Цитата:
Сообщение от SergeyKonstr
Ну, давайте говорить, это вы так принимаете, или Перельмутр, или там еже с ним.
Я не так.
|
Ну, расскажите как вы это делаете.
Цитата:
Смотря что из расчета желается получить.
|
Каждый стремится получить из расчета результаты близкие к реальности.
Цитата:
Пример можно?
|
Пример вы себе и сами создать можете. Вы хотите показать, что для жесткого штампа, к которому стремиться столбчатый фундамент, можно обойтись и более грубыми способами закрепления? Ну и обходитесь наздоровье. Раньше и без КРОСС обходились. Ставили для каждого одиночного фундамента единый по подошве коэффициент постели и крепили этот фундамент по горизонтали в 3 или 4 точках (как я раньше описывал) и ничего - жили себе.
Просто, одно дело считать отдельный столбчатый фундамент, а другое - пытаться создать нечто близкое к фундаментной плите, (как делает топикстпртер) и пытаться ловить по ней распределение коэффициентов постели.
У вас, SergeyKonstr, свои подходы к закреплению расчетных схем, а у других расчетчиков - свои. Нынче, например, вообще пошла мода ставить коэффициенты постели на стены подвала и не закреплять непосредственно фундаменты от горизонтальных смещений.
У меня складывается впечатление, что мы тут одни беседуем, а топикстартеру все это совершенно не интересно. Ему и невдомек, что способов закрепления расчетных схем существует много, а тот способ, который он применяет (да еще и с ошибками) - далеко не единственный.