|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Ну зачем же вы мучаете и других инженеров и себя и конструкции? Разберите участок кладки, усиливайте несмотря на ответ проектировщиков не менее чем минимальными 75ми уголками а лучше 100ми, приведите сечения к одному по всем этажам, где смещения в ту или иную сторону и спите спокойно. Если колонна есть - она должна быть нормальная.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Может кто поможет рассчитать. Я буду благодарен, честное слово. С расчетами конструкций я не дружу.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Я тоже думаю что усиление "ни о чем", тем более без проекта. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
дак лучше уж тогда строителей мучить )) вообще не понятно, как можно промазать? если выпуски были, зачем их срезали, а колонну сместили.. нагрузка от 6 этажей (над косячной колонной 3 этажа) относительно не большая, армирование 16d25 явно с огромным запасом - видимо поэтому проектировщики так спокойно подписали. момент от внецентренного приложения нагрузки разделится между колоннами 3 и 4 этажа, а также балкой и перекрытием, так что на каждый из этих элементов останется не много "запроектного" воздействия. трещины возможны, но ничего катастрофического не случится. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Это было специально сделано. Не понимаю только, зачем именно так сделали. На первых трех этажах ошиблись, потом видимо решили исправить ситуацию. ----- добавлено через ~1 мин. ----- Я тоже склоняюсь к такому варианту. ----- добавлено через ~16 мин. ----- да усиливали 3 этажа Последний раз редактировалось Эмиль215, 27.02.2016 в 19:52. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
не разобрался как кидать на личку
----- добавлено через ~4 мин. ----- геометрия трещины примерно как приводил на схеме mainevent100 выше по чату |
|||
![]() |
|
||||
|
Необходимые размеры трещины указал на схеме.
----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~17 мин. ----- Эмиль215, сможете трещину измерить? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ребята, помогите ,пожалуйста, разобраться с расчетом монолитно-каркасного многоэтажного здания на прогрессирующее обрушение в SCAD | Victor26 | SCAD | 9 | 02.02.2014 07:49 |
Помогите с расчетом ж/б восьмигранной конусной опоры | Lex_99 | Железобетонные конструкции | 5 | 11.08.2013 12:20 |
помогите с расчетом металлического каркаса здания торгового центра | princesa_Diana | Лира / Лира-САПР | 6 | 08.08.2011 22:09 |