Какая толщина плиты перекрытия при пролете 10.8х7.5? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Какая толщина плиты перекрытия при пролете 10.8х7.5?

Какая толщина плиты перекрытия при пролете 10.8х7.5?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.05.2014, 13:30
Какая толщина плиты перекрытия при пролете 10.8х7.5?
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Монолитный жилой 3-х этажный дом, с паркингом, архитектор навалял эдакую "трёшку" в нем, перекрытие заказчик строго настрого сказал безбалочное и бескапительное, вопрос: при данном пролете (картинки ниже), какую плиту перекрытия нужно принимать?

судя по Тихонову "Армирование элементов монолитных железобетонных зданий", нужно принимать (табл. 3.6) плиту перекрытия толщиной не менее (1/32)L2 , где L2 - больший пролет плиты, тобишь 10.8м, то есть 10800/32 = 337.5 = 350мм, не многовато ли будет однако?

И еще такой момент, имеются в этой квартире колонны (вышеизложенные цифры я привел без учета колонн), если допустим их убрать то пролет будет соответственно больше, или же нет, я думаю что пролет уменьшится, веря Тихонову "плиты безбалочных перекрытий при ОПИРАНИИ на колонны без капителей - но не менее 16см".
хэлп ми...

Изображения
Тип файла: jpg пролет.jpg (198.6 Кб, 1446 просмотров)

Просмотров: 17659

Автор темы   Непрочитано 21.05.2014, 12:26
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Цитата:
Сообщение от Saur Посмотреть сообщение
Если комфортабельный в плане "спать спокойно", то №1
А тогда встречный вопрос: расчетный пролет с 7500мм, уменьшится ведь до 6000мм, так как колонны оставили?!
И 10800 как я понял, это не рабочий пролет будет я так полагаю?
erikbond вне форума  

Непрочитано 21.05.2014, 12:27
Нитонисе

Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
Какой из этих вариантов более комфортабельный?
Ну, если выбирать из этих двух вариантов, то армирование плиты будет меньше в варианте с колоннами. Однако там надо проверять продавливание плиты и с архитектурной точки зрения не лучший вариант. Во втором варианте армирование будет больше, но вполне приемлемым. Плита будет опираться по контуру и, вероятно, в 300 мм высоты можно будет вписаться. Кстати говоря у второго варианта есть два подварианта - жесткое опирание на стены (арматуры получится меньше) или шарнирное.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 21.05.2014, 12:43
Saur

Цитата:
А тогда встречный вопрос: расчетный пролет с 7500мм, уменьшится ведь до 6000мм, так как колонны оставили?!
И 10800 как я понял, это не рабочий пролет будет я так полагаю?
Ответ на все вопросы даст лира. Посчитай плиту со связями в местах колонн и посмотри насколько меньше потребуется арматуры. Если разница перекроет расход армирования этих колонн, то оставь колонны,а если экономичней без них, то колонны можешь убрать, опять же при соблюдении максимального процента армирования.
Saur вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.05.2014, 13:21
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
жесткое опирание на стены (арматуры получится меньше)
Я полагаю это будет именно в том случае, когда бетонирование будет осуществляться непрерывно, то есть колонна и плита практически в одно и то же время бетонируется, от технологии зависит, я так рассуждаю.

Цитата:
шарнирное.
Этот же вариант наоборот.

Правильно я понимаю? Эти 2 случая.

Цитата:
Посчитай плиту со связями в местах колонн и посмотри насколько меньше потребуется арматуры
Имеете в виду что просто вырезать этот кусок плиты, и посчитать отдельно, с жесткими связями в местах опор?
Просто Лира, на сколько я знаю, учитывает совместную работу всего здания, и тем самым перераспределение нагрузок у неё там своё, не такое как раньше раму считали. Сейчас попробую.
erikbond вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.05.2014, 13:46
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Вот что получилось, архив с картинками результатов приложил. А вот наглядные моменты.
Изображения
Тип файла: jpg Без колонн Mx.jpg (99.8 Кб, 331 просмотров)
Тип файла: jpg Без колонн My.jpg (99.0 Кб, 295 просмотров)
Тип файла: jpg С колоннами Мх.jpg (100.9 Кб, 294 просмотров)
Тип файла: jpg С колоннами Му.jpg (100.4 Кб, 276 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar Результаты.rar (1.33 Мб, 37 просмотров)
erikbond вне форума  

Непрочитано 21.05.2014, 13:47
Saur

Цитата:
меете в виду что просто вырезать этот кусок плиты, и посчитать отдельно, с жесткими связями в местах опор?
Нет просто в узлах сетки в этих местах наложите связи.
Цитата:
Я полагаю это будет именно в том случае, когда бетонирование будет осуществляться непрерывно, то есть колонна и плита практически в одно и то же время бетонируется, от технологии зависит, я так рассуждаю.
Неправильно рассуждаете. Жестким узел сопряжения стен с перекрытием будет являться при заведении арматуры перекрытия в стену на длину анкеровки, или заведения арматуры стены в перекрытие на длину анкеровки.
Saur вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.05.2014, 13:49
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Цитата:
Нет просто в узлах сетки в этих местах наложите связи.
Понял. не успел. Но ничего страшного, сейчас попробую, правда есть одно сомнение, если наложить все связи по X Y Z UX UY UZ, тогда здание не шелохнется ведь, и перераспределения на этот участок плиты не будет в полной мере осуществляться.

Цитата:
Неправильно рассуждаете. Жестким узел сопряжения стен с перекрытием будет являться при заведении арматуры перекрытия в стену на длину анкеровки, или заведения арматуры стены в перекрытие на длину анкеровки.
Понял. Спасибо. Так именно и будет. Иначе быть не планировалось.
erikbond вне форума  

Непрочитано 21.05.2014, 14:40
Saur

Цитата:
X Y Z UX UY UZ
Исключите перемещение по оси Z. если конечно у вас это перекрытие не на верхних этажах высотного здания. Что у вас за объект?
Saur вне форума  

Непрочитано 21.05.2014, 15:01
Нитонисе

Цитата:
Выше уже пояснили... жесткость узла определяется заведением арматуры плиты в стенку на длину анкеровки. Я обычно ставлю Г-образные выпуски из стен. Некоторые, кстати, арматуру плиты не заводят в стену, а ставят по грани плиты П-образные детали. Считают, что они также обеспечивают жесткий опорный узел. А от одновременности бетонирования жесткость опирания не зависит. Тем более. что чисто технологически довольно сложно одновременно заливать стену и плиту. Обычно это делается раздельно, стена бетонируется до низа перекрытия, при этом оставляются выпуски в плиту, ну а затем и сама плита отливается.
Нитонисе вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.05.2014, 15:25
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Цитата:
Исключите перемещение по оси Z. если конечно у вас это перекрытие не на верхних этажах высотного здания. Что у вас за объект?
трехэтажный жил дом с паркингом, паркинг на фундаментной плите размещается, в один этаж.

Цитата:
Выше уже пояснили... жесткость узла определяется заведением арматуры плиты в стенку на длину анкеровки. Я обычно ставлю Г-образные выпуски из стен. Некоторые, кстати, арматуру плиты не заводят в стену, а ставят по грани плиты П-образные детали. Считают, что они также обеспечивают жесткий опорный узел. А от одновременности бетонирования жесткость опирания не зависит. Тем более. что чисто технологически довольно сложно одновременно заливать стену и плиту. Обычно это делается раздельно, стена бетонируется до низа перекрытия, при этом оставляются выпуски в плиту, ну а затем и сама плита отливается.
Все понял, спасибо. Файлы уже просто не сходятся в голове.
erikbond вне форума  

Непрочитано 21.05.2014, 16:12
Saur

Цитата:
трехэтажный жил дом с паркингом, паркинг на фундаментной плите размещается, в один этаж
а рассматриваемое перекрытие между какими этажами?
Saur вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.05.2014, 16:28
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Цитата:
а рассматриваемое перекрытие между какими этажами?
над всеми кроме паркинга, включая покрытие. в паркинге там балочная система просто.
erikbond вне форума  

Непрочитано 21.05.2014, 18:48
Saur

Ну тогда эти колонны от фундамента надо тянуть до кровли.
Saur вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.05.2014, 21:23
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Цитата:
Ну тогда эти колонны от фундамента надо тянуть до кровли.
Так и делаю, теперь, раньше было только в паркинге.
erikbond вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Какая толщина плиты перекрытия при пролете 10.8х7.5?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск