|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
планета земля.
|
Цитата:
Буквально сегодня таких манагеров как "терра аури" нагнули по юридическим условиям и структуре, кадры решают все. Кроме тогго на структуру оплаты и ценообразования влияют: 1. Сроки 2. Степень доверительных отношений 3. Стоимость 4. "Подвешиваемая морковка" в виде - следующего заказа (для новичков) 5. Адекватность организатора процесса со стороны заказчика. |
|||
![]() |
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Пару лет назад делал объект в Кыштыме - платили как все - 50%. 10 лет назад делал объект в Карабаше - тоже платили 50%. Вы там давайте, Челябинск не распускайте. :-)
Цитата:
Зачем Вы работаете с такими? Дело даже не в сумме. Дело в том, признаются партнеры равноправными или нет. Если Заказчик не считает себя равноправным партнером, считает себя выше - да кто бы он ни был - пусть идет лесом. Если нет денег на аванс, но Заказчик хороший и понимает что он равный участник договора (или даже "пацанских договоренностей"), то он может заплатить аванс и 30% или вообще начнем без аванса. Но и я обладаю таким же правом - если деньги мне понадобились раньше чем закончен проект - я позвоню и скажу: "Привет! можешь мне перевести тысяч 200?". И он переведет. Да у меня нет заказов по 20млн. Но я не работаю с теми, кто ставит себя выше меня. |
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
ПомГИПа Регистрация: 05.02.2014
Екатеринбург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Мы не можем ждать милостей от Заказчика - взять их - наша задача. (с). |
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
![]() В проектировании нужно быть специалистом, а в бюджетном планировании - реалистом ![]() Все определяется спросом и предложением. В МСК и СПб дефицит грамотных и опытных проектировщиков и узко специализированных проектных организаций. А в провинции дефицит заказов на проектные работы. Поэтому доходит до абсурда, когда офигевшие от собственной крутости проектанты требуют авансы по 90% и в графе "срок выполнения" пишут "как получится", а в Замкадье народ берется рисовать под честное слово заказчика, что "до конца года оплатим, если..." |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
у меня в точности до наоборот. я предлагаю заказчику выполнить работы за 2-3 месяца, а мне в календарный план пишут - год, т.к. заказчик понимает, что его г-инженеры просто не успеют выдать задания конструкторам.
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через 30 сек. ----- У меня на старой работе максимально 16 было :-) При правильно отлаженной выдаче изменений проблемы в этом особой нет. Неприятно, но не настолько чтобы об этом хотя бы думать. Последний раз редактировалось realdoc, 23.04.2014 в 13:51. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
нам то всё равно, а вот строители страдают, т.к. вынуждены сравнивать старые и новые чертежи и выискивать изменения. далеко не всегда получается "обвести" облаком все изменения, чаще просто пишем - лист заменён и всё.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Offtop: По срокам выдачи выскажу скромное мнение "из низов". На большую часть все эти задержки на совести "специалистов" бабушек, сидящих на архитектурных, смежных должностях. Конструктора их возрастной категории в свое время сменили рода деятельности, и ныне работают восновном молодые на конструкторских постах. А вот архитекторы и смежники готовы лет до 80 сидеть, с полным закостенением сознания еще лет в 35-40. Вот и выходит. Сначала 10 исправлений архитектуры, с опазданиями на месяца, потом столько же со смежными разделами. Доходит до того, что сам уже за такие сроки "теряешь нить" объекта и там да сям замечаешь ляпы, ибо попробуй упомнить, что ты там в стадии П замышлял 4 месяца назад по этому объекту. На личном примере: когда работаем с молодыми архитекторами, АР+КР отлетают быстро, после этого объект в институте лежит еще полгода, пока на него наклеиваются смежники и идут исправления по ним. А если еще и архитекторы из пожилых, то это конец. Как недавно, принесли архитектуру к конструкторам, а через пару дней уже звучала фраза "ну я не знаю, что вы так медленно, мы над этим объектом уже 3 месяца работаем". При этом, среди пожилых да мудрых не редко встречаются и заморочки. Недавно вел к смежнице своего ГК, чтобы тот ей подтвердил, что разрезать фундаментную ленту своей теплотрассой - не самая классная идея. На лично мои же данные об этом факте - мне вообще заявили "я тут 25 лет работаю, а ты год, давай, "дасвиданья"". Или еще классный момент, отметки низа части отверстий писать как "столько то от уровня земли". И это при том, что гепланист - бабушка лет 65, которая появляется в конторе раз в квартал, и то едва передвигаясь, разумеется о каких выдачах тут речь может быть. Вы не подумайте, я чту и уважаю знания и опыт сотрудников меня старше, но нужно же с точки зрения работодателей, знать предел в эксплуатировании нервов...
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
не должны страдать.
Цитата:
Только так. В общих данных приводим по собственной форме журнал регистрации изменений. По сути аналог разрешения на внесение изменений. Когда передается документация, в накладную приложением автоматически попадают все теже изменения со словами: Внимание! В документацию внесены следующие изменения..... Последний раз редактировалось realdoc, 23.04.2014 в 14:47. |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Если "примечания" в ведомости комплектов сделаны вручную - снимаю шляпу перед Вашим трудолюбием. В приложении, накладная по которой выдавался приведенный выше пример. Изменения к листу человек вводит 1 раз, дальше все отображается во всех ведомостях и накладных автоматически. Добавлено: недавно затрагивался вопрос, что при внедрении СЭД количество бумаги растет. Этот пример наглядное тому подтверждение - к накладной добавилось еще 2 листа с изменениями. Накладная печатается в 2-х экземплярах, в год мы выдаем примерно 500 накладных. Итого 2000 листов или 4 пачки бумаги, т.е. вместе с печатью около 100 долларов. В год. Копейки. Т.е. действительно количество бумаги растет, но оборотная сторона этого меньшее количество ошибок и если это позволило не допустить хотя бы одной ошибки, то 100 долларов того стоили. Последний раз редактировалось realdoc, 24.04.2014 в 07:12. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Технадзоры в строительстве - делимся опытом | DAF | Технология и организация строительства | 2910 | 06.11.2015 18:00 |
Исполнительная тех.документация для сдачи законченого строительства. | Алексей Староконь | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 19.03.2013 14:38 |
Где написано, что Подрядчик обязан передавать исполнительную документацию ? | drill_man | Разное | 164 | 15.01.2013 15:30 |
Правила выполнения ППР? | Eldari4 | Технология и организация строительства | 19 | 29.06.2012 18:45 |