|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор-LEGO Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, если выбирать из этих двух вариантов, то армирование плиты будет меньше в варианте с колоннами. Однако там надо проверять продавливание плиты и с архитектурной точки зрения не лучший вариант. Во втором варианте армирование будет больше, но вполне приемлемым. Плита будет опираться по контуру и, вероятно, в 300 мм высоты можно будет вписаться. Кстати говоря у второго варианта есть два подварианта - жесткое опирание на стены (арматуры получится меньше) или шарнирное.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ответ на все вопросы даст лира. Посчитай плиту со связями в местах колонн и посмотри насколько меньше потребуется арматуры. Если разница перекроет расход армирования этих колонн, то оставь колонны,а если экономичней без них, то колонны можешь убрать, опять же при соблюдении максимального процента армирования.
|
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
Я полагаю это будет именно в том случае, когда бетонирование будет осуществляться непрерывно, то есть колонна и плита практически в одно и то же время бетонируется, от технологии зависит, я так рассуждаю.
Этот же вариант наоборот. Правильно я понимаю? Эти 2 случая. Цитата:
Просто Лира, на сколько я знаю, учитывает совместную работу всего здания, и тем самым перераспределение нагрузок у неё там своё, не такое как раньше раму считали. Сейчас попробую. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Неправильно рассуждаете. Жестким узел сопряжения стен с перекрытием будет являться при заведении арматуры перекрытия в стену на длину анкеровки, или заведения арматуры стены в перекрытие на длину анкеровки. |
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
Понял. не успел. Но ничего страшного, сейчас попробую, правда есть одно сомнение, если наложить все связи по X Y Z UX UY UZ, тогда здание не шелохнется ведь, и перераспределения на этот участок плиты не будет в полной мере осуществляться.
Понял. Спасибо. Так именно и будет. Иначе быть не планировалось. |
|||
![]() |
|
||||
|
Выше уже пояснили... жесткость узла определяется заведением арматуры плиты в стенку на длину анкеровки. Я обычно ставлю Г-образные выпуски из стен. Некоторые, кстати, арматуру плиты не заводят в стену, а ставят по грани плиты П-образные детали. Считают, что они также обеспечивают жесткий опорный узел. А от одновременности бетонирования жесткость опирания не зависит. Тем более. что чисто технологически довольно сложно одновременно заливать стену и плиту. Обычно это делается раздельно, стена бетонируется до низа перекрытия, при этом оставляются выпуски в плиту, ну а затем и сама плита отливается.
|
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нагрузка на 1м2 плиты перекрытия | Taurus30 | Конструкции зданий и сооружений | 29 | 11.05.2018 20:40 |
Монтаж перегородки из ПГП вдоль плиты перекрытия | devastator | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 27.10.2013 10:46 |
Толщина плиты перекрытия | Perezz!! | Конструкции зданий и сооружений | 34 | 20.11.2010 19:04 |
Нагрузка на плиты перекрытия в дoмaх серии 1-528,1960-е. | Nitro-Express | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 26.04.2010 03:45 |
Минимальная толщина ж/б плиты 2.5x2.5 | &Rey | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 17.06.2005 13:23 |