Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Видать плохо объясняю, еще раз:
В плоскости (поперек навеса) принять пристройку (новые балку и стойку) как несвободную раму, примыкающую к каркасу основного здания. балка становится еще и распоркой тогда и можно принимать в этой плоскости мю=1 Из плоскости (вдоль навеса) поставить связи и обычную распорку и те же стойки с мю=1 будут. Это я предложил если не нравится большое сечение стоек. (на 5 метров меньше 160 трубы я не стал бы брать без связей) сами же писали опорная от балки 10т, она и перейдет в вертикальную на колонну и затем на фундамент. Рама симметричная, предполагаю с другой стороны на существующую колонну придут те же 10т Тут не советчик, может кто поправит, но для меня организовывать жесткий узел для уменьшения расчетной длины кажется не целесообразным, лучше чуть больше металла убить на стойки |
|||
![]() |
|
||||
Черноземье
|
sunflame, посмотри серию 3.019.1-3 вып.4 (узел 37) чтобы иметь общее представление о типовом решении узла. Я бы сделал так (см. вложение), через центрирующую прокладку. Возможно в моем узле есть недостатки, ну спецы тогда раскритикуют
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Личинка проектировщика Регистрация: 15.05.2013
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Черноземье
|
Mistake, на серию 3.019.1-3 вып.4 я дал ссылку для sunflame, чтобы он посмотрел в общем типовое решение по навесам, но так как оно ему не совсем подходит (там колонны ж.б.), то я начеркал узел для металлической стойки.
Стойка из трубы не даст, получатся "уши" как у ТС, если в дальнейшем понадобится обшить стенки это сильно мешать будет (а так если просто навес, то не критично, можно и возле ребер). Вобще узел навеян серией 1.420.3-37.06 (узел 27), не сразу вспомнил откуда теперь привожу. В случае жесткого опирания балки на стойку применил бы узелок из темы http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...E1%E0%EB%EA%E8 сообщение 3. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Узел опирания деревянной балки | Иван 80 | Деревянные конструкции | 19 | 04.08.2016 16:51 |
Помогите выполнить узел опирания балки на стойку | Marselle | Металлические конструкции | 18 | 30.09.2014 16:52 |
Узел опирания балки на колонну, МК | Svetlanna | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 06.02.2008 14:03 |
Узел опирания деревянной балки на ж/б колонну | finn | Разное | 2 | 25.06.2007 22:08 |