Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Ну чего ты уперся рогом?
Ну нарезали тебе детали и ошиблись совсем немного и в длинах и углах. Ты вот две первые детали сварил по пойманой диагонали, а третей деталью ты ловишь опять диагональ, вместо того, чтоб беспокоиться о параллельности двух крайних деталей по отношению друг к другу и по высоте... А теперь вот представь, крайние отверстия заданы по высоте, от "нуля", к примеру, опор (а так обычно и задается). Вот и получится у тебя, что крепление (на сборке с опорами) у тебя и по высоте не попадает, и по длине... Зато у тебя все прекрасно, все свои диагонали "красные" поймал ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Да нет.. = )) Как раз точки крепления будут пойманы, если сойдется "большая" диагональ. Она ж и идет от точки крепления к точке крепления. Так что смонтируется марш. А если будет уклон у одной из площадок... так енто ерунда, не 30 градусов же он будет. Да и "непараллельность" будет только в том случае, если "малые" диагонали не сойдутся либо детали отрежут заметно короче/длиннее. Но при изменении длины деталей тебе и прямоугольник не поможет, геометрия же нарушена будет.
Offtop: так что кто тут еще рогом уперся ![]() А главное.. Диагонали измеряются обычной рулеткой "от железки до железки". А твои прямоугольники - "от железки до воздуха" размеры. Иди, меряй. Там вон 3 метра воздуха, лови свои параллели/перпендикуляры ![]() Offtop: Геометрию, поди, забыл? = )) длины 3 сторон однозначно и инвариантно задают треугольник. Последний раз редактировалось Бармаглотище, 02.12.2015 в 04:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот тебя плющит, аж вскочил посреди ночи
![]() Да не треугольники нам нужны, а размеры после сборки, чтоб и в длину точные были, и в ширину (высоту). Ты три диагонали подбираешь, корячась и пупок надрывая двигая 70Ш, а я в нужные размеченые места две карайние детали помещаю и проверяю одну (!) диагональ. Разница есть? ![]() Разметил, прихватил сваркой или струбцинами или кирпичами в нужном положении, проверил еще раз, и сварил, вставив посередине деталь... Сложность космическая ![]() Я к тому, что я лучше с мелом вокруг побегаю, размечая, чем буду карячиться и двигать детали, тем более увеличивающиеся и в длине и в массе (после сварки первых двух деталей) - твой случай. Словом, как в анекдоте у тебя... не поймаю, так согреюсь ![]() Последний раз редактировалось Варанчик, 02.12.2015 в 05:15. |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Я ставлю один диагональный размер (ну помимо ортогональных). С картинки Бахила это 6184. Т.е. один раз ко мне пришел начальник цеха, сказал что им нужен этот размер и все, вопрос закрыт. Никаких прямоугольников они размечать не будут, да и негде. Собирается марка на специальных сварочных столах, у которых нет плоскости для рисования, он из П-образных рам состоит. Размеры в воздухе очень проблематично будет проконтролировать. Да и места там мало, рядом с этим косоуром еще три лежат, ведь сначала нужно все собрать, потом ОТК должен проверить правильность сборки и только потом, это все обваривается.
|
||||
|
У вас какое-то производство хреновое. На стапеле (или сварочном столе) типа этого, выставляются нужные зажимы и потом уже как в кондукторе варятся хоть тысячу одинаковых марок, а не каждая одинаковая марка, как у вас, отдельно изготавливается. Тем более косоуры парные, и делаться могут совместно, пакетом. Не в каменном же веке живем.
Посмотрите на фотку, вот на таких столах изготавливается, и размер стола не имеет значения. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Ну может и хреновое. Как и 95% всех производств нашей страны. Я вот смутно представляю как на таком столике собрать колонну на пару тонн, или ферму 12х2.1м, вот оградки с калитками
![]()
|
||||
Красноярск
|
В цехах которые изготовляют строительные конструкции я таких не видел. Подобный стол видел только на машиностроительном заводе (экскаваторном), размеры у него конечно приличные, но все равно маленький для строительных конструкций.
|
||||
... устойчив, трещиностоек, никогда не ухожу с опоры в пролёт Регистрация: 01.06.2014
в Вашингтонах не бывал, в Чикаги не собираюсь
|
Offtop: Может вместо мела использовать мочальную кисть, которую окунать в слоновий прухт, не?
![]()
|
||||
... устойчив, трещиностоек, никогда не ухожу с опоры в пролёт Регистрация: 01.06.2014
в Вашингтонах не бывал, в Чикаги не собираюсь
|
У мостовиков это называется "стапель" и он изготавливается индивидуально под каждое пролётное строение
Offtop: а я пингвина видел, ну и что из этого? ![]()
|
||||
Красноярск
|
С того что скорее всего нет на заводе такого стола. Вот у меня вроде не самая маленькая шаражка, а вот стапелей нет.
|
||||
|
Ну не умничай, я его в посте 26 также назвал. И не только у мостовиков. Карабли тоже в стапелях строят. То, что изготавливается индивидуально, то ты ошибаешься, это не обязательно. В общем случае это всего лишь "стол", поверхность, на которой осуществляется сборка.
Offtop: А я не видел пингвина ((( |
|||
![]() |
|
||||
|
Заготовка:
Методы контроля угломером с нониусом позволяют проконтролировать с точностью до 2х минут. Оборудование заготовительного производства заводов м/к такую точность никогда не обеспечит. Шкала заготовительного оборудования обычно идет без долей градусов. Технологическая точность оборудования стабильно вообще не обеспечивает ни полградуса, ни градуса. Износ комплектующих оборудования приводит к отклонениям линейных размеров деталей до 5мм-7мм для угла по высоте профильного металлопроката. Сборка: Наверняка отправочных марок одного типоразмера много - целесообразно изготовить оснастку - сборочный плаз или кондуктор. Контроль: Должны быть проконтролированы все размеры, влияющие на монтаж, в том числе диагональные и расстояния между группами отверстий. Сборочные столы: Они очень дорогие и российское производство никогда не купит - строителям сараев и изготовителям мусорных бачков проще криво-косо собрать из металлолома какую-нибудь дрянь. Конструкции мостов и корпуса судов: Некоторые конструкции без индивидуальной оснастки тупо не собираются. Указание угла в чертеже: Если точность угла влияет на другие размеры, зазоры или еще чего, то и указывайте доли градуса. |
|||
![]() |
|
||||
ДЗМК Инж-конструктор МК-КМД И.О. главного конструктора Регистрация: 06.03.2010
Днепропетровск
![]() |
Ну и впридачу:
Подобные косоуры собирал лично. Ну и варил тоже. Для сборки на плите расчертил (нитка натертая мелом для отбития линий) превышения и дырные оси. Заняло не так много времени - 15-20мин. После укладываются горизонтальные элементы, а в них вписывается диагональ. Элемент после сборки сдается ОТК. После приемки, его можно использовать как кондуктор. Размеры указанные красным имеют право на жизнь, но там еще надо стрелку указать. Правда замерить от угла до угла неполучится - из-за неровности реза. Поэтому, просто отбивается на элементах некие расстояния и по ним меряется "стрелка+хорда". ЗЫ:: сборки по нарезанным деталям по факту примыкания - очень рискованное действо. ИМХО.
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Какой 70Ш? ![]() ![]() ![]() Offtop: То, что ты говоришь - все очень логично. Для человека, который эти лестницы не собирал никогда и имеет весьма приблизительное понимание этого процесса ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Бармаглотище, 02.12.2015 в 19:19. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Revit 2012: непонятки при параметризации углового размера | 4007 | Revit | 2 | 12.12.2011 14:40 |
Цепь углового размера | serzh841 | AutoCAD | 2 | 02.08.2011 11:18 |
Как настроить отображение углового размера? | Say Plz | AutoCAD | 1 | 10.05.2011 09:09 |
размещение текста углового размера | Bull | AutoCAD | 9 | 08.04.2008 09:03 |