|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Это сборно-монолитное перекрытие с несъёмной опалубкой. Оно же после заливки бетоном конструкций превращается в часто-ребристое.
Есть книга акад. Сахновского выпуска 1959 г. Там он приводит схему сборно-монолитного перекрытия, только вместо пустотообразователей (в данном случае пустотных блоков из полистиролбетона) использовались обыкновенные деревянные ящики. Потом в СССР благополучно забыли об этом направлении, а на Западе (в частности в Австрии, Польше) стали развивать. Теперь, начиная с 2000-х, в России аналогом служила польская "Терива". А в Белоруссии даже ГОСТ есть на сборно-монолитные перекрытия. Последний раз редактировалось Тиберий, 13.11.2014 в 09:40. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
"Железобетон его расчет и проектирование" Рудольф Залигер (первое издание в 1905г). |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да, я знаю его. Желание поскорее ответить не позволило мне упомянуть и о нём. Кроме того, книгу Сахновского я держал в руках, перелистывал...
Последний раз редактировалось Тиберий, 12.11.2014 в 18:18. |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: В СССР это направление не забывали - просто оно ушло в другую область из ПГС в оборонку (некоторые сооружения ГО например).
Из гражданского строительства оно ушло вместе со "стандартным" монолитом вообще. Хотя мне довелось пообщаться с людьми которые и в 80-е применяли подобные технологии. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Кстати, блоки из черт. 286. делали методом центрифугирования. Получались весьма лёгкими. Применялись в сельском строительстве.
Можно было монтировать без применения кранов. Offtop: К сожалению всё заглохло после распада...
|
||||
Offtop:
Цитата:
youngmodern по теме вроде уже все разобрали. Дело за вами - определиться. |
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 30.04.2010
Крым, Симферополь
|
Лоскутов Илья, спасибо за участие и советы. С устройством перекрытия определился. Армированную стяжку прямо по плите делать не буду (только выравнивающую макс. 20 мм). Стяжка в пироге пола предусмотрена по минвате, которая лежит на ребристой плите. Поэтому сосредоточенных нагрузок не будет. Но в проекте дополнительно укажу о мероприятиях (устройстве доп. армированной стяжки) в случае сосредоточенных нагрузок.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вес пустотных блоков из полистиролбетона менее 6 кг. Делают у нас, а у белорусов сборно-монолитное перекрытие "ДАХ". Прототипом является польская "Терива"
Такие же керамзитобетонные блоки весят около 15 кг. Лишняя пассивная нагрузка. А есть и примеры чистой керамики (но мало). В России полистиролбетонные блоки делают методом вибропрессования. С методом центрифугирования, признаюсь, не знаком. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Практически все столбы так делают Offtop: или уже не делают. Особенно хорошо получались из асбестобетона.
|
||||
|
А чем вас пустотные плиты не устраивают. В ребристых полка 30-50мм, если туда кто-нибудь рояль поставит или еще какую точечную нагрузку создаст. Стяжка снимет частично вопрос с продавливанием ,но это как минимум плюс 100кг/.м.кв. Я бы не стал применять плиты для покрытий на перекрытие без крайней необходимости, потом прокурору ничего не докажете.
|
|||
![]() |
|
||||
Крым, Симферополь
|
Не устраивают тем, что невозможно достать 12-метровые пустотные сейсмического исполнения. + к этому 12-метровые пустотные тяжелее ребристых.
Учитывая несущую способность плиты в 800 кг/м.кв., должно хватить. |
|||
![]() |
|
||||
Крым, Симферополь
|
Если кому пригодится, решил добавить фото со строительной площадки с реализацией проектных решений по применению 12-метровых ребристых плит.
Плиты 3х12 подходящей марки для этого объекта найти не удалось. Были применены плиты 1,5х12. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
Ищу конструкторские чертежи общественного здания с полным металлическим каркасом | solodns | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 27.07.2012 17:38 |
Площадь технического подвала или чердака включается в полезную площадь общественного здания? | Paladin90 | Архитектура | 2 | 01.04.2012 11:22 |
возможно ли расположение газовой котельной на перекрытии общественного здания | Rolin | Инженерные сети | 1 | 22.03.2011 19:09 |