Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 22.11.2007
Новосибирск
|
Offtop:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Вам - туда... http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=2241 |
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Цитата:
Проблема в том, что ростверка нет. Так называемая "прямая связь" колонны со сваей. Не хотят, думают, что так нормально. Меня просят сделать только выше 0. Я напишу только примечание большими буквами, что железобетонный ростверк необходим. Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Посоветуйте пожалуйста узел, как лучше к моим колоннам (трубы d273) прикрепить прогоны для крепления сэндвич панелей? я хочу сначала пустить ригель через колонны (колонны с ш.6м), а потом между этими ригелями сделать стойки (где окна). Узел такой, что бы было исполнимо и малотрудоемко. Труба то круглая, а прогон ровный должен быть. (думаю или швеллер, или гнутозамкнутый профиль взять). Пока кроме просто приварки пластины угловыми швами к трубе, а к ней уже стенки швеллера нахлесточными швами ничего в голову не приходит. |
|||
![]() |
|
||||
|
А стенка у трубы какая? Ее ребром вашим не сомнет? Если что, придется прорезать трубу и ребро тащить насквозь. Для ветровых ригелей лучше бы неразрезную схему сделать - то есть на ваше ребро предусмотреть какой нибудь столик (пластину горизонтальную), а уже на него ставить ригеля - и на монтаже проще - держать на весу не надо.
|
|||
![]() |
|
||||
|
поясните пожалуйста, о каком ребре идет речь. я знаю, что оаирают панели на столик, а столик к колонне. Только как столик прикрепить к круглой трубе? она же круглая!! прорезать ее насквозь что ли?
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Все там проварить. Швы снаружи - по сути, с фаской получатся, изнутри подварка корня только. По доступности - скорее всего, швы выполнимые (геометрии не знаю, проверить не могу. Но, даже если по нормалям швы окажутся "невыполнимыми" - гнутые электроды и т.д. творят чудеса. Все равно там на коленке все вариться будет
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вообще то существует Серия 2.400-10 "Нормали заводских стыков профилей в строительных стальных конструкциях" Выпуск 1. "Стыки элементов конструкций для районов с расчетными температурами наружного воздуха - 40 град. Цельсия и выше. Рабочие чертежи" . В справочнике Кузнецова просто приведены некоторые данные из этой серии.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет пространственных стержневых систем и наличие шарниров в расчетных схемах | Jenec | Лира / Лира-САПР | 17 | 27.09.2013 22:23 |
Может кто делал монтажное соединения односкатной фермы 20м | dainius323 | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 19.02.2012 15:45 |
узлы колонны | viski | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 20.05.2007 12:43 |
работа болтового соединения ж.б. колонны с фундаментом | Net | Основания и фундаменты | 14 | 22.03.2006 22:48 |
Узлы опирания металлических прогонов на колонны | Dimas | Металлические конструкции | 8 | 06.07.2005 12:25 |