Сообщение от Meknotek
Вам уже сказали - делайте на здоровье! Из чего хотите! В чем вопрос-то? Сечения конкретные? не знаю как у вас там с ремонтом КПП и двигателей Камазов, а у нас, проектировщиков, сечения металлоконструкций назначаются по расчету. Расчет... как бы объяснить... это такой набор ритуальных действий конструктора над справочниками, программами, калькулятором, сигаретами, тетрадкой, чашкой кофе, карандашом и некоторыми другими предметами, в результате которых Духи Сопромата и Строймеха дают конструктору сакральное знание нужного сечения именно в данных условиях под данные нагрузки, что именно скажем 30ш1 не упадет, а 25ш1 уже упадет (и то не сразу, а потом... когда двигатель вынимать будете... а может и с 3 раза)... так вот, чтобы ПРОВЕРИТЬ Ваши сечения, данный ритуал расчета необходимо выполнить в ЛЮБОМ случае. Ритуал во-первых отнимает время, во-вторых ресурсы. Никто ПРОСТО ТАК не собирается тратить свое время и ресурсы чтобы "помочь" Вам "выбрать номер трубы и толщину стенки".
Некие проверочные расчеты и выводы "совсем упадет" и "совсем не упадет" можно прикинуть на коленке, но не более того. Такие выводы "точно Не упадет" могут привести лишь к большому перерасходу металла даже на таком маленьком объекте (допустим, 50Ш1 точно не упадет...). Если Вы думаете что все просто скрывают от Вас некие "стандартные решения для гаражей" - Вы ошибаетесь. Стандартных нет, у Вас "таль 1-2т", у соседа 5т, у вас "9х15м", у другого 6х25м, и так далее. И в КАЖДОМ случае делается РАСЧЕТ. Расчет это время и ресурсы. Время и ресурсы НЕ бесплатны. Время в данном случае означает ЧАСЫ (а не минуты и секунды). ЧАСЫ на анализ схемы, сбор нагрузок, выбор узлов, расчет сечений, расчет узлов, компоновка (влазит или нет сечение в данный узел, куда впихнуть болты или что приспособить для консоли) и т.п.
Я думаю у всех тут очень большие сомнения, что Вы совершенно постороннему человеку "за так" сделаете ремонт КПП его Камаза, просто "по просьбе". Вы-то в этом разбираетесь? Подумаешь, потратите несколько часов, свое машино-место в гараже а также запчасти и расходники. Вам что, жалко? Если не жалко - говорите адрес, пришлю пару сотен камазистов с проблемными КПП и двигателями.
|