|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Помещения вспомогательного использования - помещения, предназначенные для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, в том числе: кухня или кухня-ниша, передняя, ... и т.п. Кухня-столовая - помещение с зоной, предназначенной для приготовления пищи, и обеденной зоной для приема пищи всеми членами семьи одновременно. Отказ от классификации данного помещения как "кухня-столовая" в пользу "комната с кухней-нишей" означает что у нас при перепланировке исчезает обеденная зона - что можно трактовать как ухудшение условий проживания. Или я не правильно рассуждаю? Последний раз редактировалось mslinnik, 24.10.2014 в 17:21. |
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Наверное, у каждого из нас свои закидоны. Не думаю, что многодетная семья в трешке 60м2 решилась бы на такое, объединять кухню с комнатой, и туалет с ванной. А вот если средства позволяют, и состав семьи 2-3 человека, хочется чего-то такого, необыкновенного.
На площадке две квартиры по 108м2, купил один "человек", и объединил, снеся часть перегородок и пробив проемы для сообщения. Это тот случай, когда "желания совпадают с возможностями" индивидуума. Или вот, зачастую, молодая семья просит объединить помещения в квартире и убрать всё лишнее, "организовав пространство". Убеждаю их, мол кладовка необходима, да и детская может потребоваться. В ответ - вот когда потребуется, купим новую. Ну что тут скажешь? |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 13.03.2013
Москва
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() я вот в своей однушке-п44 убрал перегородку между кухней и коридором, и уже пространство в 2 раза больше кажется, зеркало куда надо, обои нормальные выбрал, свет заиграл, и уже как то на душе тепло ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Очень просто: например, идёт стояк ... в квартирах, которые ниже и выше нашей чудо-квартиры, стояк перед перекрытием(для той которая ниже) выводят в стену, далее трубу ведут в обход чудо-квартиры, затем стояк возвращается в квартиру которая выше, тоже через стену. Единственное что нужно решить хозяину чудо-квартиры - получить добро у соседей на это. А газовщикам "поровну", нормам это не противоречит. Вот стоить это будет не мало, но у нас вопросов економики в условиях задачи не стояло. Конструктивно и нормативно можно. Был такой объект, и там хозяину повезло, всех уговорил, и люди ремонт сделали во всей квартире (я им посоветовал деньгами брать)(и газовщикам ***** оформили). Хозяин был рад, все счастливы и я заработал.
|
||||
Г.Тюмень
|
*KSV*. У нас обычно с газом только "хрущевки", 5-ти этажки постройки до 1970г. После запретили, все электроплиты.
И если рассматривать ваш вариант переноса стояка из квартиры, получится либо в лестничную клетку, либо за стену к соседу. Не думаю, что подобные решения согласует Горгаз, или соседу в радость ещё одна газовая труба. С нормами по газу не разбирался, достаточно информации о недопущении объединения кухни с газом и комнаты. А так, рад за вас, что "заработали". Успехов вам. Но не забывайте. http://news.mail.ru/incident/19934397/?frommail=1 |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И тем более удивлен, что считают опасным жить в такой квартире. Ведь на дворе 21 век! Если сомневайтесь в исправности газопровода - есть извещатели утечки газа (издающие звуковой сигнал при утечке), детекторы утечки газа, которые по аналоги с детекторами утечки воды перекрывают газ автоматически, когда его концентрация становится не безопасной. И уж очень давно не стоит боятся, что убежит молоко и потушит пламя плиты. В современных газовых плитах имеется система газ-контроля, если пламя потухло, подача газа отключается автоматически. Все очень безопасно и просто. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы уверены, что заказчик поставит именно современную? Может, он сэкономит и поставит старенькую из сарая на даче, а что? Она почти как новая. Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- Я своим заказчикам всегда говорю так: запроектируем мы как положено, согласование проект пройдет, а там вы вольны сделать так, как вам заблагорассудится, хоть технадзор подговорите, хоть после приемки технадзором переделайте. Но я не советую. Так я свою шкуру-то подстрахую. А если пойду у него на поводу, то кто там знает, как будет... |
|||
![]() |
|
||||
|
Я попрошу не передёргивать, заработал я честно, все нормы были соблюдены, проект был согласован в установленном законодательством Украины порядке. Технадзор и выполнение работ был от газовой службы, все швы (всего 4 шва) выполнены с контролем качества, на сегодня объекту 9 лет.
Так сначала разберитесь, а потом кавычки ставьте.
|
||||
Г.Тюмень
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Для меня сейчас данный вопрос тоже стал актуальным.
Если рассматривать вариант с электроплитой, как все же БТИ размечает помещения в данном случае? Сколько ищу ответ, все никак конкретно ничего не нашел. Ведь данная перепланировка достаточно распространенная. Неужели никто не согласовал. Если ставить электрическую плиту, но стоит газовый котел, можно без перегородки согласовывать? |
|||
![]() |
|
||||
|
Данное ограничение касается не только газовой плиты, но и любого газоиспользующего оборудования. Согласовывать никто не запрещает, вопрос в том, согласуют ли. По этому поводу лично я имею огромные сомнения. Но точнее всего ответят в местной газораспределительной организации. Поскольку бардак в этой сфере безумнейший, как на местах, так и в нормативно-законодательной части, я не удивлюсь, если и разрешат. Поэтому, самым верным будет позвонить им и спросить. Если котел с закрытой камерой сгорания, то шансов будет больше. Поскольку на недостаточный (по нормам) объем помещения в этом случае у нас уже местами закрывают глаза.
|
|||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Еще вопрос. У меня в кухне на одной из стен будет вот так расположена кухонная мебель.
Эта часть располагается над жилой комнатой нижележащего этажа, что не допустимо согласно МДС 13-21.2007: 24. Размещение над комнатами уборной, ванной (душевой) и кухни не допускается. Размещение уборной, ванной (душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в 2 уровнях. Можно ли это назвать встроенным шкафом и выделить в отдельную площадь, чтобы данный участок не входил в состав кухни? Последний раз редактировалось riva, 23.12.2014 в 18:50. |
|||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
Цитата:
А кухня где? Я правильно понял? Если так, то все будет зависеть от компетентности работника МВК, дающего добро на перепланировку. Эх, ещё бы и планчики взглянуть, до и после. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но у меня еще не решены вопросы с объединением кухни с комнатой. Можно ли объединить если вместо газовой плиты будет индукционная, но остается газовый котел закрытого горения, плюс стандартные датчики на утечку газа. |
|||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
А в суд с чем пойдете, с картинкой этой, или с Заключением по перепланированному жилому помещению? Если с последним, то опять же
Цитата:
А где этот "шкаф"? У вас там ниша с кухонным оборудованием. Попробуйте опровергнуть меня. Опять про ГАЗ? Вас послать, или сами знаете куда идти? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
в заключении можно с разных сторон взглянуть на вопрос и ответить на нужные. Например в СНиПе нет пункта, в котором нельзя располагать кухню над жилой комнатой (Этот пункт есть в МДС). Соответственно можно писать что соответствует требованиям СНиП, а судьи не особо грамотны в этих вопросах и опираются на заключение. Цитата:
только не посылаете в постановление Москвы, а лучше на пункт СНиП. Я не в Москве живу. Или постановление Москвы действует на всей территории России? Последний раз редактировалось riva, 23.12.2014 в 23:41. |
|||
![]() |
|
||||
Г.Тюмень
|
Ну что же, riva, успехов вам и вашему юристу.
Только в суде на "Проект" никто смотреть не будет. Там для судьи главное - Техническое заключение о соответствии перепланированного помещения требованиям норм. И если даже вы "горшок" поставите над комнатой ниже живущего гражданина, а "порядочный" специалист напишет в Техзаключении: " Выполненные переустройство и перепланировка помещения квартиры № 000 на 4 этаже 8-этажного жилого дома по ул. Соителей № 40 в г. Тени, соответствуют требованиям Жилищного кодекса РФ, действующих строительных, санитарно - гигиенических и эксплуатационно-технических нормативных документов СНиП, НПБ, СанПиН. Жилое помещение квартиры № 000 по адресу: ул. Соителей № 40 в г. Тени после переустройства и перепланировки пригодно к эксплуатации в соответствии с назначением помещения. Состояние несущих конструкций не создает угрозы жизни и здоровью граждан, не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц", это будет на его совести. Кстати, в суд могут затребовать и Санитарное заключение от СЭС. Но, в случае протечки вашего "горшка" и нанесения ущерба соседу, последний 100% стребует с вас возмещение ущерба (ваш юрист подтвердит это). Согласен, но кроме СНиП и Сп существуют еще и СанПиН на жильё, и ПП РФ № 47, и там четко прописан запрет на перенос кухни в помещение над жилой комнатой. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перепланировка однокомнатной квартиры (панелька серия 1-464А-3) | Акрам | Архитектура | 18 | 16.11.2014 18:19 |
"Сделать из двухкомнатной квартиры две однокомнатные"- что это перепланировка или реконструкция? | Лидика | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 11.03.2014 19:22 |
Возможна ли такая перепланировка квартиры? | Alexandr K | Архитектура | 14 | 07.11.2013 17:27 |