Проектирование мебели 3d из отдельных деталей - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проектирование мебели 3d из отдельных деталей

Проектирование мебели 3d из отдельных деталей

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.08.2013, 17:39
Проектирование мебели 3d из отдельных деталей
Lilie

Добрый всем день и заранее простите за возможно глупый вопрос, или то что уже обсуждалось, но я новичек на форуме и в автокаде.
Ситуация: проектирую мебель (громко звучит-то как) (например шкаф) в 3d на автокаде, соотвественно эта мебель потом делается (из дерева мной же). Для этого необходимы распечатки всех деталей из которых состоит шкаф: стенки, полки, с размерами, вырезами итп. Однако проблема такова: когда я объединяю (union) все детальки, то естественно всякие вырезы просто невидно и нет возможности потом извлечь одну из деталей. Подскажите, пожалуйста, как такого рода вопрос решается? не объединять? но тогда могу где-то допустить неточности. или рисовать в разных layers?
по моей логике должно быть что-то вроде определения деталей, которые можно извлечь из всей модели, но гугл мне не помог, а лично спросить не у кого.
ну и заодно спрошу: как лучше моделировать например петли дверей и прочая фурнитура?
Буду очень благодарна любой помощи: ссылке, книжке или объяснению.
Просмотров: 6313

Непрочитано 30.08.2013, 15:14
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

а мы так- все в моделе, включая деталировку
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
95_Kabinet_2.dwg (1.08 Мб, 853 просмотров)

Непрочитано 30.08.2013, 15:46
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...26#post1110426 повторю и здесь
Цитата:
делал себе шкаф, начал по старинке в автокаде. Потом товарищи подсказали попробовать "Базис-мебельщик". Программа оказалась простой в освоении, немного неудобной после автокада, но все ее возможности в области мебеле-проектирования с лихвой окупают неудобства и время на обучение. Особенно когда добрался до расстановки крепежа и выпуска чертежей на раскрой. Очень рекомендую забыть про мебель в автокаде и освоить специализированную прогу
asys вне форума  

Непрочитано 30.08.2013, 16:23
kosolaps

ame mebel

58N56E

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
kosolaps, да, немногое, на самом деле, изменилось. Точнее, ничего не изменилось, а кое-что добавилось
я имею ввиду не программу, а сами чертежи
т.е. я начинал делать проекты в 99м сам для себя, и с той поры, каждые 2-3 года пересматриваю подход к проектированию, отсюда и вид проекта постоянно меняется

нынче доминирует способ твердотельного моделирования "от трех проекций", а не как раньше "по месту"
и листы компонуются иначе, сразу образмеренная сборка деталей и к ней: сечения, узлы и т.д.

но суть та же:
слой\ деталь\ вид.экран\ размерн.слой
kosolaps вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.09.2013, 16:01
Lilie

простите, что я так долго не появлялась, ужасный завал на работе.
kosolaps, sasha_lif спасибо большое за примеры, которые вы тут показали, скачала, сижу изучаю.
На данном уровне я получила ответы на самые насущные вопросы, буду теперь пытаться свои идеи нарисовать.
Lilie вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проектирование мебели 3d из отдельных деталей

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск