|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
как я могу дать вам грунты? изыскания мне встанут в цену, которую вряд ли покроет экономичный фундамент.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
почему он будет скромнее? Если сваи 300мм, то ширина ростверка не менее 400, так? высота же ростверка определяется глубиной подполья, так она и сейчас ей определяется, выходит, разницы никакой.
apel.fas Последний раз редактировалось Apelsinov, 16.11.2014 в 04:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ваш дом, ваши деньги, вам жить. ----- добавлено через ~11 мин. ----- Цитата:
Вот ребятам повезло то - попадётся такой заказчик, весь интернет излазит, нагуглит чего ни попади, понаслушается всякой фигни и выдаст им такой компот ..., что глаза на лоб полезут. А ведь это только начало, потом будут стены, окна, кровля, септик, благоустройство и т.д. и т.п. им не строить вам надо, а бежать от вас до Канадской границы - нервы сохранят и денег заработают. Не обижайтесь, у меня аврал, я так шучу! А вообще. хорошо что есть такие заказчики как Вы, способные докопаться аж до столба - "... чего стоишь!, провода развесил..." - тонизируют, думать заставляют. Последний раз редактировалось bratchikov, 16.11.2014 в 04:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Заглянул в вашу тему и слегка ужаснулся.
Прочел посты не полностью, по этому за ранее извиняюсь, если вдруг повторю написанное. Проектирование фундамента без геологии это клиника (к сожалению сплошь и рядом) я не могу понять следующих вещей 1 зачем песчаная подушка под сваей 2 зачем ПВХ труба, она ведь снижает коэффициент трения боковой поверхности сваи о грунт. тем самым уменьшает несущую способность которой и без того нет. 3 если ростверк укладывается на песчаную подушку которая передает нагрузку на грунт, то зачем вообще столбы (сваи) Apelsinov Вы выше писали о том, что рядом стоят дома на винтовых сваях и их там меньше Вы не верно сравниваете, винтовая свая при закручивании уплотняет во круг себя грунт и держится в нем за счет бокового трения + лопости в вашем случае в пробуренное отверстие поставят ПВХ трубу (видимо с зазором) и зальют бетон. При этом трения боковых поверхностях полностью отсутствует. А диаметр вашей сваи возможно меньше чем лопасть винтовой рядом стоящей. Вы так же упомянули о ленточном фундаменте и о уровне грунтовых вод Там вот, если выполнить грамотный проект, то можно поставить Ваш дом на мелкозаглубленный ленточный фундамент, несущая способность которого будет выше, а затраты на строительство ниже. И именно по этому Вам неоднократно писали о целесообразности обратиться к грамотному конструктору. PS Судя по фасаду дома, деревянную часть Вам сделали через то же место что и фундамент. |
|||
![]() |
|
||||
Вологда
|
Топикстартер, Вам и не предлагают обратиться в проектно-изыскательский институт, и сделать изыскания до глубины в 50 метров. Обратитесь к соседям, если они недавно строились, копали колодец или бурили скважину, может быть подскажут. Или хотя-бы вручную (можно с помощью пары Джамшутов, не разоритесь) пробурите на 2 м вглубь, и посмотрите характер грунта. С фото выложите на форум, остальное подскажут.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, КЖ, инж. IIк Регистрация: 24.09.2011
СНГ
|
Бред какой то, свайный фундамент без геологии.
Иногда делаю шабашки, из практики, геология для большинства заказчиков частных домов это нечто страшное, непонятное и вообще похоже на развод. Если заказчик ну никак не хочет делать геологию и все доводы о том что геология экономит деньги бессильны, беру вариант близкий к наихудшему (а как иначе?), в итоге лента под двух этажный дом иногда достигала ширины 1,5м (на уровне глубины промерзания, никаких мелкозаглубленных без геологии быть не может). Так же никогда и ни при каких условиях не использовал сваи без геологии, отказывался от работы если ленточный фундамент не согласовывали. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КЖ, инж. IIк Регистрация: 24.09.2011
СНГ
|
Цитата:
1. геология определила что грунты супергуд, итог -сэкономили немного денег на материалах и работе при устройстве фундаментов. 2. геология определила что грунты полное Г, итог -спасли дом, сэкономили очень много денег. Я знаком с этим документом, для того чтобы произвести расчет по нему, нужна очень качественная геология, которую далеко не каждая контора может сделать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Почитал темку - посмеялся. В основном над подходом автора, уж извините. Вспомнил всех знакомых и родственников, которые также подходили к вопросу. Потом все как один говорили - на фундаменте не экономят!
![]()
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Зато полы кривые запросто, да и в углах стен при таком общем подходе могут щели раскрыться до сквозного продувания. Угол дома рядом двумя камазовскими домкратами поднимали и ремонтировали "стул". До этого его осадка была такой, что по полу мячик катился в угол. В принципе аналогичное отношение к основанию и привело к трещине в стене гаража. А я ведь говорил....
![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Резервуар для хранения серной кислоты | extraneous | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 32 | 19.11.2013 22:49 |
Проект частного мини-автосервиса | Pretty_marry | Архитектура | 7 | 17.08.2012 08:19 |
Помогите по проекту частного дома | Umka | Разное | 72 | 01.04.2007 13:00 |