глупейшие ошибки дизайна при автоматизированном преобразовании этих формообразующих в части здания. Очень хорошо это заметно при противопоставлении автокадской (или инвенторовской) и ревитовской стратегий моделирования. Автокад не дает приступить к следующей фазе работы, если ты не продумал и не решил полностью предыдущую. Он жестко заставляет думать о том что ты делаешь и не позволяет ничего изваять от балды. Ревит наоборот, любую балду выдает крайне быстро и создает этим впечатление "прорыва". Закладывая этим бомбу замедленного действия в проектный процесс - когда в дальнейшем другим людям приходится отлавливать и исправлять всю ту ерунду что там бодро намоделировали. Причем, авторы балды в большинстве просто даже не понимают - в чем проблема-то? Подсевшие на "быстрое моделирование", они никогда не имели дела с рабочкой и даже не подозревают, насколько в реальности все сложнее, чем им кажется. А их попытки выдать из Ревита хоть какие-то реальные проектные листы в существующих стандартах не вызывают ничего кроме гомерического хохота. Это я говорю о достаточно сложных объектах, таких как стадионы или крупные мед-учреждения, где крайне велика роль формообразования и технологии. Немного лучше у ревитчиков выходит оперировать в жилье - нынешние "человейники" - это вполне подходящая задача для Ревита и там ситуация получше для его любителей. Последний раз редактировалось VladiT, 24.09.2020 в 22:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я видел примеры, когда Revit и Allplan просто выдавали неправильную геометрию (и ручками исправлял её в ifc) Последний раз редактировалось trir, 24.09.2020 в 20:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Мои проекты не сложнее промки это очевидно. Но так как мы разрабатываем несколько разделов (архитектура, конструкции, внутренние сети, немного наружки до скважины или ЛОС и благоустройство с подпорными стенами) и дома могут быть не только из кирпича, но и и из газобетонных блоков или монолитного бетона, то даже их достаточно, чтобы увидеть на деле "великолепный инструмент" не такой уж легкий и не так с ним все просто. Вы же сделали в ревит единственный пищеблок Цитата:
нем раотаю я не сомневаюсь. Нормальный инструмент в котором можно работать. Но это блин, не так легко, как вам кажется. дык ништяк же ![]() |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 04.06.2009
|
- архитектурного у них(многих) только название должности и может диплом, а так это обычные дизайнеры-художники, а ревит это как раз прога для эскизного проектирования. Многие из них и скетчапом не брезгуют, главный результат для них - красивая картинка легко получается, а остальное конструктора доделают.
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
Я бы порадовался, если бы Автодек создал программу архитектурно-строительного моделирования на базе Инвентора. Вот софт, работа в котором доставляет истинное удовольствие. Ведь есть же все уже - почему не сделать?
Особенно приятен там стек модификаций (возможность откатываться по сделанным операциям назад, корректировать и чтобы изменения вступали в силу). Это пожалуй, единственное, чего не хватает в Автокаде. Ну, может быть еще прогрессивного филлета (скруглений с разными по кромке радиусами) Интересно - стек модификаций нереально повторить в Автокаде по каким-то техническим причинам, или тут опять маркетинг? Ну и в целом - из Инвентора теоретически можно сделать БИМ-приложение или есть непреодолимые проблемы? Для иллюстрации моих восторгов от Инвентора - см. пример модельки, какую хрен сделаешь еще в чем-либо из общедоступного софта и без стека модификаций. Последний раз редактировалось VladiT, 25.09.2020 в 00:08. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |