Проверка устойчивости ничем не закрепленной колонны - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Проверка устойчивости ничем не закрепленной колонны

Проверка устойчивости ничем не закрепленной колонны

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.07.2014, 08:27
Проверка устойчивости ничем не закрепленной колонны
Муратжан

Самара

Привет всем. вчера пришел прораб и попросил проверить устойчивость(йухнет/ничё не будет) ничем не закрепленной колоннны(балок, связей, расчалок - нет, т.к все изготавливается). Мне в голову ничего кроме как проверить анкерные болты на момент от воздействия ветра в плоскости наименьшей жесткости не приходит. Подскажите неопытному. рисунок есть

Вложения
Тип файла: pdf Чертеж2-Model.pdf (8.9 Кб, 153 просмотров)

Непрочитано 25.07.2014, 15:19
s7onoff

Lexa_MK, ППР, должно быть... Вы верите в эти сказки?)

Начинать монтаж со связевого блока? Недавно сходил глянуть, как ребята строят. Крайнюю раму поставили, прихваткой уголок к ней и другой конец уголка в кусок бетона на земле уперли. Вот и кондуктор. Потом к этой раме все остальные, прогоны перекрытия, покрытия... Говорю "а как же начать монтаж со связевого блока?", отвечают "связи-то? Потом прицепим".

Непрочитано 25.07.2014, 15:19
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от Муратжан Посмотреть сообщение
посчитал на ветер, для ветра анкера проходят с большим запасом.
а как считали? Учитывали, что у вас от поперечной силы а.) анкера будут работать на изгиб, б.) может пойти скалывание бетона по обрезу фундамента?
Монтажные воздействия учитывали?

Помнится, году так в 2011-2012 в кунсткамере было шикарнейшее фото. Там несколько десятков поперечных рам, ничем не раскрепленных, легли, как карточный домик. Перекорежив заодно и пару кранов (одна рама навернулась "из плоскости", упала на соседнюю, соседняя на свою соседнюю и т.д., пока рамы не закончились).

А тоже, наверное, на ветер считали...
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 25.07.2014, 15:42
1 | #23
Lexa_MK

проектировщик

Поволжье

Цитата:
Lexa_MK, ППР, должно быть... Вы верите в эти сказки?)
У меня два объекта было, на которых я сказку пытался сделать былью...
С огромным трудом, но что-то получилось, хотя по затраченным нервам и усилиям, нафиг оно мне было не нужно.
А вообще, мы - проектировщики избаловали строителей, они к нам скоро будут идти с вопросами типа "как нам кисточку в руке держать?"
Я последнее время всех строителей по вопросам производства работ шлю на три буквы (ППР) и ничего без ППРа не согласовываю - жить стало легче, чего и всем желаю!
Lexa_MK вне форума  

Непрочитано 25.07.2014, 18:37
Romegv

км

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
Помнится, году так в 2011-2012 в кунсткамере было шикарнейшее фото. Там несколько десятков поперечных рам, ничем не раскрепленных, легли, как карточный домик. Перекорежив заодно и пару кранов (одна рама навернулась "из плоскости", упала на соседнюю, соседняя на свою соседнюю и т.д., пока рамы не закончились).
Было такое даже где то сохранял себе.
Колонна перед монтажом ферм должна быть раскреплена, это вопрос ППР, если они его не делают, то это печаль конечною
А так можно посчитать как консольный стержень, сверху тоны 2 от "Рхер" приложить, да посмотреть что с болтами будет, я думаю они расстроятся.
Romegv вне форума  

Непрочитано 25.07.2014, 19:52
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Сообщение от Studentroman Посмотреть сообщение
я думаю они расстроятся.
не успеют
Бармаглотище вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Проверка устойчивости ничем не закрепленной колонны

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск