|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Такого не бывает. Если перед очисткой разбить все блоки и удалить сами размеры (левые). Работаю постоянно через импорт, поэтому говорю не теоретически.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Значит, все-таки размеры из солида не переведены в нужный стиль.
|
||||
Вот прочитал я этот крик вопиющего в пустыне и появилось пару слов автору.
1. Можно сделать практически всё. 2. Где исходный файл из которого вы делаете dxf ? Ваш приложенный как припарка к одному месту. 3. Печатать из модели не составляет никакой трудности, в некоторых случаях даже лучше чем листы. 4. Зачем формат R12.dxf ? Есть и другие версии .dxf 5. Зачем взрываете всё перед сохранением ? Вы лучше объясните что Вы хотите получить на выходе, и не пишите много вопросов в одну кучу. Изложите по пунктам, что надо и как надо. Мы же не знаем вашей специфики, может быть Вам всего лишь надо создать рамки форматов А4 или А3 и расположить в них детали и распечатать на принтере... |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
maratovich, тут дело не в печати. Я так понял, ЧПУ оборудование прекрасно "жрет" файлы dxf, но только до версии R12. Конструктора делают контуры, образмеривают и кидают все в один файл. Автор, переработав эту "кучу малу", создает отдельные файлы для "впихивания" на ЧПУ. Слетание размеров же ему мешает нормально работать.
|
||||
оператор ЧПУ Регистрация: 14.01.2009
Москва
|
Мне всё равно, из какого файла мне распечатают бумажные чертежи. Бумага всё стерпит.
R12.dxf нужен для ЧПУ. Поскольку часто удобнее чуток подредактировать файл в самом Акаде, прежде чем открыть его в ЧПУшной программе, ибо интерфейс у неё весьма неудобный, то и вылезают кракозябры с размерными стилями. Я могу лишь удалить ненужные мне детали, но не могу нужные разложить по кучкам. Взрывал, чтобы "быстрый выбор" текст в блоке прочесть смог. В посте #23 написана истина. Кто ещё не допёр: попробуйте, отказавшись от "колеса" мыши, отыскать в том файле деталь 14.16.06.01. (Там их на самом деле четыре разных). Засеките время, потраченное на это. А теперь попробуйте эту найденную деталь вставить в чистый чертёж, чтобы потом с ней работать. Если текст размера просто уменьшился до микроскопического состояния, но при этом не улетел куда-нибудь вниз за пределы солнечной системы, вам ещё повезло. Размерные стрелки, которые вы тоже перестанете видеть на мониторе, никуда не денутся и воспримутся программой ЧПУ как три отрезка, которые станок будет резать, но вы об этом узнаете после того, как фреза воткнётся в материал и испортит заготовку. Можно отключить слой "размер", если конструктор именно на нём образмеривал, а не на нулевом, но пропадут и все пояснения. А без них непонятно, какое отверстие с какой стороны резать и на какую глубину. Последний раз редактировалось Баловник, 14.04.2014 в 15:46. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
1. Открываете Ваш файл (предоставленный) 2. Выбираете стиль "STANDART", переименовываете его в "STANDART11" 3. Выбираете стиль размеров "СТАНДАРТ", переименовываете его в "STANDART" 4. Сохраняете в R12.dxf 5. Всё. Ещё вопросы пожелания есть ? ----- добавлено через ~37 мин. ----- Цитата:
2. Найти тоже достаточно просто - быстрый выбор всех блоков, взорвать, быстрый выбор всех текстов, изменить стиль текста на стандарт, далее или поиск или сохранение в R12.dxf . Всё. Цитата:
2. Если открываете стандартный шаблон .dwt то всё правильно, Вы систему не обманите, это стандартная настройка и так должно работать. 3. Если хотите чтобы в "чистом чертеже" уже изначально были настроены все стили как Вам надо, то создавайте свой .dwt с необходимыми настройками. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
14.12.06.01
Опечатался. Тов вам мой "незапятнанный" шаблон. Откройте его в любом Акаде. Там только один размерный стиль. Теперь попробуйте в него вставить ЛЮБЫМ МАКАРОМ файл из первого поста. Если у вас сохранятся размеры приятными глазу, я вам скажу спасибо. Кстати, колёсиком пользовались, когда те пять деталей разглядывали? У меня в ЧПУшной проге такой возможности нету. вы полагаете, что при изменении стиля текста на стандарт в DXFном файле что-нибудь изменится? Последний раз редактировалось Баловник, 14.04.2014 в 17:15. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Поменяйте расширение. DWT форум не пропустит. ----- добавлено через ~10 мин. ----- Цитата:
Опишите как делали вы, пожалуйста. |
|||
![]() |
|
||||
Я написал всё по пунктам.
Цитата:
Дальнейшее обсуждение лучше другими методами (в личке писал) |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с размерами или масштабом | kaliver | AutoCAD | 24 | 19.04.2014 15:37 |
Проблема с размерами | SENSEi | AutoCAD | 9 | 14.01.2011 10:30 |
Проблема с ксероксом Canon PC860 | _Oleg_ | Разное | 5 | 26.12.2007 10:18 |
проблема с размерами | kokhanov | AutoCAD | 1 | 11.12.2007 00:05 |