|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
7404307, Сам понял что написал? Я пишу прогиб балкона в пределах допуска, ошибка автора в том что он смотрит цифры от Расчетных нагрузок , а должен смотреть прогибы от Нормативных ( для этого нужно задать сочетание нагрузок с коэффициентами переводящее расчетные нагрузки в нормативные ).
|
|||
![]() |
|
||||
|
denpro, если ошибка автора именно в этом, то это называется "приплыли" - у него минимум 2 куда более серьезные. Об одной он догадался сам, о другой ему подсказали в первых же сообщениях.
И что за тупая привычка писать про перевод расчетных нагрузок в нормативные? Речь должна идти о "Расчетных для второй группы предельных состояний". |
|||
![]() |
|
||||
Расчетчик Регистрация: 30.09.2011
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
7404307, Раз такой умный специалист объясни автору в чем его ошибка. Каким способом получаются в СКАДе сочетание нагрузок "Расчетных для второй группы предельных состояний" и как от них находят прогибы. Раз все всё знают Тогда смело бы отправляли его считать данную модель в Лире которая лучше справляется с нелинейными расчетами, а не придумывали модель Земли с консолью.
Последний раз редактировалось denpro, 27.07.2014 в 01:14. |
|||
![]() |
|
||||
Dr Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
![]() |
denpro, согласен с 7404307 не учет снижения жесткости конструкции, даст значительно большую разницу чем не переход от расчетных предельных к расчетные эксплуатационным значениям нагрузок особенно в жилье, 17-25% в сравнении с 200-500%.
|
|||
![]() |
|
||||
|
denpro, вот ты балбес - лучше открой раздел расчета по деформациям жб конструкций и посмотри... впрочем, даже писать не хочу про различие нормативных нагрузок и расчетных для второй группы. Это пробелы образования, или даже не знаю уже чего...
Получить в скаде сочетание нагрузок для второй группы предельных состояний можно разными способами. Что мешает мне самому это сделать при задании нагрузки? Задав все в одно загружение? Можно с помощью комбинаций - РСН. А как находить прогибы - это совсем другая история, и как их получать из конкретных узловых перемещений, которые выдает в результате расчета скад. Достаточно вспомнить, что сами по себе значений предельных прогибов - разные для разных ситуаций (выдерживание зазора над перегородками, предотвращение растрескивания стяжек, эстетика и т.п.), учитывают различную продолжительность нагрузок (в ряде случаев учитываются и кратковременные). Достаточно вспомнить, что для эстетики проверяется прогиб в середине, а для перегородки - над ней. Вот даже интересно - ты говоришь про то, что ТС считал прогибы на расчетные нагрузки 1й группы ПС... Но почему ни слова не говоришь о том, что нужно использовать и (как их по твоему обозвать), "нормативные характеристики" материалов? Rbt,ser и т.д..? Это должно быть от того, что ты просто не понимаешь, куда их "вбивать" в скаде =)) Ведь там для пластин только модуль упругости и коэффициент пуассона =) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
denpro, да ну? Из максимальных перемещений по Z вычел минимальные - это такая крутецкая современная методика? И про упругие прогибы тут все правильно расписали. Да, жесткость плиты Вы этим увеличите. Но и нагрузку вместе с ней. Just think about it, pro. от расчетных с коэффициентом гамма_эф=1, разве нет? И еще от других сочетаний может быть? Laskie, перемещение - еще не прогиб. Во всех конструкциях смотри прогиб как разницу между перемещением нужной тебе точки (например середина плиты/балки, конец консоли и т.д.) и перемещением закрепленного конца рассматриваемого элемента (той же плиты/балки, но на опоре). От каких комбинаций нужно прогибы вычислять - номерной человек выше намекает - разные ограничения, разные комбинации. К примеру, для покрытия берется далеко не весь снег для определения прогибов. Почитай в "Нагрузках и воздействиях" об этом. По поводу недостоверности перемещений изгибаемых элементов, вычисляемых в упругом одностадийном расчете - тут из холиваров можно роман составить. Пока прими как данное совет Stanum'а - увеличивай цифру прогиба в 3-5 раза (где в 3, а где в 5 - только кофейная гуща и карты таро ^_^). ЗЫ: не забывай про горизонтальные "прогибы" - перемещения здания от горизонтальных нагрузок. Плюс крен. Плюс, для высоких зданий есть еще ускорения, но не забивай пока голову этим ^_~ |
|||
|
||||
|
yrubinshtejn, вот отрывок. Найти источник - дополнительный квест. Подсказка - возможно, он уже на гвоздике у Бахила.
СП 52-103-2007 Цитата:
|
|||
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Arikaikai
На сколько я помню "игра" с жёсткостями применяется в методе последовательных приближений. Там принимается начальная жёсткость исходя из практики.Затем в процессе расчёта идёт уточнение так называемых погонных жёсткостей. Как это относится к СКАДУ - мне хотелосьбы понять. Всё что говорится в СП - применимо к методу последовательных приближений.ИМХО. |
|||
![]() |
|
||||
|
Даа, интересная дискуссия выдалась
![]() Но все же повторюсь, проект учебный, скоро сдавать. С нас не спрашивают насколько сильно снижаются расчеты трещинами, тонкости скада и т.д. Нужно добиться того, чтобы здание проходило по допустимым прогибам, и обосновать это (ткнуть в СНиП, указав как считал и что получил) В дополнении попрошу посмотреть саму модельку, указав в 2х словах как все это дело проанализировать! Возможно, нужно изменить что-то конструктивно: увеличить сечение колонн в подвале ( а то в Арбате мои 300х300 не тянут по усилиям), ну и т.д. P.S.: жду конструктивной критики... |
|||
![]() |
|
||||
|
- Вопрос поставлен. Что я могу поделать с тем, что нам действительно не поставлена задача полноценно спроектировать жилое здание под экспертизу!
Ваши советы как конструкторов я ценю, что-то подчеркиваю для себя, но прошу на данном этапе оценки в более легкой (конкретной) форме. - и действительно, мне это пока не нужно. |
|||
![]() |
|
||||
Dr Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
![]() |
Laskie, вот ссылка почитайте там по идее как минимум часть ответа на ваши вопросы
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=113230 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- Ok, с прогибами вроде разобрались. А что тогда делать, когда при армировании колонны в Арбате (беру самую загруженную - в подвале) не хватает данного сечения 300х300, а как минимум она должна быть 450х450 ? |
|||
![]() |
|
||||
Расчетчик Регистрация: 30.09.2011
Ростов-на-Дону
|
Повысить класс бетона или увеличить сечение. А вообще посмотреть по какому она фактору подбирается. Скорее всего по прочности на поперечную силу. Тут возможно спасут жёсткие вставки в местах стыка с плитами.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
После расчета воздухообмена получил следующие результаты | FRAER | Инженерные сети | 29 | 16.03.2010 09:29 |
Stark_ES ошибка в файле после расчета. | Verter | Расчетные программы | 1 | 05.02.2009 11:03 |
Нагрузки от фрагмента схемы после нелинейного расчета в ЛИРЕ | Vavan Metallist | Лира / Лира-САПР | 2 | 20.02.2008 13:46 |
В SCAD после линейного расчета в Поспроцессоре не активна иконка | Dezha | SCAD | 8 | 23.01.2008 17:17 |