|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
При большом кол-ве загружений с помощью функционала Exele я нахожу наиболее худшие комбинации для фундаментов (Nmax + соответствующие; Nmin + соответствующие; Mmax + соответствующие) и уже эти комбинации использую при расчете фундаментов. Также в Exele нахожу комбинацию, которая требует установки шпор
|
|||
![]() |
|
||||
|
- а программа это не умеет делать? Она железка пусть и думает.
- почему думаете, что эти комбинации содержат критичный случай? Где это написано? |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите, пожалуйста, какой программой вы пользуетесь для расчета фундаментов?
А какие комбинации предлагаете использовать? |
|||
![]() |
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
Цитата:
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Можно написать в том же Маткаде программку, которая из всего Экселевского файла будет выбирать для каждого элемента необходимые комбинации + некоторый диапазон (например 10%+-). На предыдущей работе имелась сия программулина.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
При помощи пары несложных формул это можно сделать и в Exele. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Проще надо делать, брать всего две комбинации: с максимальной и с минимальной продольной силой, а прочие усилия максимальные из всех РСУ. Для большинства конструкций это даёт достаточно близкие к точному решению результаты. Если фундамент великоват получается, то уж тогда пробовать заморачиваться со всякими анализами РСУ
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: eilukha, так сказать "стиль огибающих эпюр". Мне нравится.
И в 21.1 через графику отлично реализован. Распечатываю себе 6 картинок - min/max по N/M/Q и по ним уже смотрю на фундаменты. Мало того, можно и реакции опор таким же макаром смотреть - причем нормативные длительные, а не расчетные. |
|||
|
||||
|
Здравствуйте! Хочу задать похожий вопрос по этой теме. Я сам SCADом мало пользовался, в основном только его вспомогательными программами, еще немного мономахом, программой фундамент и еще разное.
Ситуация такая: мне скинули расчетную схему ангара в SCADе. Объясните, пошагово, как правильно определить нагрузки от опор. Из ваших рассуждений здесь, я так понял: 1) ставим стержень длиной 100 мм под опорой (вопрос: там необходимо ставить какие нибудь связи в верхним и нижнем узле?) 2) потом в "назначениях" назначаем жесткость стержня ( и тут вопрос: какое сечение выбрать и жесткость?) 3) производим расчет. 4) И уже в "графическом анализе" смотрю эпюры усилий (вопрос: у меня в схеме уже стоит сочетание нагрузок С1: это и есть наихудшее сочетание?) |
|||
![]() |
|
||||
|
Извините, конечно, за банальные вопросы. Но я этот SCAD самостоятельно изучаю и каждый шаг у меня вызывает сомнения, правильно ли я все делаю. Изучаю только по видео урокам и книгам типо "шаг за шагом". А хочется же понимать все действия какие ты выполняешь. По вопросу определения нагрузок от опор на фундамент в интернете нигде не нашел.
Вопрос к eilukha: 1) "близкое по габаритам" это: в моем примере - труба или швеллер? У меня, например сперва идет колонна из швеллеров, потом идет снизу вставка из трубы диаметром 428 мм. И вообще это имеет какое либо разницу из чего этот "100 мм стержень" выполнен, вроде главное задать жесткость? 2) "Смотри РСУ" Это как? Зайти в древо проекта и выполнить в разделе "расчет" расчетное сочетание усилий (РСУ). Так? А результаты надо смотреть в разделе "графический анализ"- "эпюра усилий". Мне не совсем понятно где РСУ смотреть? |
|||
![]() |
|
||||
|
Здесь просто все твердят надо ставит жесткость выше жесткости основных элементов (колонн) в районе 100 раз. А где это ставиться? Или не надо заморачиваться и ставить профиль из колонны и все?
Расчетное сочетание в элементе SCAD нашел разобрался. А в чем разница смотреть в разделе "графический анализ"- "эпюра усилий" или расчетное сочетание в элементе SCAD? |
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос возник, больше технический. Добавил стержни 100 мм (получается примкнул снизу к узлам со связями). Хочу выбрать группу узлов со связью, чтоб убрать их на старом месте и проставить уже внизу к стержням "100мм". Ни как не получается сделать. Интерфейс у SCAD ужасный, привык наверно к AutoCADу.
Я же правильно понимаю у меня опора защемленная (связи все включены). а сейчас я их должен перенести вниз? А все разобрался в "установках в связях" и убираем где надо и ставим где надо. Последний раз редактировалось Heckfy15, 07.10.2016 в 18:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня возник еще один вопрос, не хотелось бы плодить темы здесь задам. Я все выполнил, получил результаты. Теперь сообразить не могу, то ли в моем примере оси перепутаны, то ли я чего не догоняю.
1) Первый вопрос: откуда взялся момент Mz=-1,19т.м.? я так понимаю оси Z идет вдоль колонны. Получается колонну крутит вдоль. Но тогда для подсчета фундамента я должен брать только соответствующую поперечную силу Qz=0.17т от момент Mz, так? 2) Второй вопрос: у нас есть еще продольная сила N=-8,3т. А в чем отличие между N и Qz в колонне? Кроме как продольная сила N=-8,3т направлена вниз, это понятно вес. А поперечную силу Qz=0.17т направлена верх получается (отрыв)? Их, что надо суммировать Q=0,17+(-8,3)=-8.13т? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
SCAD Определение расчётной длины колонн в пространственной модели | Tyhig | SCAD | 229 | 19.06.2019 19:23 |
Где в Рабочем проекте искать нагрузки на фундамент? | AIRAT_YUNUSOV | Основания и фундаменты | 13 | 23.03.2016 11:24 |
Нагрузки в Scad при расчете к-ций на упругом основании. | veritas | SCAD | 4 | 07.02.2006 14:54 |