|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
консоль нефигово прогнётся под собственным весом, так что никаких проблем с водоотводом не будет =)
|
|||
![]() |
|
||||
Никто Регистрация: 06.06.2009
|
Монолитная консоль? Да ничего с ней не будет, чем строители подкрепляют свои доводы? Расчетами? Поставьте 20 АIII с шагом 20см в верхнем и нижнем поясе и этого будет достаточно. Только расчетом подкрепите. Если хотите просто это сделать, то есть программа Base. Там хорошо считать лишь задавая параметры.
Если дом у моря, то я не думаю, что снеговая нагрузка там большая. Ну а сточные воды уж как нить придумаете. Не вижу проблемы. Ваша основная ошибка, на мой скромный взгляд, в том, что вы взялись делать КР, собственно взяв на себя ответсвенность за конструктив со всеми расчетами, диаметрами арм., сечениями. Заказчика и строителей не понимаю совершенно. Как можно по картинкам начинать строить? |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 19.11.2010
Moscow
|
Цитата:
чем строители подкрепляют свои доводы - ничем) пока что. Про расчет спасибо-посчитаю. Дом в подмосковье по новой риге. у реки (болотца). заказчик доверят строителям, строители берут пдф файлик смотрят-распечатывают на А4 иии пригоняют технику, материалы и понеслась) как то так-как же не понятно. Да я уже поняла что облажалась с КР, ну что ж надо ошибаться, что бы чему-то научиться, постараюсь 2й и последующие разы обходить грабли эти. Всем спасибо за поддержку так сказать. мне честно говоря стало гораздо легче) теперь я готова сама позвонить и всё рассказать ) как съезжу отпишусь, может кому интересно будет. хотя не факт что всё свершиться раньше ![]() Последний раз редактировалось Muirtaig, 16.07.2013 в 20:42. Причина: стресс, нервы, тупка)) |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Это вы еще до теплотехники не добрались - ее же красить всю придется! Консоль ладно - пол беды - хотя выполненная "хозспособом" 150 мм с 22 арматурой может все равно упасть, интереснее вопрос с фундаментами и с общим конструктивом здания - а там еще и подпорная стеночка есть! И очень интересно что такое у ТС скрывается за словом "болотца" которым она описывает район строительства? И еще она сдала раздел "КР" а не "КЖ" и "КД" интересно объект подлежит экспертизе? Я думаю что ТС попала - скорее всего "серьезный мужик" рассчитывал на полный пакет документов (интересно почему только строители строили по картинкам? Совсем что ли не знают что такое стройка? Декхане какие нибудь) которые ему ТС прогарантировала?? А сейчас получится домик то - того! Странная ситуация.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По козырьку не забудьте сделать терморазрывы, а то промерзнет все к черту, а лучьше откажитесь от него, ни к чему хорошему это не приведет. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор, смею надеяться, что инженер Регистрация: 16.07.2009
|
Muirtaig не надо нервничать - такую консоль любой конструктор за 1-3 вечера сделает без проблемм (в зависимости от свободного времени и материальной заинтересованности). На почти любом здании таких консолей тьма тьмущая - балконы называются - так на них еще и стенка стоит и окно зачастую ставят и всякого хлама немеряно... А у Вас кроме снега, разуклонки да собственного веса там ничего нет... Ничего сложного в ней нет. Можно монолит вытащить, можно металл с профлистом и обшивкой, можно деревом... Хотя нет - с деревом я пожалуй погорячился... Ваша задача решить отвод воды и наверное самое главное - промерзание. Если ж/б то термовкладыш, если вытащить стальные балки + профлист с бетоном, то масса чуть меньше получается и изолировать только в зоне балок нужно... Так что шлите строителей лесом на недельку-другую - Вам за это время все чертежи сделают - естественно не за просто-так
|
||||
Инженер ПТО Регистрация: 15.07.2013
Moskova
|
Muirtaig, Terveh - это приветствие по-карельски ))) (Россия все-таки многонациональная страна =)))
Я имею в виду следующее. Изменим армирование консоли с внутренней балкой и оконтуривающей балкой. Толщина 200мм это позволит сделать. Нормальные бригады спокойно это сделают Дальше. Над наружной стеной делаем мауэрлат и протягиваем кобылку до края консоли. Понимаете о чем я? |
|||
![]() |
|
||||
|
Сделать обычные свесы. Плиту заменить на выносную решётчатую конструкцию, за которой спрятать подсветку - "парить" будет ещё лучше. И жить дольше.
P.S. НИКОГДА не верить на слово строителям, которые утверждают, что могут построить дом, видя только картинку. Возможно и могут, такие бывают. Но если не смогут - крайним обычно оказывается кто-то другой, а все слова забываются. P.S.S. Не забывайте, что проект - совместная работа многих специалистов ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМД Регистрация: 26.03.2013
Я ЖЫВУ В РОССИИ.
![]() |
Вот к некоторым архитекторам специально конструктора приставлять надо, крылышки подрезать, а иначе...не останется архитекторов сафсем...
А еще я люблю сравнивать сэндвич-панель с шубой ) Удачного вам выезда на объект и! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РЕАЛЬНОСТЬ. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
надеюсь у тебя все будет нормально, и как правильно написали не когда не доверяйте строителям, у нас родственники то обманывают, а тут совсем посторонние люди. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что должно быть в проекте ("стадия" П) водоснабжения? | Огурец | Водоснабжение и водоотведение | 43 | 01.08.2024 05:00 |
Каким должен быть раздел проекта на перекладку сетей связи? | Padlo Escobar | Инженерные сети | 8 | 15.07.2016 06:20 |
Прогресс в разработке ППРк за 3 года работы | Максим Павлов | Технология и организация строительства | 76 | 16.08.2012 16:57 |
Автокад при запуске любого чертежа обращается к диску A:\. Святые угодники, что делать и как быть? | kaiL | AutoCAD | 27 | 15.10.2011 19:46 |
Какие чертежи должны быть в эскизном проекте? | newAndrey | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 25.02.2009 20:52 |