|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Воткнем же Пылающий Факел Знаний в немытую ж... невежества" Последний раз редактировалось 13forever, 12.10.2013 в 23:38. |
|||
![]() |
|
||||
ИП Регистрация: 09.04.2012
В машине :(
|
Цитата:
![]() P.S. Я сам человек вообще непьющий, но среди людей, с которыми я работаю (чиновники, подрядчики, конкуренты) процент алкоголиков зашкаливает... Не от хорошей жизни народ спивается, ведь так? По поводу ГИПов: если ты хочешь жить на берегу моря ТЕПЛОГО (а то мне приходилось живать на берегах морей, соседству с которыми позавидует только больной человек ![]() "Не знаю какой воздухообмен в помещении... " Если бы данная фраза была сказана лет так 15 назад, то можно было бы ее пропустить мимо ушей, но в наш век доступности информации, подобные выражения можно воспринимать только как демонстрацию лени. Логично? Кто ж захочет работать с ленивым подрядчиком? Swell, получается, что ты готов сидеть в Питере даже не смотря на то, что на ДВ польется бабло? Как руководитель ты должен быть весьма проворным человеком. Более того, (если есть жирок) ты уже должен был быть сейчас в Хабаровске вместе со мной и отбивать пороги МУПов и ФГУПов, раздающих сейчас контакты "за так". Последний раз редактировалось AlexeyN, 12.10.2013 в 23:44. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
о! как тут всё интересно
только КЖ делаем. в КМ лезем на уровне - подобрать фермы по каталогу молодечно, не более того. Offtop: мне нравится на яхте гонки короткие гонять. а ещё мне нравится писать код. но на этом хрен заработаешь денег. зато автоматизировать много чего можно. не знаю, что ответить. так как мы работаем в команде, то я не разделяю рабочий процесс на проектирование и управление проектировщиками. это просто работа в команде. когда занимались генпроектированием, ужасно не нравилось уговаривать людей работать за ту цену, которую я мог им заплатить в рамках своего бюджета. постоянно попадал в ситуации, когда у меня в бюджете, например, на пожарную сигнализацию было заложено 50к, а самое дешёвое, что я нашёл в питере - 380к. всё это шло в минус моему разделу. в итоге в сумме сработали очень близко к нулю, т.е. смежникам отдали почти всё, что получили сами. просто чтобы не терять репутацию и закончить начатое. на втором объекте уже не так всё плохо было и немного денег всё-таки заработали =) весь проектный отдел одного из институтов разом уволился, открыл ООО и ушёл под крыло одного из заводов ЖБ - план проектирования на 2 года вперёд расписан заставить нормы читать. (тут надо уточнить, что под "архитектурой" лично я понимаю планы, разрезы, узлы, таблицы всякие. красивыми фасадами должны заниматься не архитекторы, а художники =) считать кео-инсоляцию-шум - ещё какой-то третий человек...) эм. да у меня как бы всё хорошо =) я не бедствую ни разу, да и морько рядышком =) нет, смотрите. я не пытаюсь начать новый бизнес с нуля. фирме 20 лет. есть офис, техника, сро. есть имя, которое знает какое-то количество человек в этом городе. есть поток предложений, 95% из которых не срастается из-за того, что у нас "слишком дорого". я просто думаю, что, наверное, надо "расширяться", а не сидеть 8 человек до конца жизни. вопрос - как лучше это сделать, чтобы продолжать получать от жизни удовольствие. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 12.03.2010
МО
|
Цитата:
Правда в металле можно и на изготовлении подзаработать... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 24.11.2005
Благовещенск
|
Цитата:
![]() ![]() У Прокуратова есть опыт организации такой работы. Об этом написано у него на сайте. У него своя конструкторская фирма, он наладил сотрудничество с несколькими арх. мастерскими, которые начали скидывать на него конструкторскую часть. Вроде он давно так работает. Хорошо или плохо не знаю. Но схема такая у них в Днепропетровске есть. В наших краях, например, так работать не получится, арх. мастерским проще получить допуски на все разделы и нанимать специалистов с крупных проектных организаций, которые вечерами и выходными будут делать "левую" работу. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Düsseldorf
|
Очень хорошее обсуждение получилось, мне нравится. Резюмирую. Теперь можно рассматривать значительно больше вариантов:
1. АР + генпроектирование 2. увеличение кол-ва конструкторов + увеличение кол-ва заказов со снижением стоимости работ 3. собственная бригада монолитчиков 4. курсы обучения скаду или сапру 5. аренда/продажа опалубки или каких-то других шалобушек 6. аренда инструментов для строителей (всякие компрессоры, трансформаторы и т.п.) 7. переработка готовой документации на последнем пункте остановлюсь чуть подробнее. за последний год мы взяли уже 2 заказа по переработке готовой рабочей документации (чужой) с целью снижения расхода арматуры. экономию получаем колоссальную: на последнем объекте расход арматуры на стены 17эт жилого дома снизили с 200 кг на куб до 60 кг на куб. за счёт высокой степени автоматизации рабочку на один этаж одной секции можем сделать за пару дней. может стоит упор в этом направлении сделать и таким образом себе "имя делать" (сделать его более узнаваемым). |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А вообще интересная тенденция снижения качества проектирования - но это ожидаемо впрочем было... |
|||
|
||||
КЖ КМ Регистрация: 04.09.2008
Питер
|
Offtop: 200кг на куб для стен жилого дома - это уж совсем трэш какой-то. Видно заказчик проектировщиков очень обидел. Там до вас стены 20-кой что ли армировали?
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Опера??
Дуэт Партия ГИПа и ГАПа... С сольной партией Заказчика.. ![]() ![]() ![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
По поводу генпроектирования - да это другие деньги но и другая ответственность. Знаю людей которые колоссальные деньги на этом зарабатывают, но знаю и не очень успешных скажем так, генпроектировщиков. Просто так получилось у нас в России, что мало кто может грамотно вести объект в совокупности, а дефицит ведет к большому увеличению цены.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Этого не надо, т.к. после ТАКОГО Вам учить кого-то не стОит. Сначала сами повторите дисциплины 2..4 курсов! |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Забавно. А сами проверяли? Большая разница? Ладно, у меня немного другой взгляд на распределение усилий (я считаю, что трещины под плинтусом лучше трещин посередине потолка)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У Вас там "10%", тут "немного", здесь "упростили", и что получается? (это я еще не знаю как Вы там нагрузки задаете, может по принципу "1т/м2" на все?) Вместо попытки хоть как-то получить картину усилий близкую к реальности (которую и так нелегко получить), получаете просто "красивые картинки" с каким-то результатом. Чем Вы тогда отличаетесь от того ГСа, который при мне считал 17-этажку по трем формулам? Или товарищей собирающих нагрузку на двухпролетный прогон по грузовым площадям? (+25% на среднюю опору - это тоже "небольшая разница"?) Чем? Наличием красивых картинок? Зачем Вам SCAD? Рисуйте их в фотошопе. Будет красивей гораздо. Все Ваши "упрощения" берет на себя железобетон ("100 раз так делали"). Если Вам плевать, как он там работает - то хотя бы другим на уши лапшу вешать не надо. Распределение усилий в реальной конструкции от Ваших взглядов вообще никак не зависит. С таким подходом к расчетам трещины вообще будут в самых неожиданных местах. П.С.: Никакие курсы по расчетам Вам точно вести не стоит. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: obozluker, Вам точно нужно не тут отписываться =)
Есть технические темы, можно пообсуждать и работу железобетона и пр. Активные участники приветствуются, т.к. проблемы видят все, а как их решать никто не знает (вот к примеру, ShaggyDoc, пишущий про комплексные проектные фирмы - не сможет назвать ни одной такой в стране, в которой знают, "как работает" железобетон). вэлком, например, сюда - http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=104570&page=2 |
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Из AutoCAD Electrical в Inventor и обратно. Обмен опытом и поиск ошибок | Lioon | Прочее ПО от Autodesk | 5 | 22.11.2011 17:56 |
МОНОМАХ: поиск коллег, обмен опытом. | Abzorbo | Мономах | 102 | 11.01.2011 11:35 |
Project management - Руководство реализацией проекта на месте (обмен опытом) | pabra | Организация проектирования и оформление документации | 7 | 30.07.2010 13:31 |
Cadwork. Настройка, оптимизация, обмен опытом. | Флойд | Другие CAD системы | 4 | 26.11.2009 23:54 |
обмен опытом | rualex | Расчетные программы | 4 | 04.03.2008 21:45 |