|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Так как Вы не имеете ни малешего представления ни об объекте, ни о решаемой задаче, ни о моей квалификации как конструктора, то я был бы Вам премного благодарен, если бы Вы оставили свои домыслы при себе. |
|||
![]() |
|
||||
|
В посте №19 я Вам порекомендовал ознакомиться с двумя сайтами, в одном из которых речь идёт именно о опыте применения листового железа для усиления именно безбалочного перекрытия (Карпенко и др). В другом приводятся решения усиления другими способами. Это не полезно? Если так, то действительно нечего драгоценное время тратить на бесполезные советы, которые как горох от стенки отскакивают.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На другом сайте решения практическо полностью взяты из "Восстановление и усиление строительных конструкций аварийных и реконструируемых зданий" (л.69), и таки да, как это ни странно звучит, я их тоже уже видел. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я эту статью скопировал не из указанного Вами журнала, но сути дела это не меняет, в принципе это один и тот же материал и он вам известен. Всё же моя настойчивость или если угодно занудливость немного помогла: Вами озвучена истинная причина поисков вариантов усиления перекрытия, а именно нехватка нижнего армирования 2 см2\м, причём только в одном направлении. И это всё? И как Вы, если не секрет, это выяснили? Уж больно дефект то Ваш не выглядит каким то катастрофическим. Я понимаю, что видимо были какие то расчёты, но всё таки каков процент этого дефицита от необходимого? Так ли это опасно и стоит ли огород городить с усилением? И на всякий случай, если можно, а как дела с верхним армированием, нет ли там существенного запаса в отличие от нижнего? нельзя ли поподробнее с деталями Вашего анализа?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Достраивается объект, начатый другим подрядчиком. В процессе технического обследования перед возобновлением строительства выяснился ряд отклонений от проекта, допущенных предыдущим подрядчиком. Параллельно были внесены изменения в планировки, что потребовало устройства в перекрытиях дополнительных отверстий под вентканалы. В отверстиях визуально наблюдалась арматура с отличным от проекта диаметром и шагом. Было принято решение устроить штрабы по перекрытию в зонах дополнительного армирования до вскрытия арматуры. При визуальном осмотре в некоторых вскрытых местах было выявлено отсутствие дополнительной арматуры. Поверочный расчет показал, что первоначально проектом предусматривалось 10-15% запаса прочности перекрытия, фактически же (с учетом отсутствия арматуры и измеренной прочности бетона) несущая способность перекрытия в некоторых местах понизилась на 20-25% относительно проектного значения. Исходя из этого было принято решение об усилении. Расположение колонн каркаса в данном здании имеет свою специфику, исходя их которой усиление требуется только в определенных местах нижней зоны и в только одном направлении. Верхнее армирование достаточно для восприятия момента над подведенной балкой усиления, но недостаточно для подведения стены или пилона. Снижение высоты этажа в некоторых местах усиления крайне нежелательно, поэтому и рассматривался вопрос об усилении перекрытия внешним армированием. Надеюсь, своим ответом я полностью удовлетворил Вашу любознательность. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Как правильно заметили, полосы будут эффективны только тогда, когда намертво соединены с бетоном. Добиться такого соединения могут только японцы. Может им поручить? Стандартное решение - стальные балки. |
|||
|
||||
|
Уважаемый, Вы конечно же свободны в принятии своих решений и никто на эту свободу не собирается посягать. Но вы же совета спрашиваете, а посоветовать Вам трудно из-за нечёткости вопроса. Вот и опять Вы кажется мягко говоря не совсем точны в формулировках. В предыдущем посте Вы указали дефицит армирования 2 см2\м, но ведь это всего один стержень диаметром 16 мм. И из-за этого этот сыр бор с поисками вариантов усиления? А потом излагаете такие страсти, что возможно это здание уже обрушилось, пока мы тут кумекаем. Может быть дефицит армирования 20 см2/м, тогда вроде всё становится на место. Мой последний совет: лучше формулируйте свои вопросы. А так как я уже Вам надоел со своими придирками и измышлениями, то умолкаю. Успехов Вам.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Лично я когда вижу просьбу о помощи на каком-либо форуме, обычно потупаю одним из двух способов: либо пытаюсь ответить максимально близко к означенной сути проблемы, либо, если нет такой возможности - прохожу мимо и не развожу в теме лишний флуд, чего и Вам на будущее советую. Успехов и Вам тоже. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усиление ребристой плиты металлическими балками | DK+ | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 24.01.2018 12:40 |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |
Усиление монолитного железобетонного перекрытия | FOCUS | Железобетонные конструкции | 18 | 15.01.2014 22:13 |
армирование монолитного перекрытия и фундаментной плиты | Практикант | Основания и фундаменты | 3 | 07.06.2007 10:48 |
Усиление плиты перекрытия | St.pep | Прочее. Программное обеспечение | 5 | 28.04.2007 14:35 |